Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, Карнавальный костюм, Масленица, Новый год, Пасха, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, кухни, мама, мастер класс, мебель, мыло, открытки, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Личный опыт
Декупаж, Праздники

Конфеты своими руками

Какой шоколад считается самым лучшим в мире? Российский? Или швейцарский? Ни тот и ни другой, самый вкусный шоколад вашего собственного производства. И конфеты самые вкусные те, которые изготовили вы сами, вложив частичку своей души.

 

 

 

 

>Очень часто человек, отправляясь в гости, покупает в магазине коробку конфет. И также довольно часто оказывается, что купленные конфеты чуть ли не одного возраста с вами. Получается, что и тот, кому конфеты подарили, и тот, кто конфеты дарил, всего лишь «поставили галочку». Но ведь можно сделать так, что маленькая коробочка конфет оставит о вас долгое и приятное впечатление у тех, кому эти конфетки предназначались. И сделать это совсем просто.


Итак, делаем коробку конфет. Для самих конфет вам понадобится: горстка орешков (фундук, грецкий орех, кешью, бразильский орех, миндаль, каштан – подойдет все, что есть под рукой, главное, чтобы орешки были хоть самую малость покрупней), ягода (вишня или клубника) или сухофрукты (урюк или чернослив), плитка самого обычного шоколада, 30-40 мл молока, 10-20 мл ликера или настойки (идеально подойдет ликер «аморетто» или лечебно-травяные настойки с ярко выраженным приятным ароматом).


В небольшую емкость кладете поломанный на куски шоколад, наливаете молоко и ставите на огонь. Нужно постоянно и активно перемешивать содержимое емкости, пока шоколад не расплавится. Когда это произойдет, добавляете ликер или настойку и тщательно перемешиваете. Ваш особенный идеальный шоколад готов. Для приготовления конфет вам нужно каждый орешек, каждую ягодку обмокнуть в шоколад и выложить на обернутую фольгой разделочную доску: 


 

Конфеты своими руками

 

Чтобы шоколад затвердел, доску с будущими конфетками нужно поставить на несколько часов в морозильник. Например, если сделать конфеты с утра, то к вечеру они уже будут готовы.


Теперь для ваших уникальных конфет надо сделать уникальную коробку. Эта коробка не отправится в мусор после съедения конфет, получившие столь сладкий и красивый презент люди, наверняка, оставят коробочку себе на память, и будут использовать ее уже в своих целях.
Итак, что потребуется для следующего этапа изготовления подарка своими руками? Старая пластиковая коробочка, возможно, из-под конфет, или печенья. С такой коробки вам нужно будет снять все наклейки, сообщающие наименования «бывшего жильца», его вес, срок годности и так далее. Так же вам потребуется салфетка трехслойная, клей и лак для декупажа, контурная краска, кисточка, пайетки или блестки.


Конфеты своими руками

 

Для изготовления коробки для ваших конфет будет использоваться техника декупаж. Итак, с помощью клея и кисти приклейте вырезанные мотивы салфетки на крышку коробки. Дождитесь, когда клей высохнет. Теперь, чтобы быстро, легко, а главное равномерно наклеить паетки. Для этого нужно равномерно рассыпать их на салфетке, затем участки крышки коробки, на которых вы хотите видеть паетки, обильно покрыть клеем. А далее просто опустить крышку в клее на салфетку с пайетками:

 

Конфеты своими руками
 
 
Когда клей высохнет, покройте декорируемую крышку двумя слоями лака. После этого контурной краской выделите рисунок с салфеток.
Вот ваша коробочка и готова. Теперь можно положить в нее конфетки и отправляться в гости. Родственники, друзья, несомненно, оценят ваш подарок, сделанный своими руками:
 
Конфеты своими руками








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Просмотров: 11825 | Добавил: ofa | Дата: 13 февраля 2008 | Отзывы  3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: elena, 13 февраля 2008 14:51

Группа: Журналисты | Регистрация: 28.12.2007 |

м м м вкуснятина!!!


[цитировать]


аватар #2 Написал: nt, 13 февраля 2008 22:34

Группа: Администраторы | Регистрация: 4.12.2007 |

надо попробовать tongue


[цитировать]


аватар #3 Написал: БОГИНЯ, 13 февраля 2008 23:45

Группа: Гости | Регистрация: -- |

аппетитно


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..

  • Осенние мотивы декупажа

  • Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (2)
    Декабрь 2017 (34)
    Ноябрь 2017 (11)
    Октябрь 2017 (13)

     




    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика