Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
Здоровье, Мода

Юбилей бюстгальтера


3 сентября, ровно 120 лет назад во Франции был выдан патент на бюстгальтер.

Так, именно в этот день в 1889 году француженка Эрмини Кадоль получила патент на незаменимый предмет женского туалета.

Уже потом, в 1914 году, в США Мэри Фелпс Джекобс был выдан патент на бесспинный лифчик - так тогда назывался незаменимый женский аксессуар.


Стоит отметить, что в начале двадцатого столетия бюстгальтер как таковой не обрел особой популярности - в то время женщины предпочитали носить корсеты.


Интересно, что со временем изобретение таки принесло Джекобс удачу. Патент был приобретен компанией братьев Уорнеров, которые заработали за первые 30 лет продаж $15 млн.


Успехом это изобретение стало пользоваться, когда женщины начали работать, т. е. во время первой мировой войны.


За свою длинную историю предмет женского туалета много раз изменялся - были разработаны бюстгальтеры для кормящих матерей, внесены усовершенствования в конструкцию, разработаны стандартизованные размеры.


В 1930-е годы бюстгальтер стали дополнять подушечками для придания пышности груди, одновременно с этим нововведением появляется нумерация чашечек буквами латинского алфавита (A-F).


В 1941 Израэль Хай Пайлот получил патент на разработанную им технику особого кроя бюстгальтера из натуральных материалов, которая решала проблему плохого прилегания чашечки к телу. А в 1942  был выдан патент на регулируемую по длине застежку бюстгальтеров.


Чтобы выяснить, какие еще метаморфозы пришлось пережить "юбиляру" за свою вековую историю, отправимся на фабрику нижнего белья.


Твердый, крепкий и не тянется - такой бюстгальтер носили наши мамы и бабушки. Его чашечки едва не доставали до горла - игриво выпрыгнуть из таких доспехов у груди не было никаких шансов!


 - Прочности такого бюстгальтера могло позавидовать ковровое покрытие! Эту "сбрую" носить можно до сих пор, - показывает лифчик 50-х годов Ольга Матвеева, главный художник текстильного производства "Черемушки". - Три вида ткани наслаивались друг на друга и прострачивались по кругу. Позже появились "косточки", которые лучше держали форму. Постепенно бюстгальтер перестал быть практичной "сбруей" и стал предметом обольщения.


alt

- В 60-х годах дамы стали щеголять в "остроносых" бюстгальтерах, - говорит Любовь Быкова, гендиректор фабрики. - В 70-х в моду вошли округлые формы, а в наше время лифчик стал силиконовым и без бретелей, чтобы подчеркнуть естественность.


В советское время размеры бюстгальтеров достигали 12-ти - от А до О, а разница между ними была 4 сантиметра. Кто не вписывался в объемы - шли на курсы кройки и шитья и ваяли этот предмет женского гардероба из ситца и сатина самостоятельно.


Раньше по внушительности фигур с россиянками никто не мог сравниться. Теперь же они изрядно похудели и по своим габаритам стали похожи... на немок. Но, постройнев, основного женского богатства не растеряли и даже приумножили - грудь стала больше.


- Сейчас оптовики приезжают и требуют маленький объем - обхват под грудью 70 см, а полноту - D,F,G,H,E. Для наглядности приведу пример: размер "Е" - у Памеллы Андерсон, "F" - у Софи Лорен, - говорит Любовь Быкова. - То есть среди современных молодых женщин много худеньких, но полногрудых.


Таких удивительных результатов за 100 лет женщины добились благодаря рациональному питанию, противозачаточным таблеткам и силикону.



Современный бюстгальтер


Современный бюстгальтер выполняет сразу несколько функций: он поддерживает грудь, придает ей привлекательную форму, облегчает подвижность тела. В соответствии с назначением выделяют несколько типов бюстгальтеров. Например, спортивный бюстгальтер по форме более всего напоминает древние нагрудные повязки. Такой бюстгальтер имеет широкую основу, широкие лямки, и сильно утягивает грудь. Бюстгальтер незаменим не только для активных женщин, но и во время беременности. Когда грудь увеличивается в размерах, становится более чувствительной, важно придать ей хорошую опору. Бюстгальтеры с расстегивающимися чашечками удобны для молодых мам во время кормления грудью.


Бюстгальтер: стоит ли? В наше время практически все женщины признают в бюстгальтере жизненную необходимость, однако затрудняются описать пользу от этого дизайнерского изобретения.

 

С детства многие из нас привыкли к мнению о том, что бюстгальтер препятствует обвисанию груди и со временем улучшает её форму. Женская грудь состоит из железистой ткани с вкраплением соединительных волокон и жировых клеток. Именно последние отвечают за изменение размера груди в течение жизни. Хотя грудь не поддержана мышцами, внутри неё встречаются лигменты, которые способствуют поддержанию формы. С возрастом грудь опускается все ниже, и точный механизм такого движения пока неизвестен. Хотя бюстгальтер призван поддержать грудь, он эффективен лишь во время носки, но не может повернуть время вспять. Исследования показывают, что независимо от выбора бюстгальтера с возрастом грудь изменяет свою форму.

 

Тем не менее, бюстгальтер остается необходимостью, особенно для обладательниц пышных форм. Дело в том, что вес женской груди может достигать нескольких килограммов. Этот вес женщине приходится носить на себе (для сравнения - попробуйте носить рюкзак впереди тела, а не на спине). Неудивительно, что по сравнению с безгрудными мужчинами, женщины менее приспособлены к физической работе и быстрее устают в течение дня. Обладательницы большой груди могут страдать от болей и дискомфорта в спине. Задача хорошего бюстгальтера - снять нагрузку со спины и плеч, буквально "облегчить грудь".

 

По законам физики. В конструировании качественного бюстгальтера задействованы не только дизайнеры, но и инженеры. Современный бюстгальтер состоит из трёх основных частей: чашечек, бандажа и лямок. Чашечки могут содержать металлические или пластиковые "косточки", чтобы увеличить поддерживающую функцию и придать груди особую форму. Чтобы бюстгальтер был комфортным, важно правильно распределить нагрузку между лямками и бандажем. бюстгальтер застежка. Если бюстгальтер сконструирован верно, то до 80% веса груди скомпенсировано бандажем, и только 20% нагрузки остается для лямок. Когда этот лимит превышен, бюстгальтер становится лишь декоративным дополнением гардероба. Бюстгальтер с эффективной поддержкой продолжает находиться на груди, даже если лямки сползли с плеч.

 

Важно отметить, что лямки у бюстгальтера, рассчитанного на пышную грудь, не должны быть слишком тонкими. Чем тоньше лямки, тем большая сила приходится на единицу поверхности под ними. Это приводит к передавливанию мышц, болям в плечах и спине. От тонких лямок особенно страдают женщины, чья ежедневная активность включает поднимание рук и требует повышенного кровообращения в верхних конечностях.


Необходимо отрегулировать длину лямок так, чтобы не пережимать тело под ними. При правильной посадке бюстгальтера бандаж должен располагаться параллельно полу, не задираться на спине вверх. Если есть "косточки", то они не должны врезаться в грудь, а наоборот, проходить прямо под ней.

 

В правильно подобранных чашечках грудь "сидит, как влитая", не болтается, и не нависает над линией чашечки (это правило качается даже бюстгальтеров с горизонтальным срезом чашечек).

 

Выбирая бюстгальтер. Согласно опросам, каждая 7-я женщина не знает своего размера груди, а из тех, кто знает, 70% сомневаются в правильности своего выбора. А ведь бюстгальтер составляет основу женского гардероба, он способен заметно скорректировать фигуру и придать более эстетичный вид!

 

Размер бюстгальтера определяется двумя показателями: обхватом под грудью и размером чашечек.


Для измерения обхвата под грудью достаточно потуже затянуть сантиметр и полученное значение разделить на два. Это число соответствует европейскому размеру одежды - 34,36, 38 и т.д. Для определения размера чашечек измеряют обхват груди по её выступающим точкам (соскам), а затем вычитают обхват под грудью. Однако такой подход в большинстве случаев даёт лишь приблизительное представление о подходящем размере. Проблема заключается в том, что при массовом производстве белья учитывается просто объем тела, а не его детальное описание. Вот и получается, что размещение чашечек на бюстгальтере может не соответствовать "посадке" груди. Кроме того, диаметр грудей неодинаков по всем направлениям (например, груди широкие, но не слишком выступают вперед). В расчет не берётся и известная асимметрия женского тела: в 60% случаев левая грудь немного крупнее правой.


Размер и форма груди меняются также в соответствии с фазой менструального цикла бюстгальтер, и даже при дыхании! Все перечисленные хитрости приводят к тому, что лейкалы для кроя бюстгальтеров одного размера дают различающийся конечный продукт у разных дизайнеров в разных странах. Не стоит забывать и о психологическом моменте: женщины с крупной грудью тянутся к более маленьким бюстгальтерам, чтобы обеспечить надежное уменьшение объема, в то время как женщины с небольшой грудью чаще выбирают бюстгальтеры с массивными проложенными чашечками, чтобы увеличить грудь.

 

Несмотря на трудности при выборе бюстгальтера, существует несколько хитростей, которые помогают скорректировать форму груди и добиться желаемого эффекта. Так, горизонтальный шов на чашечках и горизонтальная линия отреза визуально округляют, что подходит женщинам с небольшой или конусообразной грудью. Если груди "посажены" близко, то следует выбирать чашечки с вертикальными или диагональными швами (декоративными элементами, узорами). Чашечки со швами в виде буквы "Т" зрительно приподнимают и укрупняют грудь. Бюстгальтеры "пуш-ап" (сходны с "вандербра") имеют в своем основании фиксированные вкладыши из поролона. Такие модели увеличивают полноту груди.

 

О выборе правильного бюстгальтера написано много статей и пособий, но большинство из них сходятся в том, что эту деталь гардероба надо только мерить. Поход по магазинам в поисках хорошего бюстгальтера порадует не только удачной покупкой, но и позволит больше узнать о своем теле, придаст бодрости и уверенности в себе.



Источники:

http://korrespondent.net/strange/955766

http://www.greenmama.ru/nid/2211338/

http://www.metronews.ru/news2/zhenskaya_grud_vyrosla_za_stoletie_do_100_razmera/








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 3819 | Добавил: nt | Дата: 4 сентября 2009 | Отзывы  2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: Rommos, 5 сентября 2009 11:26

Группа: Гости | Регистрация: -- |


Автору +5, оч интересно.
-------------------
Спасибо за частые обновления на блоге!!


[цитировать]


аватар #2 Написал: Akasuna, 16 сентября 2009 22:04

Группа: Гости | Регистрация: -- |

mm smile 5+


[цитировать]


добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Новогодняя елочка в морском стиле
  • Лучшие фильмы на Хэллоуин
  • Декупаж тыквы
  • Мини пицца с куриной грудкой и томатом
  • Декупаж часов
  • Печеный картофель с беконом. Видео рецепт.
  • Новогодняя идея. Снеговики из войлока
  • 4 способа сделать спагетти. Видео-рецепт
  • Может ли кофеин помочь протрезветь?
  • Салат «Котел дьявола»

  • Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Ноябрь 2017 (9)
    Октябрь 2017 (13)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (1)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика