Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Ягодное желе

Малиновое желе с клубникой

Малиновое желе с клубникой

     4 порции
     Время приготовления — 30 мин.

     Основной ингредиент: ягоды
     Категория блюда: выпечка и десерты
     Праздники и поводы: новый год

     Малина — 400 г
     Клубника — 400 г
     Желатин — 1 чайная ложка
     Вода — 50 мл
     Сахар — 4 столовые ложки

     Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито.
     Желатин залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в малиновое пюре желатин и сахар, перемешать.
     Клубнику вымыть, обсушить и разложить по бокалам. Влить желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Желе из красной смородины


 


     Основной ингредиент: ягоды
     Категория блюда: выпечка и десерты
     Праздники и поводы: новый год

     Смородина красная — 1,8 кг
     Вода — 1 стакан
     Сахар — 7 стаканов
     Пектин фруктовый жидкий — 120 мл

     В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
     Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
     Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
     Снимите с огня и снимите пенку.
     Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.



 

Черничное желе

 


     Основной ингредиент: ягоды
     Категория блюда: выпечка и десерты
     Праздники и поводы: новый год

     Черника — 6 стаканов
     Вода — 4 стакана
     Сахар — 12 стаканов
     Пектин фруктовый жидкий — 90 мл

     В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
     Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
     Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
     Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
     Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
     Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

     Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги: рецепты
Просмотров: 3181 | Добавил: nt | Дата: 21 декабря 2010 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика