Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Как вести себя на корпоративной вечеринке

Так как близится праздник Нового Года, естественно, отпраздновать в кругу добрых коллег и сотрудников это событие сам Бог велел. Для того чтобы корпоративная вечеринка прошла на отлично, следует учитывать некоторые правила поведения и проведения празднования, т.е. нужно помнить о правилах корпоративного этикета.


Во-первых, явиться на вечер должны все сотрудники.

Мероприятие, конечно, это «добровольное», но больше подходит здесь выражение «добровольно-принудительное».

Исходя из логики и приписывая сюда ситуацию, можно смело заметить, что даже раз проигнорировав вечеринку, а особенно корпоративную, можно готовиться к тому, что к вам прилипнет клеймо – «не из нашей команды».

Объясняется это тем, что, пропустив – проигнорировав праздник коллектива, вы выражаете негативное или равнодушное к нему отношение. По крайней мере, так воспринимают окружающие.

Многие даже считают, что такое отношение может неблагоприятным образом сказаться на вашей карьере.

Хотя, от себя лично замечу, что карьера достигается усердием в работе, а не только лестью начальнику за рюмкой водки. А по поводу обстоятельств… ну, что поделать, если вы не можете прийти на корпоративную вечеринку из-за того, что у вас кто-то заболел или надо встречать родственников или еще что-нибудь.

Одним словом, по уважительной причине допускается отсутствие вас на вечеринке, но равнодушный отказ от веселого собрания ваших коллег и совместного празднования, да еще и со словами: «Не пойду, мне не интересно» или «Что я там забыл?» - конечно, приведут к негативной реакции со стороны сотрудников.

Во-вторых, оденьтесь правильно, т.е. не особо вызывающе, но и как Екатерина Пушкарева из сериала «Не родись красивой» тоже не следует приходить. Но о том, как грамотно одеться на корпоративную вечеринку, более подробно можно узнать в разделе «Мода и стиль».

В-третьих, не говорите о работе: одна из самых распространенных ошибок, которую совершают люди во время таких вечеринок, - это разговоры о работе.

Ваши коллеги пришли на вечеринку отдыхать, а не работать. Поэтому вы со своими обсуждениями рабочих проблем будете выглядеть белой вороной и действовать на всех раздражающе. Вам это надо? Нет ничего хуже, чем прослыть в глазах коллег, а тем более начальства, тупым занудой. Гораздо лучше будет, если вы припомните какие-то веселые и интересные случаи.

В-четвертых, пейте аккуратно.

Если менеджер среднего звена настроен на то, чтобы сделать в банке блестящую карьеру, вопрос о том, выпивать ли на корпоративной вечеринке, для него даже не стоит.

Почему? Первое – это уязвимость. Алкоголь, как правило, развязывает языки, что губительно для скрытных людей. Рамки приличия стираются, и происходит нечто недозволенное. Хотя на многих людей по-разному влияет алкоголь. Для интригана пьяненький коллега как находка для шпиона.

Второе - потеря имиджа. Ну, здесь – одно из другого, грубо говоря, вытекает. Резкая смена имиджа многих повергает в шок и вызывает недовольство руководства. Контроль над алкогольным возлиянием на корпоративной вечеринке необходим.

Чтобы сохранить лицо следует для начала перед вечеринкой лучше всего как следует поесть. Набрасываться на стол с закусками, будто вы из голодного края - это неприлично, и, кроме того, на пустой желудок можно опьянеть даже от одной рюмки крепкого напитка. Так что легкая закуска под выпивку будет вполне соответствовать имиджу воспитанного человека.

Далее, следует также учитывать, что на подобных мероприятиях всегда очень много различных видов алкоголя. Но вам лучше отказаться от дегустации. Если вы выбрали крепкий напиток, например, коньяк или водку, то не стоит смешивать его с вином или пивом.

Иначе после двух рюмок такого коктейля вас так развезет, что вы вряд ли продержитесь до конца вечеринки в твердой памяти (либо останетесь в чужой твердой памяти, но не в лучшем качестве) и легко потеряете контроль над поведением. Потом с утра будете недоумевать, почему народ в коридорах офиса шарахается от вас будто от чумы, а шеф делает вид, что вас не существует (или «это были не вы»…).

Говорят, но это не про нас, что нужно растягивать один бокал шампанского или вина, невзирая на то, что вам то и дело подливают. Вполне возможно, что опьянение вам не грозит. Ходите, чокайтесь со всеми, поднимайте бокал за здоровье коллег, говорите тосты, но не спешите его осушить. Держите себя в руках.

Кстати, последнее касается не только опьянения и перепоя, но и, сами понимаете, поведения. Помните, что корпоративная вечеринка - это, прежде всего, возможность неформального общения, невзирая на должности и положение, а не междусобойчик близких друзей, где можно вести себя так, как вам захочется.

На корпоративной вечеринке не следует кардинально менять поведение в отношениях с коллегами. Если вы держите дистанцию и не перешли на близкое «ты», то совместное распитие алкогольных напитков не означает, что ее можно нарушить.

И уж тем более не стоит слишком близко подходить к человеку, обниматься, целоваться или хлопать его по всем частям тела. Все это может вызвать недоумение и мысль, что вы сильно пьяны и неадекватны. Однако трезвенник тоже вызывает подозрение. Не ходите демонстративно с бокалом сока или минералки, когда все вокруг пьют алкогольные напитки.

Порой до смешного доходит - некоторые советуют: если вы пьете сок, окружающие могут подумать, что у вас «проблемы со здоровьем или с алкоголизмом». Замаскируйтесь: сок темного винограда хорошо «мимикрирует» под красное вино, минералка без газа - под водку, а светлый лимонад - под шампанское. С другой стороны, кому надо знать, почему вы не пьете? Это ваше личное дело!

Если же вы решили выпить, имеет смысл не выделяться, а загодя определить для себя оптимальную дозу. Будьте осторожны, отправляясь к кому-то «допивать» и праздновать дальше вечер – так как это чревато тем, что по офису могут поползти разные сплетни.

Людям свойственно принимать вымысел за реальность. Так пусть корпоративная вечеринка оставит о вас самое благоприятное впечатление.

В-пятых, никакого флирта! Это уж точно не про русский народ!

Легкомысленное поведение с лицами противоположного пола и открытый флирт, переходящий в приставания порой не всем приятен, но, если вы в определенной категории людей, где не придают значения аморальному поведению, тогда это правило не для вас.

Для остальных же – дело принципа! Так как на вечеринке обычно достаточно много выпивают, то зачастую внутренние барьеры слабеют и многих тянет пофлиртовать с коллегами.

Хотя и на работе от флирта никуда не деться, чтобы не потерять женское и мужское начало… флирт на работе, как воздух необходим, по крайней мере для женщин-то он уж точно нужен, чтобы не забывать, что она не только «мебель» и сотрудник, но и прекрасная дама. Но, если на работе подобные вещи отвлекают, то на вечеринках можно в меру расслабиться!

К сожалению, подобный флирт может быть воспринят неоднозначно, и на следующий день о вас и вашем поведении начнут рассказывать самые невероятные истории. Чтобы избежать этого, старайтесь удерживаться в рамках дружеского общения.

Итак, будьте осторожны. Посещение корпоративной вечеринки немного напоминает прогулку по минному полю - когда шаг влево, шаг вправо чреваты серьезными неприятностями для вашей карьеры.

Но, не забывайте, если всё делать в меру, то можно отлично отметить праздник и при этом не остаться в глазах сотрудников занудой! Удачного времяпрепровождения!

P.S. не забывайте также, что корпоратив - на то и корпоратив, что нет смысла приводить на эту вечеринку кого-то из семьи, а уж тем более возлюбленных. Для встречи с последними есть определенные места и время.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 3507 | Добавил: nt | Дата: 27 декабря 2010 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Как сделать рождественские сапожки из старого свитера
  • Апельсиновый глинтвейн с корицей
  • Печеный картофель с беконом. Видео рецепт.
  • Торт "Наполеон". История блюда
  • Новогодняя идея. Снеговики из войлока
  • Может ли кофеин помочь протрезветь?
  • Новогодний декор из старых коньков
  • 4 способа сделать спагетти. Видео-рецепт
  • Как не затосковать зимой
  • Елочка из салфетки

  • Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Декабрь 2017 (8)
    Ноябрь 2017 (11)
    Октябрь 2017 (13)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (2)

     




    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика