Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
Рецепты, Праздники

Немецкий рождественский пирог Штоллен

 

 

 

Традиционный рождественский пирог Штоллен является одним из символов классического праздничного стола в Германии. Попробуйте и Вы порадовать своих домашних немецкой кухней! 



Состав:


- 80 грамм сахарной пудры

- 1 упаковка ванильного сахара

- 3 яичных желтках

- 1 упаковка дрожжей

- ¼ литра молока

- 220 грамм масла

- 550 грамм муки (просеянной)

- 1 щепотка соли

- ½ чайной ложки корицы

- ½ чайной ложки кардамона

- имбирь на кончике ножа

- 3 столовой ложки рома

- 50 грамм цукатов из апельсиновых корок

- 50 грамм лимонных корок (цукаты)

- 50 грамм изюма

- 50 грамм миндаля (очищенного)

- 160 грамм сливочного масла (для смазывания)

- 130 грамм сахарной пудры

- 1 упаковка ванильного сахара для посыпки


Для рождественского штоллена поставить опару.

В это время масло растопить до пенного состояния и друг за другом добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар, соль, пряности и ром.


Подошедшую опару с оставшейся мукой смешать и долго вымешивать, пока не получим гладкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 20 минут.

После этого добавить в тесто изюм, миндаль и цукаты.


Присыпанное мукой тесто раскатать на рабочей поверхности, при этом на краях оставить теста больше, чем посередине. Толстые концы к середине подогнуть и прижать скалкой, так получится характерная форма штоллена. В качестве альтернативного варианта — можно купить специальную форму. 


Накрытый штоллен оставить еще раз на 20 минут в теплом месте. Духовку нагреть до 180 градусов. Штоллен выпекать около часа. 


В это время растопить масло и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. После выпечки еще горячий штоллен с смазать растопленным маслом и посыпать толстым слоем сахара. 


Рождественский штоллен будет особенно ароматным, если он несколько дней постоит в пищевой пленке.


Приятного аппетита!







Источник

Перевод и адаптация SKYPE DEUTSCH



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 139 | Добавил: nt | Дата: 22 декабря 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика