Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Я НА СОЛНЫШКЕ СИЖУ

Я НА СОЛНЫШКЕ СИЖУ

По мере приближения счастливых теплых деньков ежегодно весной возобновляется интерес к средствам, которые могут помочь выглядеть более привлекательно. Особенно настораживает наступление жары полных барышень - очень уж не хочется выставлять на всеобщее обозрение тело белое, рассыпчатое…

Борьба собственно с объемами - дело длительное и ответственное. А вот с зимней бледностью все обстоит несколько проще, считают некоторые дамы. Мол, а солярий-то на что? Они правы, но только отчасти, так как искусственный загар - довольно ответственное мероприятие, требующее внимания и знаний. Иначе вместо желаемой пользы и красивой кожи можно приобрести неприятные проблемы.
Солярий помогает бороться с низким тонусом кожи, с плохим настроением, активизирует обменные процессы и в целом улучшает самочувствие. Ультрафиолетовые лучи солярия помогают тем, кто страдает от угрей, угревой сыпи. Солярий может помочь и при частых простудах (и соответственно, при пониженном иммунитете), болях в суставах.
Зато неграмотное (а это всегда избыточное и торопливое) применение солярия может привести к потере эластичности кожи, появлению пигментных пятен, сосудистых сеточек на щеках (куперозу), спровоцировать увеличение числа родинок и даже развитие и рост опухолей.
При составлении программы посещения солярия совершенно недопустимо ориентироваться на подруг и знакомых, так как способность кожи воспринимать искусственное солнце строго индивидуальна. Перед первым посещением солярия хорошо бы проконсультироваться с врачом-дерматологом, показать свои родинки и примерно запомнить их число, вид и расположение.
Но даже профессиональная консультация не снимает с вас ответственности - ведь в конце концов именно вам "разгребать" последствия чрезмерного увлечения солярием.
Здоровая женщина может посещать солярий не чаще одного-двух раз в неделю, около 10 минут максимум. Второй вариант - два раза в неделю по 5 минут, так быстрее достигается золотистый оттенок кожи (просим не путать с темно-коричневым цветом). Через 10 сеансов сделайте перерыв на неделю.
Чрезвычайно внимательными нужно быть тем людям, чье тело обильно покрыто родинками. Если родинки или участки кожи вокруг них начинают чесаться, краснеть, следует немедленно прекратить походы в солярий и проконсультироваться с врачом. Причем это должен быть опытный врач-дерматолог или онколог, а не первый попавшийся терапевт из районной поликлиники.
Противопоказан солярий при дерматитах, так как обезвоженная кожа в солярии еще более высушивается, а также при выраженном варикозном расширении вен и розовых пятнах на щеках (куперозе). Категорически запрещено загорать при любых опухолевых новообразованиях и узелках.
Обязательно соберите информацию о том солярии, который вы намереваетесь посещать, - низкая цена, скорее всего, проистекает из плохого технического обеспечения. Не экономьте на своем здоровье. Лучше вообще не ходить в солярий, чем пользоваться сомнительным аппаратом времен царя Гороха.
Волосам "загар" всегда вреден - они могут стать тусклыми и ломкими. В "продвинутых" салонах вам предложат специальную шапочку. Если ее нет, берите с собой хлопчатобумажную косынку.
Желательно прямо перед посещением солярия не принимать душ, чтобы на коже образовался естественный защитный слой. Дезодоранты и следы парфюмерии могут в солярии сильно пигментироваться и образовывать стойкие пятна, как на самом настоящем солнце! Перед процедурой воспользуйтесь защитными средствами для загара - они защищают и увлажняют кожу.
Позаботьтесь о защите нежной кожи вокруг глаз. Если солярий не предоставляет солнцезащитные очки, то захватите собственные. К тому же беречь нужно не только кожу век, ультрафиолет может негативно сказаться и на состоянии самих глаз!
Особое внимание стоит уделить лицу. Перед процедурой протрите его ватным диском, обильно смоченным водой, - лицо должно быть чистым от косметики. Не рекомендуется непосредственно перед походом в солярий пользоваться питательными кремами, а тем более теми, в состав которых входят гормоны.
Обратите внимание на побочные эффекты лекарств в период пользования солярием. Некоторые лекарства повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать солнечную аллергию.
Дамам после тридцати стоит находиться в солярии в купальнике-бикини или в хлопчатобумажном белье. Увы, ровный, "без купюр", загар может вылиться в совсем не косметические проблемы. Совершенно не обязательно залезать в солярий в панталонах по колено, но подвергать нежные зоны молочных желез и придатков прямому облучению не стоит.
Виктория АЛФЕРИНА, косметолог








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 2225 | Добавил: jennifer | Дата: 13 апреля 2009 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Уютные уголки для завтрака
  • Имбирный чай
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Цветовые тенденции 2018
  • Имбирь
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Покров День: традиции и приметы
  • Всемирный день хлеба

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (9)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика