Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Блины к Масленице

 

 

Блины городские

 

Вам потребуется:

- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г.
 

 

Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.

 

Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.

 

 

 

Блины с зеленым луком

 

 

 

 

 

  

Вам потребуется:     
      

    * блинная мука - 1 стакан
    * яйцо - 5 шт.
    * молоко - 1/2 стакана
    * сахар - 1 ст.л.
    * зелены лук - 300г
    * растительное масло - 3 ст.л.
    * соль - по вкусу.

Все составляющие, кроме лука, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2 - 3 минут. На 10 минут оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. Готовые блины уложить стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом.

 

 

 

Пошехонские блинчатые трубочки

 

 

 

 
 

 

Вам потребуется:
    * мука пшеничная - 2 стакана
    * молоко - 2 стакана
    * яйцо - 3 шт.
    * масло сливочное - 100г
    * сливки - 1 стакан
    * сахар - 2 ст. л.
    * соль

для начинки:

    * яйца сваренные вкрутую.

    

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.

 

Выпекать блинчики очень тонкими, но только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить.

 
 
 

 

Блины с салатом из норвежской сельди

 

 

 

 

 

 


Вам потребуется:
    
    * слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г
    * маринованные огурцы - 30г
    * яйцо - 2 шт.
    * майонез - 50г
    * репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт.
    * хлеб белый - 3 кусочка
    * лук-порей (или репчатый лук)
    * соль - по вкусу

для приготовления блинов:

    * мука - 300г
    * молоко - 1 л
    * яйцо - 3 шт.
    * растительное масло - 50г
    * сливочное масло - 25г
    * соль, сахар - по вкусу.

    
Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

 

 

 

Шотландские блины

 

Вам потребуется:

    * овсяные хлопья - 100г
    * мука - 2 ст.л.
    * сыр чеддер (натертый) - 3 ст.л.
    * яйцо (желток) - 1 шт.
    * молоко - 3 ст.л.
    * сливочное масло - 1 ст.л.
    * соль, сода - по вкусу.

 

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.

 

Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

 

 

Еще рецепты

 

Блинное тесто в бутылке

Рецепт "Блинный пирог "Широкая масленица"

Блинный торт - вкусный торт с начинкой из творога

Блинчатые пироги

Домашние блины. 50 самых лучших рецептов

О блинах. По книге Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»

Рецепты блинов к Масленице

Жульен в блинах








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 4338 | Добавил: nt | Дата: 28 февраля 2011 | Отзывы  1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: albina, 4 марта 2011 11:56

Группа: Журналисты | Регистрация: 21.02.2011 |

Как вкусно, хочу блинов




Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика