Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Бискотти ко дню Валентина

Вкусняшки - всегда хороший способ поздравить с Днем Святого Валентина.

Интересная идея подарка: распечатать рецепт на пакете, приготовить итальянские Бискотти, упаковать  их в пакет и подарить другу.

Бискотти в день Валентина. Мой дом

Бискотти (biscotti) в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Несколько рецептов:

Миндальные бискотти с медом
     
Состав
    яйцо (белки) - 2шт.
    сахар - 60г
    мед - 1 ст.л.
    мука - 120г
    миндаль - 100г
    молотый душистый перец - 1/2 ч л

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), затем постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный на кусочки миндаль. Переложить тесто в прямоугольные формы, которые предварительно смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Запекать в нагретой до 180 С духовке около получаса или до тех пор, пока на тесте не появится корочка. Остудить тесто в форме, после чего завернуть выложить получившиеся буханочки, обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать буханки на ломтики толщиной около 1 см, уложить на противни и запекать при 180С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся. Подавать к чаю или кофе.

Бискотти с клюквой и орехами

Состав
    мука - 600г
    сахар - 400г
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    соль - 1/2 ч. л.
    яйцо - 5 шт.
    ванилин - по вкусу
    фундук - 150г
    клюква вяленая (изюм) - 50г.

Перед приготовлением теста фундук необходимо обжарить на противне в течение 10 минут, затем измельчить в ступке, но не до состояния муки, а до довольно крупных кусочков.

Нагрейте духовку до 180С. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 2 больших противня.

Для теста в большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем отделите у всех яиц белок от желтка. Оставьте белок дня смазывания.

В отдельной миске взбейте вилкой 4 яйца и 1 желток, добавьте ванилин и 1 ст. ложку воды. Влейте получившуюся яичную смесь в смесь из муки и хорошенько перемешайте. Вымешайте тесто руками, до тех пор, пока тесто не станет очень плотным. Добавьте нарубленный фундук и сушеную клюкву, еще раз вымешайте тесто.

Теперь разделите тесто на 4 равных куска. Положите кусок теста на стол, посыпанный мукой, и раскатайте руками в колбаску длиной 28 см и шириной 5 см. Положите по 2 колбаски на смазанный маслом и присыпанной мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга. В чашке взбейте вилкой яичный белок и смажьте им колбаски. Выпекайте колбаски в духовке при 180С на двух противнях примерно 30-40 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Примерно через 15-20 минут от начала выпечки поменяйте противни местами. Колбаски за время выпекания станут шире и будут похожими на батон хлеба. Готовые батоны остудите в течение 10 минут на противнях на решетке. Затем переложите батоны на разделочную доску. Каждый из них нарежьте поперек на ломтики толщиной около 1 см. Положите ломтики в один ряд на те же противни. Пеките их с обеих сторон на двух противнях 10-15 минут, пока они не зарумянятся. В середине выпекания поменяйте противни местами.

Переложите готовые бискотти на решетки, чтобы они полностью охладились. Храните бискотти надо в коробочках с плотной крышкой.


Тосканские бискотти

Состав
    миндаль кусочками - 1/2 стакана
    масло - 80г
    сахар - 2/4 стакана
    яйцо - 2 шт.
    ванильный экстракт - 1ч.л.
    миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
    апельсиновая цедра - 2 ч.л.
    мука - 2.4 стакана
    пекарский порошок - 1.5 ч.л.
    мускатный орех - 1/8 ч.л.
    соль - 1/4 ч.л.
     
Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов. Взбейте яйца, добавьте ванильный и миндальный экстракты, цедру. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить миндальные кусочки. Вымесите тесто и разделите на 2 части, сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 25 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим - запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое - то с одной стороны. Хранить бискотти в контейнере с крышкой.

Апельсиновые бискотти с кардамоном

Состав
    мука - 250г
    сахар - 200г
    яйцо - 2шт.
    апельсиновая цедра - 2 ч.л.
    орехи измельченные - 80г
    молотый кардамон - 1 ч.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить апельсиновую цедру, затем постепенно всыпать просеянную муку, орехи и кардамон. Вымесить тесто, которое затем разделить на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой доске сформовать батоны длиной 20-25 см. Выложить батоны на смазанные маслом противни и выпекать при 180С около 30-35 минут.

Переложите батоны на решетку на 10 минут. После под углом 45 градуcов нарезать каждый батон примерно на 15 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и запекать еще 20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

Пряные бискотти

Состав
    яйцо - 3 шт.
    коричневый сахар - 150г
    сахар белый - 60г
    мука - 400г
    молотый имбирь (порошок) - 1 ч.л.
    молотая корица - 1.5 ч.л.
    пекарский порошок - 1 ч.л.
    молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
    молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
 
Взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета. Муку просеять и порционно добавить в яйца. Вымесить упругое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 2 равные части, после чего сформовать из каждой по батону длиной 30 см. Переложить батоны на смазанный маслом противень и запекать при 190 С около 30-35 минут. После дать остыть батонам, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 18-20 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

Ореховые бискотти с перцем

Состав
    мука - 400г
    пекарский порошок - 2 ч.л.
    щепотка соли
    черный перец молотый - 1/2 ст.л.
    масло сливочное - 100г
    сахар - 200г
    яйцо - 2 шт.
    апельсиновая цедра - 2 ч.л.
    ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
    миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
    грецкие орехи молотые - 300г

Просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и перцем. Миксером взбить размягченное масло, добавляя постепенно сахар, а затем и слегка взбитые яйца. Добавить в эту массу цедру, экстракты и молотые орехи. Добавить в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Сформовать из теста длинное поленце, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Выложить поленца на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовые поленца должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 15 минут при 160С до золотистого цвета, перевернув один раз. На печенье должна появиться хрустящая корочка.


Апельсиновые бискотти с ромом

Состав
    мука - 600г
    масло сливочное - 70г
    холодная вода - 100мл
    сахар - 5 ст.л.
    яйцо (желток) - 1 шт.
    апельсиновая цедра - 2 ст.л.
    оливковое масло - 1 ст.л.
    светлый ром - 1 ст.л.
    апельсиновый экстракт - 3 капли
    щепотка соли

для смазывания печенья:

    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 2 ст.л.

Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст.л. сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесите эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28). Каждый ломтик наколоть вилкой, смазать поверхность яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Выпекать при 180С до золотисто-коричневого цвета (примерно 25 минут). Смазать печенья сливочным маслом еще горячие печенья. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовые печенья уложить на решетку. Остывшие печенья переложить на тарелку.

 

За рецепты спасибо http://allrecipes.com/recipe/biscotti/








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 3033 | Добавил: nt | Дата: 10 февраля 2013 | Отзывы  1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: helga, 29 октября 2014 17:38

Группа: Гости | Регистрация: -- |

спасибо, спасибо. Всякий раз, заходя в кафе, думала: хорошо бы раздобыть рецепт. А сегодня увидела здесь


[цитировать]


добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Цветовые тенденции 2018
  • Имбирный чай
  • Уютные уголки для завтрака
  • Имбирь
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Всемирный день хлеба
  • Покров День: традиции и приметы
  • Вязаные чехлы для бутылок

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (10)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика