Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Как приготовить якутскую лепешку

 

 


Рецептом приготовления якутской лепёшки делится известный якутский повар Иннокентий Тарбахов.


 

 

 

 

  

Лепешка широко распространена почти у всех народов, но каждый из них делает ее по-своему. Если раньше лепешку пекли на открытом огне камелька, то сейчас ее выпекают в духовке, на плите или в печке.

 

Для начала, нам потребуется:

творог — 75 гр, молоко свежее или кефир — 200 гр,

сода — 10 гр, пшеничная мука — 260 гр, ржаная мука — 130 гр, соль.

 

В кастрюлю c с творогом налить молоко или кефир, посыпать соль и соду, затем, хорошо перемешивая, добавить по частям муку, замесить крутое тесто. Тщательно обмять, скрутить в шар, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут для подъема.

 

 

Как приготовить якутскую лепешку
 

 

Поднявшееся тесто раскатать в виде лепешки круглой или четырехугольной формы, которая зависит от посуды (сковорода или лист), где она будет выложена и от способа выпечки в духовке, печке или на плите. Толщина обычно бывает 1,5 см. Сверху смазать молоком или сметаной, сделать проколы вилкой для выхода паров, уложить на сковороду или большой лист, сразу поставить в духовку на средней температуре.

 

 

 Как приготовить якутскую лепешку
 
 

Чаще раскатывают тесто на круглой формы, небольшого размера и на один лист раскладывают 2-3 штуки, затем выпекают в духовке или печке. В среднем выпекается 20-30 минут. Готовую лепешку снять с листа и остудить.


 

Как приготовить якутскую лепешку

 

 


Остывшие лепешки переложить на тарелку и подать на стол. Рядом поставить пиалу со сметаной, можно подать масло, взбитые сливки, взбитое масло, чохоон, брусочки конского жира. 
 

 

Фото автора рецепта

 

По теме:






Автор: Иннокентий Тарбахов

Источник



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Просмотров: 930 | Добавил: Мой дом | Дата: 8 июня 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..

  • Как правильно встретить Год Желтой Земляной Собаки
  • С новым 2018 годом!
  • История оливье за 150 лет
  • Бесплатные этикетки для новогодних подарков
  • Как сложить елочку из салфетки
  • Святочные гадание на воске
  • Снеговики из яиц

  • Календарь

    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (34)
    Ноябрь 2017 (11)
    Октябрь 2017 (13)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)

     




    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика