Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Главный нарколог России дал рекомендации по новогоднему застолью

 

 

 

Главный нарколог России Евгений Брюн настоятельно рекомендует россиянам выпивать за Новогодним столом как можно меньше: не более 250 миллилитров вина или 150 миллилитров водки, закусывая хорошими блюдами, и при этом как можно больше двигаться и дышать свежим воздухом.


Что пить и сколько?

"Около 200-250 мл вина или 100-150 миллилитров водки должно быть достаточно. Причем очень часто бывает так, что мы все время сидим за столом, еще, не дай бог, курим, в одном небольшом помещении. Это тоже опасная штука, нужно двигаться, танцевать, открывать форточки, потому что при гипоксии ацетальдегид при неподвижности медленнее перерабатывается, и опьянение носит токсический характер, возникает осовелость", - сказал он в понедельник во время онлайн-конференции в РИА Новости.

Что касается следующего приема алкоголя, то оно должно быть не раньше Рождества, затем можно на Старый Новый год, но в перерывах между этими праздниками организм должен побороть токсическое воздействие алкоголя, считает он. Кроме того, "обжорство" в праздники является отягчающим обстоятельством и тоже дает нагрузку на печень, отметил Брюн. По мнению главного нарколога России, когда родители разрешают своему десятилетнему ребенку попробовать шампанское - это неправильно.

"Нам надо четко понимать, что наркологическое заболевание формируется в связи с накоплением факторов риска, и примерно у 10-20% детей генетические факторы риска по алкоголизму присутствуют. И родители никогда не могут сказать, есть эти факторы риска, или нет", - заявил Брюн.

Он считает, что если ребенок сызмальства видит в семье пьянку, то не менее чем в 90-95% случаев он вырастет алкоголиком и лишь у 5% детей сформируется обратный эффект.

Лечимся от "похмелья"

Главный нарколог России предупредил, что похмелье бывает только у истинных алкоголиков - примерно это 2% населения, остальные же испытывают токсическое воздействие алкоголя. "Так вот, похмелье, или абстинентный синдром бывает только у больных алкоголизмом, это 2% населения. У всех остальных - это продолжающаяся интоксикация", - сказал он.



По его словам, эта интоксикация длится у здорового человека максимум до трех часов дня. "Поэтому дурацкая привычка на утро после вечеринки употреблять пиво или вино - это крайне опасный путь. Нельзя наслаивать свежий алкоголь на непереработанный старый. Это дает субъективное облегчение на очень короткое время, но потом начинается токсический эффект с удвоенной силой, и вся эта система употребления алкоголя запускает механизм алкогольной зависимости, а это самое опасное, что может быть", - подчеркнул Брюн.

Он добавил, что токсическое воздействие алкоголя на организм можно ослабить, если на следующее утро выпить препарат, содержащий янтарную кислоту. Кроме того, любой подкисленный, несладкий морс, рассолы как огуречный, но в особенности капустный, кисломолочные продукты, минеральная вода, крепкий бульон помогут организму справиться с токсинами.

"Но нельзя пить крепкий чай и крепкий кофе. Наклонность к спазмам происходит. Это как хлыст для сердца, а оно и так страдает от интоксикации. Еще раз повторю - никакого алкоголя, совсем никакого", - предупредил нарколог.

Когда можно за руль?

Что касается вопроса, когда после выпитого можно садиться за руль, главный нарколог считает, что все зависит от конкретного организма и человека, но, по данным врачей, 30 грамм крепкого алкоголя в здоровом организме перерабатывается за два часа.

"Все зависит от функционального состояния печени, от количества выпитого алкоголя, от времени суток, когда этот алкоголь выпит. Рюмка водки, стандартный, международный "дринк", 30 мл, перерабатывается за два часа. Это стандарт для здорового молодого организма", - сказал Брюн.

В то же время он настоятельно порекомендовал всем водителям иметь при себе алкометр.










Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 1704 | Добавил: nt | Дата: 29 декабря 2010 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Цветовые тенденции 2018
  • Имбирный чай
  • Уютные уголки для завтрака
  • Имбирь
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Всемирный день хлеба
  • Покров День: традиции и приметы
  • Вязаные чехлы для бутылок

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (10)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика