Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
КРАСОТА » Косметика

Окрашивание хной

Окрашивание хной

 

Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда.


Но давайте по порядку. Что же собой представляет хна?  
 
      Хну получают из листьев лавсонии, которая преимущественно в Индии, Судане или Египте. Листья собирают во время цветения лавсонии с нижних веток кустарника (именно ниже растущие листочки имеют сильную окрашивающую способность), высушивают и измельчают.
 
 
Несколько лет назад, когда моя парикмахерша в очередной раз услышала, что хочу перемен, но боюсь красить волосы краской, посоветовала попробовать хну, заваренную на кофе. «И подлечишь, и подкрасишь», - сказала она. И я решила попробовать.  

Преимущества хны:
1. Хна – исключительно натуральный краситель.
2. Не содержит аммиака и пероксида.
3. Хной можно красить волосы и во время беременности и в период кормления.
4. Не имеет возрастного ограничения в применении, поскольку не нарушает целостность структуры волоса.
5. Хна имеет антисептические свойства и способна избавить вас от перхоти.
6. Благодаря присутствию дубильных веществ, хна уплотняет волос, поэтому уже сразу после ее использования может быть виден результат - волосы будут выглядеть гуще, объемнее.
7. Она также приглаживает чешуйки волос и они стают гладенькими и чрезвычайно блестящими.

Но тут сразу оговорюсь, что есть и несколько недостатков:
 

1. Хна не закрашивает седину.
2. Хну нежелательно использовать на окрашенные краской волосы, потому что оттенок может получиться не таким, как вы планируете.
3. После окраски хной краска вас не возьмет и может появиться зеленоватый оттенок. Поэтому перед покраской химическими средствами вам придется ждать, пока волосы отрастут и пока вы не сострижете хну.
4. Хна химическую завивку. Она разрушает химическое воздействие на волос и выпрямляет его.
5. Хна может сушить из-за наличия дубильных веществ. Поэтому обладательницам нормальных и сухих волос лучше предварительно подготовить волосы (читайте немножко ниже советы как).
6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились.
7. Чтобы ванна не окрасилась, сразу следует смыть все следы хны с ее поверхности.

Окрашивание хной

Конечно, выглядит, что мороки много, но если вас все это не пугает, тогда вперед :)


Советы перед использованием:

1. За день до покраски сделайте увлажняющую маску или используйте масла (оливковое, абрикосовых, виноградных или персиковых косточек).
2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит «Аевит» (продается в любой аптеке). Чтобы не пересушить волосы, можно заварить хну на кефире или молоке и добавить пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос.
3. Кстати, кислая среда помогает быстрее высвободить красящий пигмент и цвет получится более насыщенным. Соотношение для длинных волос такое: 75 г хны на пол литра кефира.
4. После использования хны также будет полезным нанести на кончики волос масло и оставить на некоторое время.

Сейчас на прилавках можно найти не только привычную иранскую хну, которая дает более рыжий оттенок, но и, например, индийскую красящую, которая есть различных цветов: черная (на самом деле оттенок горького шоколада), бургунд, махаон, коричневая и золотистая.


Привычная иранская хна.  
 
 
Окрашивание хной

Индийская красящая хна.

Окрашивание хной
 

Большой ассортимент красящей хны можно найти в магазинах Lush, но, поскольку сама ее не пробовала, то ничего о ней сказать не могу. Будьте внимательны при выборе цвета – на этикетке цвет может не совпадать с конечным после окраски. Так что тут нужно ориентироваться только по названию. В бургунде и махаоне красящим пигментом чаще всего является свекла, так что оттенок будет красноватым, а в коричневой и золотистой – куркума. В составе красящей черной хны - черная хна-индиго.


Цвет после окрашивания черной хной.
 

Окрашивание хной


Применение:


 
Окрашивание хной

Окрашивание хной

Окрашивание хной



Высыпьте хну в стеклянную посудину и залейте кипятком.

Размешайте в кашицу до консистенции густой сметаны и дайте ей запариться.



Когда смесь немного остынет, нанесите на чисто вымытые и предварительно подсушенные полотенцем волосы. Сверху наденьте целлофановую шапочку (если нету, то подойдет и кулек) и оберните полотенцем. Чтобы добиться легкого оттенка или просто эффекта укрепления, оставьте на волосах где-то на час, если более насыщенного цвета – можно оставить и на ночь.
 

Время первого использования лучше ограничить 30-40 минутами.
Также различных оттенков можно добиться с помощью добавления различных натуральных компонентов.
Например, бордовый можно получить, если запарить хну свекольным соком или чаем каркаде.
Чтобы придать волосам медного отлива, нужно добавить в хну отвар луковой шелухи, а чтобы достичь золотистого отлива – настой ромашки или куркуму.

Окрашивание хной
Ну и, наконец, чтобы получить шоколадный или каштановый оттенок, можно запарить хну черным чаем или кофе.  

Можно, конечно, по-старинке, смешивать хну с басмой, но басма имеет тенденцию давать зеленоватый оттенок, поэтому я ее даже не рассматриваю.

Если вдруг случилось так, что вам не понравился тот оттенок, который получился, нанесите на волосы немного подогретого растительного масла и оставьте минут на 20-30 и промойте волосы с шампунем. Масло слегка нейтрализует цвет. Чтобы масло лучше смывалось, нужно добавить в него немного коньяку.

Я сделала так: заварила очень крепкий кофе (на стакан воды 5-6 чайных ложек заварного кофе) и залила им хну. Дала остыть и нанесла на 1,5 часа (больше побоялась), укутала полотенцем, а потом смыла теплой водой без шампуня. Если кто пробовал уже хну, то знает, что ее крупинки не очень хорошо смываются. Чтобы хна вымывалась легко, нужно просто взять кондиционер для волос и тогда все крупинки просто выскальзывают.
 

Вот, что у меня получилось:

Результатом я осталась очень довольна, хоть и пришлось повозиться. Но оно того стоило: волосы стали гладкими, блестящими и плотными, лезть стали меньше, а на солнце – просто красивенный оттенок:


Окрашивание хной

Окрашивание хной
Спасибо сайту fashiony.ru  за материал!









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 17010 | Добавил: maslinka | Дата: 1 октября 2010 | Отзывы  1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: Samz, 31 октября 2010 21:34

Группа: Гости | Регистрация: -- |

а до покраски у вас какой цвет был?




Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика