Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ОТДЫХ » Развлечения

Астериксу - 50!

Астериксу - 50!

Неутомимый галл Астерикс, ставший героем популярнейших комиксов, кино- и мультипликационных фильмов, 29 октября отмечает день своего рождения, и это знаменательное событие не осталось без внимания мировых СМИ.



Первый комикс, заглавным героем которого стал Астерикс из Галии, увидел свет 29 ноября 1959 года. Писатель Рене Госсини (другим популярным творением которого является книга "Малыш Николя", Le Petit Nicolas) и художник Альбер Удерзо (Albert Uderzo) совместно работали над созданием комикса до 1977 года, когда скончался Госсини. После этого Удерзо взял на себя функции и художника, и сценариста.


По сюжету Астерикс и его лучший друг Обеликс, периодически подкрепляясь волшебным зельем, ведут непримиримую борьбу с вторгшимися в Галлию римлянами. Захватывающий сюжет и понятный юмор сделали персонажей узнаваемыми во всем мире.


По данным на 2006 год, с того момента, как читатели впервые узнали о Астериксе и его друзьях со страниц посвященного комиксам французского еженедельника Pilote, во всем мире было продано более 325 миллионов альбомов о приключениях галлов - в том числе 200 миллионов за пределами Франции. Созданные Госсини и Узерго истории были переведены на 170 языков и диалектов.


Так, Deutsche Welle, рассказывая об истории создания ставшего легендарным персонажа, раскрывает планы относительно празднования 50-летия героя. "День Рождения Астерикса и Обеликса: Золотая книга", 34-я по счету в серии, увидит свет в 15 странах в следующий четверг, 29 ноября.


Пик популярности Астерикса, отмечает DW, пришелся на 2001 год, когда появилась книга "Астерикс и актриса". Первое издание разошлось по Европе тиражом 8 миллионов копий.


В настоящее время 82-летний Урерзо доверил работу над комиксом о легендарном галле художникам Фредерику (Frederic Mebarki) и Тьерри Мебарки (Thierry Mebarki). Однако, отмечает, Deutsche Welle, ведутся поиски сценариста, способного подарить Астериксу и его друзьям новую жизнь.


Во Франции к празднованию 50-летнего юбилея популярнейшего комикса относятся очень серьезно: на родине легендарного галла, к примеру, уже выпущена посвященная ему почтовая марка, а ВВС Франции даже готовят красочное шоу, в ходе которого самолеты нарисуют в небе голову Астерикса. Жители Бретани, считающие себя земляками Астерикса, организуют масштабные гулянья в честь его появления на свет, отмечает DW.


Британская газета Times, в свою очередь, рассказывает читателям о так называемом "феномене Астерикса", покорившего читателей по всему миру, а также об изменениях, которые претерпел комикс после смерти одного из своих "отцов-основателей" - Рене Госсини.


Ряд поклонников легендарного комикса считает, что после смерти писателя история о приключениях неутомимых галлов уже не может называться классической.


"Сразу (после смерти писателя) альбомы стали не так хороши, как при жизни Госсини, но сейчас они стали еще хуже", - приводит газета слова шеф-редактора интернет-сайта Planete BD ("Планета комиксов") Бенуа Касселя (Benoit Cassel).

"Многие читатели просто не "врубаются" в последние альбомы. Мне бы хотелось, чтобы серией занимались другие иллюстраторы, так как во Франции много молодых и талантливых (людей), которые бы смогли поднять упавший уровень (комикса об Астериксе)", - добавил эксперт.


Британская телерадиокорпорация Би-би-си в пятницу опубликовала поздравления поклонников Астерикса из многих стран мира - Великобритании, Австралии, Малайзии, ЮАР, Швейцарии, Франции, Уганды и Индии.


К примеру, Гопал (Gopal) из Великобритании считает, что создателям не стоит спешить с выпуском праздничной книги об Астериксе. По мнению читателя, фанаты комикса перед выходом в свет нового альбома должны одобрить издание, проверить, нет ли в нем ошибок, которые могут заметить только "специалисты".


По словам другого жителя Великобритании, Мартина (Martin), комиксы об Астериксе, а также их экранизации, в которых роли исполнили популярные актеры (Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Роберто Бениньи, Летиция Каста и другие) помогли ему определиться с карьерой. Комиксы заставили Мартина увлечься историей - и теперь он профессионально занимается археологией.


Лаура из ЮАР также поздравила юбиляров на сайте Би-би-си и выразила надежду, что выпуск комиксов о приключениях ее любимого героя не прекратится никогда. Житель Лондона под псевдонимом osylc, напротив, считает, что последние комиксы об Астериксе могут испортить "классическую серию", созданную при жизни Госсини.


К слову, французы остаются верными поклонниками творчества Рене Госсини даже спустя более двух десятилетий после кончины писателя. В начале октября стало известно о том, что экранизация книги Госсини "Маленький Николя" (Le Petit Nicolas) стала лидером французского кинопроката в первую неделю после выхода на экраны


Успех картины нельзя назвать неожиданным - увидевшая свет в 1959 году детская книга, проиллюстрированная французским художником Жаном-Жаком Сампе (Jean-Jacques Sempe), заслужила признание во всем мире и до сих пор пользуется популярностью не только детей, но и взрослых.









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 3779 | Добавил: nt | Дата: 29 октября 2009 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Уютные уголки для завтрака
  • Имбирный чай
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Цветовые тенденции 2018
  • Имбирь
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Покров День: традиции и приметы
  • Всемирный день хлеба

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (9)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика