Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Брускетты на багетах с вялеными помидорами

 


 

Брускетта — классическая итальянская закуска  для «поднятия аппетита», представляющая собой ломтик подсушенного хлеба поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния.


Представляем брускетты на багетах с вялеными помидорами  —  вкусную закуску с сайта "Фондовые записки домохозяйки" 

Багеты

 

Ингредиенты:

- вода 170 мл

- масло растительное 1,5 ст.л. (можно взять от помидор) 

- соль 1 ч.л.

- сахар 1 ч.л.

- сухие дрожжи 1 ч.л.

- мука пшеничная 280 г

- вяленые помидоры 50 г

- розмарин сушеный 1 ч.л.

 

Приготовление:

В миску налить воду (лучше комнатной температуры), всыпать соль, сахар, дрожжи, влить масло и все перемешать. Постепенно начать добавлять муку, вымешивая тесто. Вяленые помидоры порезать, добавить к тесту и продолжая вымешивать, всыпать розмарин.

Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло, еще раз обмять его. Выложить на поверхность, присыпанную мукой, разделить на 4 части и сформировать багеты. Выложить багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 130°С на 30-40 минут.

 

Брускетты

 

Ингредиенты:

- багеты маленькие 4 шт. (или 1 большой)

- помидоры 4 шт.

- чеснок 3 зубчика

- сыр 100 г (сорт на ваш вкус, но лучше твердый)

- лук шнит ½ пучка

- петрушка свежая ½ пучка

- базилик ¼ пучка

- масло растительное 10 мл

 

Приготовление:

Багеты нарезать ломтиками и обжарить на гриле, если его нет – на сухой сковороде: разогреть ее на сильном огне, положить ломтики и обжарить до легкой корочки, очень внимательно следите, хлеб может быстро сгореть.

 

Помидоры нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и начать обжаривать помидоры, через пару-тройку минут добавить измельченный чеснок, постепенно добавлять рубленную зелень: базилик, петрушку и лук, продолжая жарить, солить и перчить по вкусу. 

 

Сыр натереть на крупной терке и добавить к помидорам с зеленью. Постоянно перемешивать, сыр быстро начнет плавится. Подержать еще минуту и снять с огня.

 

На блюдо выложить ломтики хлеба и разложить на них полученную смесь из помидоров и сыра. Сразу подавать к столу пока брускетты остаются тёплыми.

 

Приятного аппетита!

 

 


 
 
Жмите на хэштэг #video_recipe@dom_creative Смотрите вкусные видео-рецепты!








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги: рецепты
Просмотров: 183 | Добавил: nt | Дата: 5 сентября 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика