Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ

Интересные кулинарные советы

Интересные кулинарные советы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для многих мужчин кухня не является комнатой номер один в доме. И это происходит по вполне очевидным причинам. Предлагаем вам несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать так, чтобы ваш поход на кухню не превратился в катастрофу. Кроме того, если вы продемонстрируете несколько таких трюков перед своей дамой сердца, она будет считать вас практически шеф-поваром.
Ниже проведены несколько кулинарных советов, которые вы, скорее всего, не знали, но которые обязательно помогут вам на кухне.
Умение хорошо готовить ещё никому и никогда не вредило.


Овощи

Лук: Очистка лука - не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Если вы положите лук в воду на час, то после этого шкурка с него будет сниматься очень легко. То же самое можно сделать и с чесноком. Чтобы предотвратить поток слез, когда вы начнете резать лук, положите его на полчаса в холодильник.

Грибы: В принципе, грибы очень трудно чистить. Наилучший способ – использовать влажные бумажные полотенца или ткань. Никогда не замачивайте грибы, иначе они станут склизкими и будут постоянно выскальзывать у вас из рук.

Размякшие овощи: Такое происходит со всеми. И большинство людей просто перемешивают их. Лучше сделать из них пюре в блэндере или кухонном комбайне и украсить пряностями.

По желанию можно добавить немного масла или йогурта и еще раз перемешайте. В качестве альтернативы, можно сделать из мягких овощей суп, добавив бульона и немного приправ.

Мясо

Количество: Иногда трудно определить, сколько именно мяса вам необходимо на данное количество людей. Не забывайте, что готовое мясо ужариться (увариться) приблизительно в 4 раза.

Маринады: Наилучшие маринады (по крайней мере, для твердых продуктов) сделаны на основе уксусов, соков цитрусовых и других фруктовых соков. Неплохо бы добавить и немного свежих пряных трав.

Фрукты

Интересные кулинарные советы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Цитрусовые: Если вы делаете свежий сок из лимонов, лайма или любых других цитрусовых, немножко подогрейте из перед выжиманием и количество выжатого сока увеличиться почти вдвое.


Еще один полезный совет: если вам не нравятся белая мягкая пленка, которая появляется в стакане после выжимания, допустим, апельсинов, перед получением сока обдайте фрукт кипящей водой. Пленка будет оставаться на кожуре. Это можно использовать и в случае с грейпфрутами, лимонами, лаймом и прочими цитрусовыми.

 

Проблемные фрукты: У вас дома куча фруктов, но все они еще не созрели. А вам вдруг захотелось их поесть. Никаких проблем. Разрежьте фрукт на части и прокипятите его в собственном соку в кастрюльке на медленном огне.

Добавьте немного корицы, чуть-чуть мяты и даже немного ликера "Grand Marnier". Охладите фрукт и подавайте с добавлением йогурта, мороженного или шербета.

Замороженные продукты


Вы можете продлить срок хранения ваших любимых замороженных десертов и устранить появление крупинок льда на них, если положите на мороженое вощёную бумагу и плотно закройте. Это позволит увеличить срок хранения продукта.

Масло для жарки

Для жарки многие люди используют слишком много масла. Если у вас на сковороде или кастрюле есть антипригарное (тефлоновное) покрытие, то много масла использовать вообще не нужно. Добавьте немного бульона или вина.

Это не только улучшит вкус блюда, но и позволит продуктам скользить на сковороде. Кроме того, постоянное помешивание также не позволит вашим продуктам приставать к поверхности посуды.

Черствый хлеб

Возьмите весь старый хлеб, который у вас есть в доме, и положите его в кухонный комбайн и размельчите. Заморозьте его в пакетах для сэндвичей и можете его использовать всегда, когда потребуется хлебная крошка.

Еще одним полезным качеством хлебных крошек является то, что они очень хорошо впитывают влагу. Положили слишком много майонеза в сэндвич? Просто добавьте немного хлебных крошек, и они впитают всю лишнюю жидкость. Чтобы продлить срок хранения хлеба, добавьте в пакет стручок сельдерея.

Чтобы подать на стол несвежий хлеб и чтобы этого не заметили, намажьте на каждый кусочек немного масла или оливкового масла, положите немного пармезана и украсьте зеленью. Затем заверните бутерброды в специальную алюминиевую фольгу и положите в микроволновку.
Оставьте на 10 минут при 170 градусах.

Соус

Чтобы соус стал густым, возьмите яичный желток, взбейте его вместе с небольшим количеством горчицы и смешайте с соусом при помощи веничка. В качестве варианта можно добавить немного молока, смешанного с кукурузным крахмалом. Все очень просто исправляется.

Подгоревший ужин

Допустим, с вами это произошло. Слишком большой огонь, покрытие сковороды оказалось не такое уж антипригарное, как вы думали. В результате часть вашего ужина превратилась практически в угольки. Однако надежда есть.

Снимите сковороду с плиты и аккуратно поставьте в воду, так, чтобы вода не переливалась через край и не попала внутрь. После этого соскребите со сковороды все, что уже невозможно есть. А теперь положите кусочек свежего белого хлеба на ваше блюдо и снова нагрейте. Запах подгорелой еды исчезнет, и вы сможете различить его настоящий запах.

Ростбиф

Ростбиф – штука вкусная, однако с ним очень много мороки. Тем не менее, вот как можно сделать это блюдо еще вкуснее. В сковороду положите специальную вставку, чтобы мясо не подгорело и не готовилось в жире, который выделяется из мяса. После того, как мясо приготовиться, полейте его жидкостью, не содержащей жиров, например, вином или яблочным соком.

Не выливайте то, что образовалось на дне сковороды в процессе готовки мяса! Слейте жидкость в посуду и заморозьте в холодильнике, пока весь жир не окажется сверху. Уберите его, а оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления супов или для тушеного мяса.

ПОЧТИ ШЕФ-ПОВАР
Надеемся, что эти советы помогут вам. Не забывайте о них и знайте, что если вы хотите сварить яйцо с трещинкой на скорлупе, потрите его солью. И еще, чтобы рыба была свежей и мягкой, размораживайте ее в молоке.

Интересные кулинарные советы
 
 
 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 2607 | Добавил: lokky | Дата: 12 апреля 2008 | Отзывы  1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: Aribova, 5 декабря 2008 12:54

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Бывают в жизни огорченья




Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика