Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
Праздники, Гороскопы

Встречаем новый 2012 год - cоветы знакам Зодиака

 

Наступающий год по восточному календарю – год черного Водяного Дракона. На Востоке он вступает в свои права 23 января 2012 года, а мы можем приобщиться к его энергиям и ритуалам уже в новогоднюю ночь, совмещая китайские и западные традиции в той их части, где есть общее стремление к гармонии, целостности и процветанию.

Универсальные законы и современные тенденции находят реальное воплощение в идеях и дизайнерских решениях, адаптированных к конкретным условиям. И нет ничего удивительного, что в ночь на 1-е января мы обращаемся к восточным традициям и обрядам, наполняющим каждый новогодний праздник индивидуальными особенностями. «Бал упал на нее сразу в виде света, вместе с ним – вкуса и запаха» (Булгаков «Мастер и маргарита»)


 Овен

Дракон - традиционно карнавальная фигура, ослепляющая блеском и феерическим могуществом. А Овен – это сверхдракон, и энергии наступающего года хорошо резонируют с особенностями вашего знака Зодиака. Привлеките в свой дом благоприятное космическое дыхание дракона с помощью яркого освещения, гирлянд и фонариков, сияющей новогодней мишуры. Приобретите фигурку дракона из стекла или керамики, и после 23 января поместите ее в восточной части дома, но не в спальне. Новый год хорошо провести в большой компании, закатить «пир на весь мир», устроить карнавал. Дракон всеяден и стол должен ломиться от разнообразных яств. Обязательно используйте морепродукты – рыбу, креветки, кальмары. В новогоднем туалете можно позволить себе смелые детали и экстравагантность. Надевайте что-то легкое и свободное, поскольку этот праздник должен сопровождаться музыкой и танцами. Традиционный «хоровод» вокруг елки можно трансформировать в своеобразный Танец Дракона. Считается, что чем больше новогодний Дракон, тем больше удачи принесет он своим создателям (исполнителям). Можно устроить и фейерверк, но эта новогодняя ночь обещает наполнить мир большим возбуждением и нетерпением, и с любым огнем лучше быть осторожнее.

Телец

Доминирующий цвет Водяного Дракона - черный в сочетании с охряным, желтым, золотистым. Поэтому, черный цвет будет вполне уместен в новогоднем туалете, особенно, сочетании с изысканными ювелирными украшениями. Не используйте бижутерию, если намерены соответствовать высоким стандартам, а это вполне реально, поскольку в наступающем году ваш знак находится под благотворным влиянием Юпитера. Чтобы привлечь энергию земной удачи, используйте новогодний фэн-шуй. Поместите елочку в северо-западном секторе комнаты и украсьте ее яркими шарами и электрическими гирляндами, и держите их включенными как можно чаще на протяжении всех новогодних праздников. Если планируете в новом году путешествия, повесьте на елку миниатюрный глобус, а если хотите привлечь помощь – фигурки ангелов и металлические колокольчики. Именно в этом секторе хорошо складывать (прятать) подарки. О приготовлении мясных блюд к праздничному застолью позаботьтесь заблаговременно, а за едой, которую планируете готовить непосредственно перед подачей к столу, следите, чтобы не подгорела. Поскольку атмосфера этого праздника обещает быть жаркой, а страсти будут пылать, как огонь в камине, приготовьте побольше прохладительных напитков, запаситесь мороженным.

Близнецы

Вам нравится разнообразие и свежесть впечатлений, поэтому, гости приходят к вам каждый раз в предвкушении чего-то необычного. Звезды обещают в эту новогоднюю ночь круговорот высоких и подвижных энергий, и сценарий праздника должен быть им под стать. В новогоднем декоре используйте различные прозрачные светильники, стеклянные вазы с размещенными в них гирляндами, подсвечники из стекла со свечами, рассчитанными на длительное горение. Желание потанцевать и поиграть в подвижные игры будет главной особенностью этой новогодней ночи. Чтобы было интереснее водить хороводы, создайте свой вариант свето-музыки. Новый год – это время, когда все с удовольствием приобщаются к приятным обрядам и традициям. Одна из них – прийти в гости с парой мандаринов и получить пару таких же фруктов взамен. На востоке два мандарина созвучны слову «золото», и таким образом вы создаете символический посыл для привлечения богатства во всех его смыслах. Играйте, импровизируйте, заготовьте маски для всех гостей, поучаствуйте в массовых гуляниях и развлечениях. Дракон расположен к большим открытым пространствам, но если вас потянет на приключения, то проявите осторожность - не такая это простая ночь.

Рак

В новогоднюю ночь Луна попадает в знак Овна, и обычные «домашние» традиции этого праздника уступают место заводному и немного эпатажному настроению. Выход эмоциям нужно дать обязательно. Никто не сомневается в ваших талантах создать эпикурейски роскошное застолье, но обязательно уделите внимание способу подачи. В сервировке стола используйте блестящие металлические подносы, расписные бокалы, серебряные столовые приборы, кубки. Гвоздем новогоднего стола сделайте салат или десерт, придав ему форму дракона. Вокруг можно разложить пропитанные коньяком кусочки сахара и поджечь их в нужный момент. В новогоднем туалете используйте оттенки глубокой воды – темно-зеленый, темно-синий, фиолетовый. Как всегда, лучшим украшением для женщин будет жемчуг. Дракона часто изображают держащим жемчужину мудрости в лапе. Приобретите для себя такую фигурку, и если она будет сделана из металла, поместите на северо-западе, чтобы пробудить источник семейного богатства и благополучия. Как вариант празднования нового года для Раков возможна корпоративная вечеринка, или же пригласите к себе в гости кого-то из коллег.

Лев

Если совместить классическую астрологию со знаками китайского зодиака, то Лев и есть самый настоящий, неподдельный Дракон. И уже в новогоднюю ночь вы сможете блистать и веселиться (главное не переборщить!), и на таком посыле хорошо загадывать желания и строить планы в соответствии со своим «королевским» статусом. В праздничном дизайне главным вашим средством является свет – в фонариках, гирляндах, отраженный зеркалами и живущий в теплом пламени свечей. Не занавешивайте плотно окна, чтобы ваш дом светился, как волшебный ларец. В новогоднем наряде не бойтесь переборщить, позвольте себе ощутить чудо перевоплощения. Женщины могут облачиться в яркий восточный наряд или сделать особый фантазийный макияж. Дракон часто выступает в роли хранителя сокровищ, а Львы большие любители украшений с крупными и яркими камнями, которые можно красиво обыграть и в других элементах декора. На столе расставьте красные свечи, наполните свой дом ароматами апельсина, лимона, корицы и сандала. На столе должно быть большое количество прохладительных напитков. Можно подать ананасы в шампанском.
Декоративность и демонстративность – ваш главный козырь на этом празднике.

Дева

Эту новогоднюю ночь будет сопровождать шквал самых разнообразных событий и большой эмоциональный подъем. Забудьте о прозе жизни. Поскольку ожидания будут завышены, то о «чудесах» нужно позаботиться заранее, а удивить вы сумеете, как никто другой. Как известно, Дракон существо огнедышащее, и это его качество нужно обыграть в новогоднем меню. Закуски нужно сделать достаточно острыми, используя в них много пряностей, зелени, маринованных и свежих овощей. Мясо желательно выдержать перед приготовлением в винном соусе и травах с нотками горечи. Рыбу, которая тоже должна быть представлена на новогоднем столе, можно замариновать в морковке по-корейски, чтобы добавить ей особой пикантности. Поскольку настроение в новогоднюю ночь будет больше тяготеть не к уютному домашнему празднику, но к атмосфере карнавала и маскарада, новогодний туалет должен быть удобным, и ярким. Аспекты этой ночи помогут вам отважиться на нехарактерные для вас вещи, и пусть это пойдет на пользу вашим мечтам и планам. Когда будете готовить сюрпризы и сувениры для гостей, уделите особое внимание упаковке. Используйте побольше сверкающих деталей, цветы, перья и стразы.

Весы

На этом новогоднем празднике допустимы любые дизайнерские фантазии, поскольку год Дракона – самый «карнавальный» в восточном Зодиаке. Атмосфера маскарада позволяет использовать эклектику и сочетать ретростиль с новинками новогодней индустрии. Внесите в новогодний дизайн атрибуты водной тематики – плавающие свечи или свечи в морских раковинах. Эту же тему обыграйте и в приготовлении блюд. К примеру, торт можно украсить конфетами «морские камушки», по бокам «посадить» водоросли, сверху разместить вырезанных из желе рыбок и морского конька, самого миниатюрного из водных драконов. Украшая себя, женщины могут дополнить прическу разноцветными прядями и закрепить их лаком с блестками и украсить стразами – эффект «сокровищ» или чешуи дракона. Или можно дополнить блестящими пайетками свой новогодний туалет. Вы, Весы, обладаете отменным вкусом и ощущением сочетаемости вещей и людей. Это поможет вам срежиссировать праздник так, чтобы все прошло идеально и изысканно, но учтите, что в эту ночь даже вам не дано предугадать всех сюрпризов. Оставьте себе возможность сделать что-то под влиянием настроения.

Скорпион

Энергии года Черного Водяного Дракона - ваша стихия. Идеальный цвет для новогоднего туалета – черный, чернее ночи. Для женщин это - элегантное платье с разрезами и дополненное завораживающими мерцающими аксессуарами. Будет уместен броский, сексуальный макияж. Губы должны быть ярко-красными, пурпурными. Выбор одежды имеет для Скорпионов сакральный смысл, а этот новогодний праздник придет на особых энергиях динамики и страсти. Сама новогодняя ночь может удивить телепатическими контактами, долгожданными звонками и поздравлениями с загадочными намеками. В качестве оригинальных сувениров для друзей приобретите в рыболовном магазине блесны, поплавки и крючки. Придумайте к ним оригинальные пожелания. Ваше любимое занятие - интриговать воображение. В новогоднем декоре используйте изображения диковинных существ, драконов, рыб, павлинов. Поколдуйте над новогодним столом. Изюминкой в эту новогоднюю ночь должен быть особый пряный аромат. Используйте грибы, травы, а также имбирь, обязательный ингредиент в приготовлении экзотических блюд.

Стрелец

Как Новый год встретишь – так его и проведешь. Это исключительно важное напоминание для Стрельцов, которым обязательно нужно организовать вокруг себя атмосферу сказочного изобилия. Ваш управитель, Юпитер, занимает выгодную позицию в новогоднюю ночь, и поймать «свою волну», загадать правильное желание, поставить цель – это часть магии новогодней ночи. Другая часть – проявить изобретательность в создании сценария праздника, который гости будут вспоминать весь год. Смело преодолевайте стереотипы, совмещайте, казалось бы, несовместимые вещи, создайте свою авторскую елку – из перьев или накопленных за год фотографий. Или разместите елку на стене. Развесьте в качестве элементов декора оригинальные маски, а потом подарите их гостям на память. Наденьте то, в чем вы будете чувствовать себя комфортно, оказавшись «средь шумного бала», и оттените свои достоинства, чтобы ощущать восхищенные взгляды окружающих. Для этого праздника, кроме черного, уместны и все оттенки Земли – охряно-желтый, горчичный, красно-золотой. Если вы не расположены много готовить, накупите всевозможных морских деликатесов. Придумайте каждому блюду историю, легенду. Вообще, постарайтесь все привычное на этом празднике подать под «новым соусом».

Козерог

В эту новогоднюю ночь спонтанные чувства могут подтолкнуть вас к неожиданным поступкам. Вы будете смелы в словах и действиях, и у вас есть шанс ощутить волшебство особой близости с тем, кто владеет вашим воображением. Если вы влюблены, новогодняя ночь дарит возможность для нарушения границ и смелых действий. Черный цвет новогоднего туалета подойдет вам так же, как и Скорпионам, чтобы создать загадочный, роковой образ. В макияже можно сделать смелый акцент на губы или глаза, откровенный и даже вызывающий. Вообще, любые чрезмерности (кроме алкогольных возлияний) на этом празднике вполне допустимы. Если ваши планы и желания вращаются вокруг денежной удачи, поставьте свежие цветы в вазу с водой в юго-восточном секторе комнаты, где собираетесь встречать Новый год. Сделайте свой дом сияющим, превратите окна в сказочные витражи. Если вы – босс или вам нравится роль щедрого благодетеля, дарите денежные подарки в красных конвертах с благоприятной символикой. Застолье должно быть богатым и разнообразным. В глубине души вы верите в чудо и знаете, что подобное притягивает подобное. Приготовьте форель в шампанском или салат «Морская жемчужина» - и в Новом году в ваши сети приплывет крупная рыба.

Водолей

Чтобы подыграть Водяному Дракону, создайте антураж новогоднего праздника в мерцающих синих, фиолетовых, аквамариновых оттенках. Ярко-синий – это еще и цвет Урана, который в новом году обещает Водолеям стремительные перемены, а в новогоднюю ночь может делегировать роль провидца, перед которым откроются тайны будущего. Напишите шутливые предсказания, используя фразы из любимых всеми фильмов и книг, вложите их в подарочные сувениры и в новогоднее печенье для каждого гостя – и не исключено, что многие из них через время окажутся «прямо в десятку». Талисман года – фигурку Дракона – приобретите сделанную из дерева и поместите ее на юго-востоке своего кабинета, лучше - возле водного объекта, аквариума или комнатного фонтанчика. Дракон привлечет в вашу жизнь полезные связи и увеличит денежную удачу. Для новогоднего стола накупите экзотических продуктов, устройте их дегустацию. Засыпьте порезанные тонкими ломтиками апельсины сахаром, сложите в крюшонницу и наполните ее кубиками льда. Перед подачей на стол влейте охлажденное шампанское. В одежде для праздника позвольте себе элементы экзотики и эпатажа, раскрасьте свой дом – окна, стекла, зеркала, и себя заодно, в стиле дракона, сделайте особый маникюр и макияж. Если гости будут удивлены, значит, вы всё сделали правильно!

Рыбы

На грани года уходящего и наступающего вас ждет много волнующих новостей, которые создадут атмосферу тайных надежд и предвкушения больших перемен. Год Дракона покровительствует магии, а магия новогодней ночи способна творить чудеса. Ищите наряд, который добавит вашему образу таинственного блеска и магнетизма. Используйте струящиеся мерцающие ткани, подчеркивающие каждый изгиб тела, подобно силуэту русалки. Наденьте звенящие браслеты, колокольчики, длинные серьги. Мужчины в одежде могут использовать элементы кожи. Рыбам легко «подольститься» к Водному Дракону, поскольку у вас, скорее всего, есть масса трофеев, привезенных с теплых морей – ракушек, морских звезд, свечей в эко-стиле. Создайте новогодний интерьер в морской тематике и «поколдуйте» с морепродуктами, готовя праздничный стол. Если к вам придут гости, добавьте нотку романтизма и интриги, положив для каждого гостя рядом со столовым прибором маску. Немного подготовки и фантазии – и обычное застолье трансформируется в увлекательную мистификацию.







Автор: Ирина Звягина

Источник oculus.ru



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 3701 | Добавил: nt | Дата: 30 декабря 2011 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика