Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Личный опыт
ЗАСТОЛЬЕ

Яблоко в тесте

alt
 
Иногда для счастья нужно совсем немного- кружка горячего чая и вкусная выпечка...

Для приготовления на понадобится:
 
1/2 упаковки готового слоеного теста.
Я пробовала выпекать из разного- дрожжевого, бездрожжевого- подходит любая марка.
 
2 крупных яблока кисло- сладкого сорта
 
4 чайные ложки меда
 
8 штук кураги
4 штуки черносливин
2 инжирины
 
1 десертная ложка сахара и 1 чайная ложка корицы
 
Моем яблоки, разрезаем пополам, вычищаем хвостики и плодоножки, вынимаем серединки.
В каждое яблоко кладем по чайной ложке меда
Сверху выклдадываем по две кураги, 1 черносливине и по половинке инжира (можно составить свой "микс"- добавить орешки, изюм, поменять пропорции- как вам нравится)
 
alt
 
Раскатываем очень тонко тесто, стараясь добиться квадратной формы.
Надрезаем пласт на 4 одинаковых кусочка.
 
 
alt
 
На середину каждого пласта выкладываем подготовленные яблоки.
Аккуратно сводим уголки и защипываем яблоко в "конвертик".
 
alt
 
Осталось только переложить яблоки на противень, смазать взбитым желтком и поставить в печь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25- 30 минут.
 
alt
 
В ступке или кофемолке растолчем сахар и корицу. Посыпем готовые яблоки.
Вуаля- вкусный десерт готов!
День, возможно, на час короче, но сегодня (у меня по крайней мере :-) он на час вкуснее :-)
 
alt
 
 
Приятного аппетита!
 
 
П.С. По этому же рецепту можно приготовить яблоки "бонапарт" (целое яблоко, фаршированное сухофруктами и медом оборачивается тонкой полоской теста), если взять побольше изюма и орехи, а яблоки нарезать дольками, завернуть все в рулет, то получится настоящий венский штрудель и т.д. и т.п.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 2819 | Добавил: Dasha Bukina | Дата: 30 марта 2008 | Отзывы  4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: курская, 30 марта 2008 21:42

Группа: Гости | Регистрация: -- |

ммммммммм наверное очень вкусно. Спасибо




аватар #2 Написал: neelfa, 31 марта 2008 11:52

Группа: Гости | Регистрация: -- |

smile хммм... интересненько!




аватар #3 Написал: Dasha Bukina, 31 марта 2008 15:56

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

очень вкусно, а аромат корицы повышает настроение :-)
Спасибо за отзывы :-)




аватар #4 Написал: Lili4ka, 31 марта 2008 16:46

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Надо как-нибудь приготовить.Выгдядит аппетитно wink




Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика