Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
Рецепты, Праздники

Горячие пунши, гроги и глинтвейны в Новый год

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

 

 
 
 
В темные и морозные месяцы «зимние» горячие напитки будут очень кстати, они принесут тепло и праздник в ваш дом. Их согревающие свойства обусловлены не только температурой, но и особенностями специй, входящих в состав. Порадуйте себя этими новогодними напитками и насладитесь их ароматами!

 

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

 

 


 

 



     2 порции

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Праздники и поводы: новый год

     Вино красное сухое — 375 мл
     Корицы палочки — 1 штука
     Зерна аниса — 2 штуки
     Гвоздика — 2 штуки
     Апельсины — 1 штука
     Лимоны — 1 штука
     Сахар коричневый — 50 г

     Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
     В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
     Разлейте по кружкам и подавайте.

     Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь!


 

 

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

 

 

 


 

 

 

     19 порций
     Время приготовления — 30 мин.

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Кухня: английская кухня
     Праздники и поводы: новый год

     Сидр — 4 л
     Сок клюквенный — 1 л
     Ром белый — 2 стакана
     Перец белый горошком — 1 столовая ложка
     Корицы палочки — 4 штуки
     Апельсины красные — 2 штуки
     Гвоздика — 16 штук
     Клюква свежая — 400 г

     Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.
     В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.
     Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.



Апельсиновый глинтвейн

 

 


 
     6 порций
     Время приготовления — 20 мин.

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Кухня: французская кухня
     Праздники и поводы: новый год

     Вино красное сухое — 750 мл
     Сок апельсиновый — 500 мл
     Корицы палочки — 2 штуки
     Сахар коричневый — 125 г
     Апельсины — 1 штука

     Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
     В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
     Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
     Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.




Немецкий глювайн с коньяком

 

 

  

Немецкий глювайн с коньяком


 

 

 

     8 порций
     Время приготовления — 1 час. 20 мин.

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Кухня: немецкая кухня
     Праздники и поводы: новый год

     Вино красное сухое — 2 л
     Коньяк — 250 мл
     Сахар — 1/2 стакана
     Корицы палочки — 3 штуки
     Гвоздика — 6 штук
     Перец черный душистый молотый — 1/8 чайные ложки
     Орех мускатный молотый — 1/8 чайные ложки
     Апельсины — 1 штука
     Лимоны — 1/2 штуки

     Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
     Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара.
     Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу.
     Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.



Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

 

 

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

 

 


     6 порций
     Время приготовления — 15 мин.

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Кухня: португальская кухня
     Праздники и поводы: новый год

     Портвейн красный — 750 мл
     Сахар — 7 чайных ложек
     Лимоны — 1/2 штуки
     Вода — 100 мл
     Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки

     Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
     Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
     Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
     Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.




Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

 

 

 Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

 



     6 порций
     Время приготовления — 15 мин.

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Кухня: немецкая кухня
     Праздники и поводы: новый год

     Вино белое сухое — 750 мл
     Сахар — 100 г
     Вода — 1/2 стакана
     Гвоздика — 3 штуки
     Корицы палочки — 1 штука
     Апельсины — 1 штука

     В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
     Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
     Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
     Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.



Медовый грог с молоком

  


Медовый грог с молоком


 

 

 

     1 порция
     Время приготовления — 5 мин.

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Кухня: английская кухня
     Праздники и поводы: новый год

     Ром темный — 50 мл
     Мед — 2 чайные ложки
     Молоко — 100 мл
     Вода — 50 мл
     Орех мускатный молотый — 1 щепотка

     Залить мед кипятком или горячим чаем, тщательно размешать.
     Добавить горячее молоко и ром, посыпать мускатным орехом.
     Подавать горячим в большой фарфоровой или керамической кружке.



Рождественский глинтвейн

 


Рождественский глинтвейн



 

 




     8 порций
     Время приготовления — 20 мин.

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Кухня: немецкая кухня
     Диетические предпочтения: вегетарианская еда
     Праздники и поводы: новый год

     Вино красное сухое — 3/4 л
     Вода — 1 л
     Яблоки — 2 штуки
     Апельсины — 2 штуки
     Мед — 200 г
     Гвоздика — по вкусу
     Корица — по вкусу
     Анис — по вкусу
     Кардамон — по вкусу
     Бадьян — по вкусу
     Орех мускатный — по вкусу
     Имбирь — по вкусу
     Чай черный — 1 столовая ложка
     Каркаде — 1 столовая ложка

     Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
     Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
     Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
     Не доводя до кипения снять с огня.
     Подавать горячим с имбирными пряниками.

     Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.


Глинтвейн медовый с перцем

 

 

Глинтвейн медовый с перцем

 

 

 

     4 порции
     Время приготовления — 15 мин.

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Праздники и поводы: новый год

     Вино красное — 700 мл
     Апельсины — 1 штука
     Гвоздика — 5 штук
     Корица — 1 щепотка
     Перец черный горошком — 6 штук
     Соль — по вкусу
     Мед — 2 столовые ложки

     Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой.
     Вино подогреть и добавить гвоздику, корицу, мед, апельсин, перец и соль. Процедить и подавать.



Новогодний глинтвейн со специями и джином

  


Новогодний глинтвейн со специями и джином


 

 

 

     6 порций

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Праздники и поводы: новый год

     Вино красное сухое — 750 мл
     Сахар Демерара — 60 г
     Корицы палочки — 1 штука
     Орех мускатный молотый — по вкусу
     Апельсины — 1 штука
     Лавровый лист — 1 штука
     Джин — 60 мл

     В сотейнике смешайте вино, сахар, корицу, немного мускатного ореха, разрезанный пополам апельсин и лавровый лист.
     Медленно нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. По желанию добавьте еще сахара.
     Снимите с огня и добавьте джин.
     Разлейте по кружкам и подавайте.

    

 Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом



 Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом


 



     2 порции

     Основной ингредиент: алкоголь
     Категория блюда: напитки
     Праздники и поводы: новый год

     Вино белое сухое — 500 мл
     Лимоны — 1 штука
     Перец черный душистый молотый — 1/4 чайные ложки
     Шелуха мускатного ореха молотая — 1/4 чайные ложки
     Корицы палочки — 1 штука
     Сахар коричневый — 50 г
     Апельсины — 1 штука
     Сухофрукты — 1/2 стакана

     В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин.
     Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут.
     Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 4103 | Добавил: nt | Дата: 28 декабря 2010 | Отзывы  1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: ponchik, 4 января 2011 19:49

Группа: Журналисты | Регистрация: 27.02.2008 |

как всё вкусненько!!!


--------------------





Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Цветовые тенденции 2018
  • Имбирный чай
  • Уютные уголки для завтрака
  • Имбирь
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Всемирный день хлеба
  • Покров День: традиции и приметы

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (9)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика