Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Желе из красной смородины

  

 


 

Вкусное желе из красной смородины. И рецепт несложный!


 
ШАГ 1
Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.
 

 

Желе из красной смородины



ШАГ 2
Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.
 

 

Желе из красной смородины

 



ШАГ 3
Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. 
 

Желе из красной смородины



ШАГ 4
На 5 минуте варенье начнет сильно пузыриться, ягоды лопаться.
 
 
Желе из красной смородины 


ШАГ 5
Мешать нужно интенсивно, непрерывно и быстро потому как пена сильно поднимается. Через минуты полторы она осядет, а сироп станет булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнет, снять с плиты, вывалить в дуршлаг и протереть. 
 

Желе из красной смородины

 

ШАГ 6
Разлить желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставить остужаться до полного остывания! Допустим, с вечера до утра.
 

 

Желе из красной смородины



ШАГ 7
На поверхности желе, которое окончательно загустело, образуется пленка.
 

 

Желе из красной смородины

 

Остывшее желе закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т.д.

 

 

За рецепт спасибо Елене Ковач!

 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги: рецепты
Просмотров: 183 | Добавил: nt | Дата: 25 августа 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика