Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Летняя выпечка

 

 


Мммм, вкусняшки!

Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом


 


    * 12 порций
    * Время приготовления — 2 час. 10 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Масло сливочное — 100 г
    * Пудра сахарная — 100 г
    * Цедра лимонная — 1 чайная ложка
    * Желток яичный — 1 штука
    * Соль — по вкусу
    * Мука пшеничная — 170 г
    * Джем смородиновый — 2 столовые ложки
    * Сок лимонный — 3 столовые ложки
    * Желатин — 2 штуки
    * Сметана — 300 г
    * Смородина — 125 г
    * Черника — 125 г

    * Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 г сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
    * Разогреть духовку до 180 градусов.
    * Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    * Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить, и дно каждой смазать смородиновым джемом.
    * Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
    * Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.


Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками



    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: детское меню

    * Масло сливочное — 150 г
    * Сахар тростниковый — 150 г
    * Мука с разрыхлителем — 220 г
    * Молоко — 1 столовая ложка
    * Орехи кедровые — 80 г
    * Шоколад белый — 100 г
    * Черника сушеная — 100 г

    * Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
    * В миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Затем вмешайте молоко и муку. Вымесите тесто. Добавьте орешки, чернику и измельченный шоколад. Хорошо перемешайте и, берите по 1 десертной ложке, скатайте в шарики. Выложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик до толщины 1 см.
    * Выпекайте печенье 10-14 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут на противне и переложите на блюдо.


Вишневый пирог с овсяными хлопьями

 

 


 

 

    * 12 порций
    * Время приготовления — 1 час.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Вишня — 1 кг
    * Масло сливочное — 300 г
    * Сахар — 250 г
    * Ванилин — по вкусу
    * Яйцо — 4 штуки
    * Лимоны — 1 штука
    * Хлопья овсяные — 275 г
    * Мука пшеничная — 200 г
    * Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    * Ром — 50 г
    * Кокосовая стружка — 50 г

    * Разогреть духовку до 200°С.
    * Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара.
    * Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.
    * Полученное тесто выложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный маслом.
    * Разровнять тесто и равномерно выложить ягоды. Присыпать поверхность пирога овсяными хлопьями, смешанными с сахаром.
    * Выпекать пирог около 40 минут.
    * Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.


Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

 

 

 

 

 

 

 

    * 8 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Сахар — 1,1 стакана
    * Крахмал кукурузный — 3 столовые ложки
    * Тапиока — 2 столовые ложки
    * Соль — 1/4 чайные ложки
    * Ежевика — 3 стакана
    * Малина — 3 стакана
    * Черника — 3 стакана
    * Тесто слоеное — 500 г
    * Яйцо — 1 штука
    * Мороженое ванильное — по вкусу

    * Разогрейте духовку до 230 градусов.
    * В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
    * На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
    * Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
    * Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
    * Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
    * Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.


Вишневый пирог с корицей

 



    * 8 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Тесто слоеное — 500 г
    * Тапиока — 3 столовые ложки
    * Экстракт ванильный — 1,5 чайные ложки
    * Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
    * Корица молотая — 1/2 чайные ложки
    * Соль — 1/4 чайные ложки
    * Сахар — 1,25 стакана
    * Вишня — 900 г
    * Молоко — по вкусу
    * Мороженое ванильное — по вкусу

    * Разогрейте духовку до 220 градусов.
    * Измельчите тапиоку в кофемолке до состояния муки.
    * В большой миске смешайте тапиоку, крахмал, корицу, соль, сахар, вишню и ваниль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
    * Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Охладите.
    * Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг чуть больше формы.
    * Перемешайте вишню и выложите в форму с тестом, разровняйте и накройте сверху вырезанным кругом из теста. Хорошо залепите края. Сделайте несколько надрезов на тесте. Смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
    * Запекайте, пока края не подрумянятся 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 45 минут. Охладите 3-4 часа и подавайте с ванильным мороженым.


Корзиночки с творогом и клубникой

 


 



    * 12 порций
    * Время приготовления — 30 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Соль — по вкусу
    * Масло сливочное — 60 г
    * Мука пшеничная — 150 г
    * Сахар ванильный — 1 штука
    * Яйцо — 4 штуки
    * Клубника — 500 г
    * Сахар — 100 г
    * Творог — 250 г
    * Желатин в пластинах — 3 штуки

    * Разогреть духовку до 220 градусов.
    * Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.
    * Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.
    * Промыть клубнику и 100 г измельчить в блендере с 50 г сахара.
    * Клубнику помыть. 100 г ягод пюрировать с 50 г сахара. Распустить желатин в воде. Смешать творог, клубничное пюре и желатин.
    * Остальные ягоды нарезать и смешать с сахаром.
    * Остывшие корзиночки наполнить творожно-ягодной смесью на 2/3. Сверху выложить ягоды с сахаром.


Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по-французски

 



 

* 12 порций
    * Время приготовления — 3 час. 30 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Кухня: французская кухня

    * Мука пшеничная — 520 г
    * Яйцо — 3 штуки
    * Сахар — 250 г
    * Соль — по вкусу
    * Молоко — 150 мл
    * Масло сливочное — 150 г
    * Дрожжи свежие — 15 г
    * Цедра лимонная — по вкусу
    * Лимоны — 1/2 штуки
    * Коньяк — 200 г
    * Черешня — 600 г
    * Сливы — 600 г
    * Смородина — 300 г
    * Джем смородиновый — 100 г

    * Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15 - 20 минут в теплое место для расстойки. 500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
    * Разогреть духовку до 180 градусов.
    * Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
    * Выпекать до готовности.
    * Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.
    * Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.
    * Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.


Малиново-яблочные маффины с медом



    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: детское меню

    * Мука пшеничная — 250 г
    * Разрыхлитель — 2 чайные ложки
    * Сода — 1/2 чайные ложки
    * Соль — 1 щепотка
    * Орех мускатный молотый — 1 щепотка
    * Яблоки — 1 штука
    * Мед — 4 столовые ложки
    * Лимоны — 1 штука
    * Яйцо — 1 штука
    * Пахта — 200 мл
    * Малина замороженная — 115 г
    * Сахар тростниковый — 15 г

    * Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов.
    * В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и мускат. Потрите туда же яблоко с кожурой, но без сердцевины. Добавьте мед и натертую цедру лимона. Вмешайте слегка взбитое яйцо, затем пахту, малину и сахар. Хорошо перемешайте.
    * Наполните тестом формочки на три четверти и выпекайте примерно 20 минут до готовности. Сразу подавайте.


Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом

 

 

 

 

 

 

    * 6 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: детское меню

    * Масло сливочное — 85 г
    * Сахар — 1 чайная ложка
    * Хлеб для тостов — 6 кусков
    * Сахар коричневый — 1/4 стакана
    * Цедра лимонная — 1/2 чайные ложки
    * Соль — 1/8 чайные ложки
    * Сухари панировочные панко — 1/4 стакана
    * Клубника — 2 стакана
    * Сливки взбитые сладкие — по вкусу

    * Разогрейте духовку до 180 градусов.
    * В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока масло не начнет слегка темнеть и приятно пахнуть. Перемешайте и сразу снимите с огня, чтобы масло не сгорело.
    * Смажьте 6 формочек для маффинов коричневым маслом и посыпьте белым сахаром. С кусков хлеба аккуратно срежьте корки и раскатайте каждый кусок до плоского состояния, смажьте с обеих сторон коричневым маслом и выложите в формы, распределив по стенкам и слегка прижав.
    * Разрежьте клубнику на четвертинки и переложите в миску. В другой миске смешайте коричневый сахар, цедру, соль и сухарь. Перемешайте и смешайте с клубникой. Затем добавьте оставшееся коричневое масло и снова аккуратно перемешайте. Разложите клубнику по корзиночкам.
    * Закройте форму фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо. Украсьте сливками и подавайте.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги: рецепты
Просмотров: 5609 | Добавил: nt | Дата: 2 июля 2010 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика