Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
КРАСОТА, Косметика

Выбираем марку косметики по рекламе, или О чём может рассказать девушка с билборда

alt

 

Почти 70% девушек и женщин, пользующихся косметикой, говорят, что покупают то или иное средство, отчасти руководствуясь рекламой. Именно поэтому производители косметики к рекламе относятся очень серьёзно. На этом фронте в компаниях работает сотрудников чуть ли не больше, чем на самом производстве!

В рекламе работают профессиональные люди, и случайных решений они себе не позволяют. Зря мы иногда считаем, что реклама нас одурачивает, как раз именно реклама часто может очень даже помочь в выборе, если прочей информации о марке недостаточно. Надо только научиться «читать» по лицам девушек с глянцевых страниц.

 

На что обращаем внимание:

1. «Лицо» марки.

 

Маркетологи обязательно скажут, что от того, насколько реклама «попадет» в аудиторию, зачастую зависит судьба продаж. Именно поэтому выбор «лица» марки – дело очень серьёзное и кропотливое. Это только кажется, что выбрали того, кто согласился или с кем сошлись по цене. Для многих актрис и моделей стать лицом брэнда – это как сняться в культовом кино, очень престижно и статусно. Так что, кто к кому стоит в очередь – ещё неизвестно.

 

Подбор ведётся очень тщательно. Селебрити не должна разрушить образ брэнда, она должна его раскрыть и дополнить. У каждой марки есть своя миссия, к которой подходит только одна единственная.

 

Отсюда совет: не пренебрегайте работой маркетологов! Они своим выбором рекламного образа как бы намекают нам, какова потенциальная клиентка брэнда. Если вам понравилось лицо марки – смело пробуйте этот брэнд! Будь то неизвестное лицо, на которое вы просто очень хотите быть похожи, которое очень вас чем-то «цепляет», или всемирно известная дива, которая вам интересна – смело покупайте средство, которое она рекламирует. Маркетологи и рекламщики мирового уровня не допускают таких ошибок, когда косметику для активного образа жизни, например, будет продвигать сдержанная и флегматичная (хотя и красивая) модель. Всё продумано и взвешено. Пользуйтесь этими рекламными подсказками!

 

Ещё один нюанс, о котором можно узнать, не заходя в магазин, а просто полистав модный журнал. Моделям или личностям, которых все знают, платят гораздо больше, чем просто красивым девушкам. Значит, и косметика, которую они рекламируют, - не дешёвая! Вам нравится реклама с Моникой Белуччи или с Наоми Кэмпбелл? Приготовьте ваши денежки.

 

Покупайте средство, которое рекламирует та девушка, которая вам близка, – не ошибётесь. Значит, это средство и для вас тоже.

 

2. Блондинка, брюнетка…

 

Всегда обращайте внимание на типаж девушки, которая рекламирует косметику. Выбор этот, как вы понимаете, совсем не случайный. Косметика, которая хороша для скандинавского типа, не всегда также эффективна для девушек латиноамериканского или восточного типажа. Важны возраст, телосложение модели. Даже блеск в глазах! Всё имеет значение. Нужный снимок выбирают из тысячи, именно выбранный отвечает всем требованиям маркетологов марки. Представьте, что учитывается даже образ жизни самой модели в обычной жизни! Если девушка спортивная и мускулистая, то её никогда не пригласят стать «лицом» романтического аромата.

 

3. Девушки в вечерних платьях.

 

Они так прекрасны! Но не ходите же вы в вечернем платье ежедневно! Такая косметика для особых случаев. Это надо понимать и учитывать. Это, как правило, реклама ароматов, декоративной косметики. Дневные ароматы рекламируются совсем по-другому! Если сомневаетесь, дневной аромат или вечерний, вспомните его рекламу. Девушки в декольте или вовсе без одежды рекламируют ароматы вечерние и даже интимные. А вот если аромат представляет девушка весёлая, спортивная, иногда смуглая, бегущая куда-то или летящая – смело используйте этот запах в офисе.

 

4. Черный и белый.

Каждый арт-директор или дизайнер знает, что чем дороже продукт, тем больше минимализма в рекламе он может себе позволить. Продукт с шиком «говорит» о своих достоинствах всего в нескольких словах (штрихах, цветах). Большое пространство локального цвета в рекламе – основной признак люксовости брэнда. Такие марки могут себе позволить заплатить несколько миллионов за рекламную полосу, на которой только лепесток розы или крошечный красивый флакончик на однородном черном фоне. Обратите внимание: дорогие марки часто используют в рекламе локальный чёрный или белый фон. Немногословность и сдержанность – вот показатель дороговизны и шика.

 

Многие кэжуальные марки имеют по два-три люксовых продукта. И реклама этих продуктов, как правило, выделяется на общем фоне рекламных проектов этого брэнда. Хотя общий стиль марки и выдерживается. И часто используют именно приём локального благородного фона: черного или белого. Например, Garnier – достаточно доступный брэнд, для молодых и активных. А вот свой новый продукт роликовый гель вокруг глаз с кофеином «рацион красоты» рекламирует на странице черного цвета, подчёркивая, что продукт не для всех, недешёвый, исключительный!

 

Как это работает: «читаем» по лицам

 

Заглянем в глянцевые журналы, пройдемся по центральным улицам, попробуем по-новому посмотреть на рекламу и выбрать марку по себе.

 

Dove намеренно использует в рекламе образы обычных девушек каких много, с обычными фигурами, часто далёкими от стандартов красоты. Что это значит для нас? Намёк: средство доступно многим, помогает миллионам. Поможет и вам.

 

Avon в своей рекламе чаще использует не просто красивых женщин или моделей, а киноактрис. И не просто киноактрис, а тех, кто добился каких-либо призов и значительного профессионального резонанса: Риз Уизерспун, Екатерина Гусева. Что это значит: этот брэнд для публичных, успешных женщин, добившихся или желающих добиться высот в профессии.

 

L’oreal – марка многогранная, как и её реклама. Но общее в рекламе её продуктов есть: её представляют только «звёзды» (топ-модели, актрисы). Расшифровываем: косметика для тех, кто добился успеха, близок моде, обладает индивидуальностью. К тому же типажи самые разные: скандинавский тип (Клаудиа Шиффер), латиноамериканка (Пенелопа Круус), европейка (Мила Йовович). Это скорее говорит о демократичности брэнда, о его доступности.

 

Dior приглашает для своей рекламы только известных и высокооплачиваемых актрис, не молоденьких, в возрасте примерно за 30. Шерон Стоун, Шарлиз Терон, Моника Белуччи. Вы себя ассоциируете с такими дамами? Читаем между строк: косметика для успешных и обеспеченных, с некоторым опытом и положением в обществе.

 

Героини рекламы Maybellin – молодые профессиональные манекенщицы разных национальностей. Намек: марка для молодых, которые стремятся соответствовать миру моды, относятся к макияжу профессионально (начинающие модели, актрисы, просто мечтающие о лаврах модели девушки). Косметика яркая, хотя и ежедневная.

 

Yves Rocher приглашает для своих рекламных проектов ухоженных женщин, красивых, но неизвестных. Часто это не просто лица, а люди в ситуациях: на работе, на отдыхе, с детьми, с мужчинами. Читаем: косметика для семейных, взрослых женщин, которые стремятся к красоте.

 

Bourjois использует в рекламе рисованные персонажи, игривые и с юмором. Макияж от Bourjois для юных, активных и юморных девчонок.

 

Shiseido – реклама-загадка. Японская косметика «ловит» любопытных, неординарных и совсем не бедных. Локальный белый фон, загадочная фотография девушки из ниоткуда, цветовое пятно только в районе продукта. Что тут скажешь: дорогой авангард, косметика для тех, кто понимает.

 

Vichy акцентирует в своей рекламе внимание на научный подход: публикуются результаты исследований, тестов, точное описание состава. Для кого это так важно? Для тех, кто очень следит за инновациями в области ухода за собой, для тех, у кого аллергия, для женщин, которые уже попробовали многое и во многом разочаровались. Для женщин в возрасте, в общем. А лица, которые брэнд использует для рекламы, чаще всего – женщины со средними внешними данными, но с безупречной кожей, волосами, зубами. Ухоженные и спокойные. Обычные внешне и необычные внутренне. Читаем: в возрасте, с интеллектом, работающие, тратящие деньги на себя.

 

Продукты для волос от Nivea часто представляются брюнетками. Что это значит? Решайте сами. А вот некоторые крема – подтянутыми, спортивными и молодыми блондинками. Тоже решайте сами, что это значит. Ясно только, что марка каждодневная, так как модели – просто симпатичны, неизвестны, если и одеты – то очень просто, а часто и вовсе изображаются в обычной ванне и простом нижнем белье.

 

Estee Lauder для своей рекламы пригласила «звёзд» Элизабет Херли, Гвинетт Пэлтроу, но представила их не в вечерних нарядах и блеске софитов, а «одела» в максимально простую одежду (классическая белая блузка на голое тело). Знаменитости снимаются с максимально естественным макияжем, прической «растут, как растут», без актёрских жестов. Тем самым, подчеркивается, что косметика Estee Lauder каждодневная, но дорогая; максимально естественная, но со звёздным лоском. Вы – такая? Тогда срочно в парфюмерный бутик!

 

Какое это счастье – найти свою марку!

 

Сначала мы думаем: какое счастье, что у нас есть выбор. И ведь есть из чего выбирать! Но потом, перепробовав многое и устав от этого, мы восклицаем: какое счастье – не просто выбирать, а ВЫБРАТЬ своё средство, свою марку!

 

Дамы, которые нашли свою косметику:

 

- всегда уверены в себе, им больше не надо судорожно распаковывать пробники и падать в обморок в косметическом отделе из-за невозможности купить всё;

 

- у них почти всегда хорошее настроение. Конечно, а чего огорчаться, ведь утром и вечером они видят результат, что их средство работает для них!

 

- они продолжают пробовать, только делают это в пределах выбранных брэндов. Ведь ни одна уважающая себя фирма не стоит на месте и всегда своим почитательницам предлагает что-то новенькое;

 

- они уважают другие брэнды и иногда пробуют и их с удовольствием, ведь теперь они знают, что ищут;

 

- они молоды, наконец! Потому что ничто так не красит женщину, как уверенность в себе, хорошее настроение, подвижность. Да и потом, ну не зря же они выбрали свою марку, вот она и приносит плоды: морщинки разглажены, кожа ухожена, красота подчёркнута, а недостатки убраны.

 

Выбирайте сердцем, но ещё глазами и умом. Составьте свою коллекцию косметических средств для жизни. А реклама, пусть немного, но поможет вам в этом.
 
Автор: Юлия Гнедина








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 3029 | Добавил: Dasha Bukina | Дата: 21 марта 2009 | Отзывы  6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: Tilya, 22 марта 2009 23:45

Группа: Журналисты | Регистрация: 19.06.2008 |

Даа, принципы маркетинга мне известны, но я выбрала Ив Роше не по рекламе wink




аватар #2 Написал: Melissa, 23 марта 2009 09:30

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Спасибо, очень интересная статья:)))




аватар #3 Написал: ofa, 23 марта 2009 12:21

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 4.12.2007 |

интересно :)) спасибо!




аватар #4 Написал: jennifer, 23 марта 2009 13:43

Группа: Журналисты | Регистрация: 7.09.2008 |

интересная статься, спасибо большое, пойду рекламу погляжу)




аватар #5 Написал: Akylina, 26 марта 2009 23:31

Группа: Гости | Регистрация: -- |

О ДА, ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО. СПАСИБО 5+




аватар #6 Написал: KANABISKA, 15 июля 2009 11:15

Группа: Журналисты | Регистрация: 21.02.2008 |

всего и не запомнишь =)




Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика