Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Рецепты салатов, которые могут заменить полноценный ужин

 Если очень хочется есть, но на приготовление полноценного ужина совсем нет ни времени, ни сил, то эти рецепты — именно то, что вам нужно

 

 

 

 


Салат с курицей и запечёнными овощами

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 369 ккал

 

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА ½ шт.

БАКЛАЖАН ½ шт.

МОРКОВЬ 1 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1 ст. л.

СЕМЕНА ЛЬНА 1 ч. л.

ОРЕГАНО (СУШЁНЫЙ) ½ ч. л.

ТИМЬЯН (СУШЁНЫЙ) ½ ч. л.

ОЛИВКОВОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 ч. л.

МАСЛО КУНЖУТНОЕ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

 

Нарежьте овощи кубиками, посолите, поперчите, добавьте специи и слегка сбрызните маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности и нарежьте небольшими кубиками.

Когда овощи будут готовы, перемешайте их с курицей, добавьте нарезанную петрушку, семена льна и заправьте салат оливковым маслом или натуральным йогуртом.

 

 

 

 

 

Тёплый салат с фарфарелли и помидорами


Рецепты салатов, которые могут заменить полноценный ужин. Изображение номер 1Фото: Александра Зайцева

 

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 494 ккал

 

Ингредиенты

ФАРФАРЕЛЛИ (МАКАРОНЫ-БАНТИКИ) 100 г

ПОМИДОР 1 шт.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ½ шт.

СЫР ПАРМЕЗАН 15 г

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 10 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ½ ст. л.

ОРЕГАНО ИЛИ ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ (СУШЁНЫЕ) ⅓ ч. л.

СОЛЬ по вкусу

 

Нарежьте помидоры дольками, а перец — соломкой. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и перец, посолите, посыпьте сушёными травами и тушите на маленьком огне в течение 3—5 минут.

Отварите макароны до состояния аль денте. Для этого вскипятите литр подсоленной воды, опустите в неё макароны, перемешайте и варите в течение 7—12 минут. Попробуйте макароны «на зубок», если серединка чуть твёрдая — макароны готовы. Слейте воду.

Перемешайте макароны с овощами, посыпьте сверху натёртым сыром и подавайте к столу.

 

 

 

 


 

 

 

 

Салат с огурцами и яйцами



СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 398 ккал

 

Ингредиенты

ОГУРЕЦ 1 шт.

ЯЙЦО 2 шт.

ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК 50 г

САЛАТ ½ пучка

УКРОП 2 веточки

СЕМЕНА ЛЬНА 10 г

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 10 г

КЕФИР ИЛИ СМЕТАНА 2 ст. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

 

Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на 4 части.

Листья салата на пару минут опустите в ледяную воду, затем просушите, нарвите руками и выложите в глубокую миску.

Огурец нарежьте полукружочками.

Добавьте семечки, горошек, сметану или кефир. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху нарезанным укропом.

 

 

 


 

 

 

 

Салат с курицей и цуккини


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 462 ккал

 

 

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА ½ шт.

ЦУККИНИ 100 г

ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК 50 г

ЧЕСНОК 2 зубчика

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ЛИМОН ¼ шт.

УКРОП 2 веточки

РОЗМАРИН 1 веточка

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

 

Очистите чеснок и нарежьте на тонкие пластинки. Налейте в сковороду масло, выложите кружочки лимона, чеснок и веточку розмарина.

Когда розмарин и чеснок дадут сильный аромат (через 2—3 минуты), выложите куриное филе и обжарьте его до готовности с двух сторон (минут по 7—10 с каждой). Нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки.

 

Цуккини нарежьте тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.

 

Соедините курицу, цуккини и горошек. Заправьте салат соком, который останется после жарки мяса, и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте тёплым.

 







Автор: Александр Зайцев

Источник



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги: рецепты
Просмотров: 381 | Добавил: nt | Дата: 31 августа 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Цветовые тенденции 2018
  • Имбирный чай
  • Уютные уголки для завтрака
  • Имбирь
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Всемирный день хлеба
  • Покров День: традиции и приметы

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (9)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика