Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
Рецепты, Праздники

Медовый пряник

Медовый пряник. Рецепт
 
Рецепт медового пряника.

Пряник сделать несложно, а для его украшения можно привлечь детей.

 

8 порций

 

Время приготовления — 40 мин.

Основной ингредиент: яйца, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 штука
  • Желток яичный — 1 штука
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Кардамон — 2 штуки
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.
  • Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
  • Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
  • Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
  • Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
  • Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
  • Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
 









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 4556 | Добавил: nt | Дата: 17 декабря 2010 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Имбирный чай
  • Уютные уголки для завтрака
  • Цветовые тенденции 2018
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Имбирь
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Покров День: традиции и приметы
  • Всемирный день хлеба

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (9)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика