Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Мохито

Мохито

 

Значение слова «Мохито» толкуют по-разному. Одни полагают, что название коктейля произошло от испанского mojo (от глагола mojar) — обозначения соуса, которое переводится как «становиться влажным». Другие считают, что своим именем коктейль обязан африканскому слову mojo, которое означает «маленькое колдовство».

 

По одной из версий о происхождении, предшественником «Мохито» был напиток «Драк», появившийся на Кубе благодаря английским пиратам Френсиса Дрейка. Пираты добавляли в ром лайм и мяту, чтобы смягчить грубый вкус алкоголя. К концу XIX столетия в коктейль стали добавлять содовую, и уже через несколько десятилетий «Мохито» в том самом виде, в каком знаком нам всем, превратился в неофициальный национальный напиток Кубы. По другой версии, прародителем «Мохито» является коктейль «Мятный джулеп», упомянутый в мемуарах Джона Девиса от 1803 года как напиток, распространенный в Южной Америке. Первоначально этот коктейль готовился из коньяка и персикового бренди, а с начала XX века основой напитка стал бурбон. Возможно, на Кубе просто зародился свой вариант «Мятного джулепа» на основе рома. В Россию «Мохито» попал в конце 90-х годов, по-настоящему модным стал у нас в 2000-м. Классический коктейль снискал любовь повсюду, но нигде в мире не выпивается столько фруктовых и ягодных вариаций на заданную тему, сколько у нас, — со вкусом клубники, малины, ежевики и т. п.

Что до рецепта, то тут есть парочка маленьких секретов. Во-первых, для приготовления «Мохито» годятся только листья мяты, черенки сразу летят в помойку — они дают коктейлю простецкий травяной привкус. Во-вторых, мяту не стоит разминать, достаточно прихлопнуть в ладонях или плотно сжать в руке — мелкие кусочки забиваются в трубочку, навязчивы по вкусу и мешают тянуть коктейль. А вот лайм размять как раз стоит, либо использовать лаймовый фреш, и в этом случае цедра не отдаст напитку свою горечь. Какой ром использовать для «Мохито»? Если вы хотите получить коктейль с ярким ромовым вкусом, то я советую использовать Havana Club Blanco. Если предпочитаете более элегантный, деликатный вариант, возьмите Bacardi Superior.


Рецепт коктейля «Наномохито»:

Мятная пена — 30 мл, ром светлый — 60 мл, Angostura Bitter — 2—3 капли, сахарный сироп — 25 мл, сок лайма — 20 мл, малина, клубника, ежевика. Приготовить мятную пену. Взбить в блендере листья мяты (20 шт.), сахарный сироп (50 мл), сок лайма (30 мл), минеральную воду (150 мл) и пастеризованный белок (150 мл). В смесительный стакан влить биттер, ром, сок лайма и сахарный сироп, перемешать со льдом и налить в четыре стопки, сверху добавить мятную пену. Гарнировать три стопки разными ягодами, последнюю — мятой.

 



Рецепты



    * Основной ингредиент: алкоголь

    * Категория блюда: напитки

 

    * Сахар тростниковый — 3 чайные ложки

    * Лайм — 1 штука

    * Мята — 1 пучок

    * Ром белый — 50 мл

    * Вода содовая — 200 мл

    * Лед — по вкусу

 

    * Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.

    * В бокал насыпать сахар. Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал, добавить мяту.

    * Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала.

    * Добавить ром. Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.

 

    * Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.

      Но тогда вкус будет кардинально отличаться.

      Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.


Мохито


  • 3 порции
  • Время приготовления — 15 мин.
  • Мята свежая — 4 стебля
  • Лайм — 1/2 штуки
  • Sprite — 150 мл
  • Сок яблочный без мякоти — 1/2 стакана
  • Лед — 1/2 стакана
  • Мяту порвать, выложить в графин, помять.
  • Лайм выжать.
  • Спрайт, яблочный сок, измельчённый лёд перемешать, влить в графин.
 

 


Клубничный мохито

 


Мохито

 

    * Основной ингредиент: ягоды

    * Категория блюда: напитки

 

    * Клубника — 3 штуки

    * Листья мяты — 10 штук

    * Сахар — 3 чайные ложки

    * Лед — по вкусу

    * Сок лимонный — 20 мл

    * Ром белый — 30 мл

    * Ликер клубничный — 30 мл

 

    * В ступке разотрите клубнику, листья мяты и сахар. Переложите в бокал и насыпьте измельченный лед.

    * Затем налейте лимонный сок и ром. Сверху вылейте клубничный ликер. Украсьте кусочками клубники и веточкой мяты.


Мохито с перцем
Мохито
  • Водка — 60 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Сироп сахарный — 20 мл
  • Лимоны — 1 штука
  • Перец красный стручковый — 1 штука
  • Перец зеленый — 1 штука
  • Мята свежая — 6 штук
  • Водку, сок лайма и сахарный сироп встряхнуть в шейкере.
  • Перец и лимон разрезать на четвертинки, добавить их в шейкер, затем положить листья мяты и снова встряхнуть. Добавить содовой.
  • Коктейль разлить по бокалам.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 5296 | Добавил: nt | Дата: 16 июля 2010 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика