Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Легкий яблочно-клюквенный пирог

 

Простой яблочный пирог с клюквой. Сочетает в себе сладкие ароматы яблок, клюквы, корицы и ванили. Прекрасный десерт для семейной вечеринки.

 

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм яблок, очищенных, тонко нарезанных (около 7 чашек)
  • 2/3 чашки сахарного песка
  • 2/3 чашки сушеной клюквы
  • 1/4 чашки муки
  • 1/2 чайная ложка корицы
  • 3 кг (2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного
  • Молоко
  • Крупный сахар
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Чуть соли


Приготовление:

 

Разогреть духовку до 190 градусов С. Слегка смазать противень, отставить в сторону. Для начинки в большой миске смешать яблоки, сахар-песок, сушеную клюкву, муку и корицу, отставить в сторону.

 

На слегка посыпанной мукой поверхности развернуть один лист теста. Раскатать тесто в 38х25 см. прямоугольник. Переложить в подготовленную форму для выпечки. Разложить начинку, отступив 2,5 см от края.

 
Разложить оставшийся лист теста; раскатать в 40x27 см. прямоугольник. Поместить тесто поверх начинки. Смочить край нижнего слоя молоком. Аккуратно прижать края, чтобы запечатать. Используя острый нож, вырезать прорези в тесте. Кистью нанести молоко сверху и посыпать крупнозернистым сахаром.
Выпекать в течение 50-55 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а тесто станет золотистым Если необходимо накройте пирог фольгой неплотно за 10-15 минут до конца выпечки.
 
Для глазури в небольшой миске смешать сахарную пудру, ваниль и соль. Добавить 4-5 чайных ложек молока. Полить глазурь на теплый пирог. Дать остыть на решетке. Нарезать кусочками.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 42 | Добавил: nt | Дата: 7 октября 2017 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Имбирный чай
  • Уютные уголки для завтрака
  • Цветовые тенденции 2018
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Имбирь
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Покров День: традиции и приметы
  • Всемирный день хлеба

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (9)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика