Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ОТДЫХ » Праздники

Большинство россиян предпочитают на 8 марта дарить только цветы

 

Большинство россиян предпочитают на 8 марта дарить только цветы

 

 

Восьмого марта 94% опрошенных россиян планируют дарить девушкам подарки, при этом самым популярным подарком являются цветы - их собираются преподнести своим близким 62% жителей России, следует из опроса "Хоум Кредит энд Финанс Банка".


Восьмое марта является более популярным праздником у жителей России, чем 23 февраля - в День защитника Отечества дарить подарки планировали порядка 80% россиян.

Обычным выходным днем Восьмое марта считают лишь 15% женщин и 8% мужчин, а возможностью выразить свои чувства к родным и близким этот праздник является для 76% мужчин и 35% женщин.

Дарите женщинам цветы

Рост цен на цветы, который еще перед днем Всех влюбленных 14 февраля, по оценке компании "Флорист.ру", мог достигать 70%, к Восьмому марта немного сократится. Как сообщал РИА Новости представитель международной сети доставки цветов компании AMF, цены после 14 февраля слегка падают и до 8 марта уже не меняются, а реальное понижение цен можно будет увидеть после этой даты.

При этом на Восьмое марта в России покупают на порядок больше цветов, чем ко Дню всех влюбленных.

Так, сеть цветочных салонов "Во имя розы" ожидает, что продажи в преддверии Восьмого марта могут быть в шесть раз выше, чем перед 14 февраля. При этом, как сообщила агентству управляющая сетью магазинов "Во имя розы" Фани Урэ, средняя стоимость букета в сети составляет около тысячи рублей.

По ее словам, по сравнению с прошлым годом спрос на цветы на Восьмое марта ожидается выше на 6-10%.

Агрохолдинг "Московский", специализирующийся на горшечных цветах, увеличил в 2011 году объем живых букетов (оформленных цветов в горшках с землей) практически в два раза по сравнению с прошлым годом.

"При этом цены мы не меняли. Такова наша политика: сохранить в этом году прошлогодние цены", - сказала агентству директор по продажам Анна Куликова.

По ее словам, все посаженные компанией тюльпаны были зарезервированы еще в январе. "Мы поняли, что могли бы посадить и больше", - отметила она.

По словам Куликовой, в предпраздничные дни у компании настоящий ажиотаж, букеты продаются "с колес". Она также ожидает, что объемы проданных цветов перед женским днем будут в разы больше, чем перед 14 февраля.

"Перед Восьмым марта спрос всегда активнее, чем перед 14 февраля, но в этом году спрос перед Днем всех влюбленных был больше, чем в 2010 году", - сказала она.

Техника в подарок

На втором месте среди популярных подарков в этот день станут косметика и парфюмерия (60%). Одежду, обувь и аксессуары будут дарить 20% респондентов, продукты, алкоголь и кондитерские изделия - 16%, ювелирные изделия - 13%, игрушки - 11%, бытовую технику и электронику - 8%.

По словам менеджера по связям с общественностью компании "М.видео" Антона Пантелеева, в качестве подарка к Восьмому марта россияне традиционно покупают женские смартфоны, дизайнерскую крупную бытовую технику, мелкую бытовую технику.

По его словам, перед праздниками спрос на технику в среднем растёт на 30-40%, и самой заметной тенденцией год от года стало предпочтение более дорогих моделей техники.

Директор по операционной деятельности ГК "Медиа-Сатурн Россия" Гидо Обервальд сообщил РИА Новости, что к празднику спрос увеличивается на мобильные телефоны, видеокамеры, компьютеры (нетбуки), товары для здоровья и красоты, навигаторы. Рост продаж в этих категориях составляет 50%.

Как выбирают подарок

В выборе подарков близким к Восьмому марта россияне чаще всего руководствуются собственными размышлениями о том, что бы девушке хотелось получить в подарок. Такой ответ в ходе исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) дали 33% опрошенных россиян.

Четверть россиян напрямую спрашивают, что женщина хотела бы получить в подарок или выбирают подарок по своим средствам (23%). Реже респонденты предпочитают дарить стандартные наборы - цветы, парфюмерию, конфеты (14%), либо вручать деньги (8%) или спрашивать совета в выборе подарка у друзей и близких (9%). Лишь 2% предпочитают дарить те подарки, которые когда-то уже дарили или получали сами. Десятая часть опрошенных вообще не соблюдают традицию дарить подарки в этот день.

Мужчины чаще склонны прямо спрашивать женщин о том, что бы они хотели получить в подарок к Восьмому марта (28%) или советоваться с друзьями и близкими (20%). Женщине же более склонны дарить другим представительницам слабого пола стандартные подарки (25%).

Средние затраты

Как говорится в исследовании "Хоум Кредит энд Финанс Банка", средняя сумма расходов на подарки к женскому празднику составляет 4,6 тысячи рублей, при этом средняя сумма расходов мужчин достигает 5,72 тысячи рублей, а женщин - 3,5 тысячи рублей.

Среди мужчин также больше тех, кто собирается потратить на подарки более 10 тысяч рублей (мужчины - 14%, женщины - 4%). Мужчины в этом году готовы потратить на подарки женщинам больше, чем в 2008 году, в среднем на 20%.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги: 8 марта
Просмотров: 2018 | Добавил: nt | Дата: 8 марта 2011 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика