Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Кабацкие изыски

altНа огородах сейчас вовсю созревают тыквы, кабачки, а у некоторых особо искусных в земледелии граждан в теплицах даже баклажаны можно обнаружить. Впрочем, если у вас нет домика в деревне, не тужите: овощи на рынке с каждым днем становятся все дешевле. И вообще, лето — самая подходящая пора, чтобы попробовать все дары огородов на зуб, а особо понравившиеся заготовить на зиму.


 

 

 

 

Блюда из кабачков всем хорошо известны. А так называемая кабачковая икра, закатанная на зиму в банки, за праздничным столом пользуется громадным успехом. Но речь не об икре, а о варенье. Если вы его никогда не ели, попробуйте обязательно — не пожалеете! На вкус ни за что не скажешь, из чего это приготовлено. Народ будет называть ананас, грушу, апельсин, о кабачке, честное слово, никто не догадается.

Варенье из кабачков

В половине стакана воды разводим кило сахарного песка, варим сироп и загружаем в него кило очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики кабачков. Как только варенье закипит, добавляем в него очень мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой один лимон. После чего варим еще 45 минут. Под самый конец можно добавить в варенье изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на кило кабачков.
Ближайшие родственники кабачков — баклажаны. Их мы тоже не оставим без внимания. Блюдо будет немного необычным, но по традиции очень вкусным.


Баклажаны в смородиновом соусе с лимоном


4 баклажана, столовая ложка муки, пара столовых ложек растительного масла, пол-лимона, столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Для смородинового соуса: по одной луковице и морковке, по одному корню петрушки и сельдерея, столовая ложка растительного масла, стакан мясного бульона или воды, чайная ложка муки, пара столовых ложек черносмородинового джема.

Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час, чтобы вышла горечь. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.

Теперь готовим смородиновый соус. Вымыть лук, морковь и коренья, почистить, нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем посыпать мукой, перемешать, еще немного обжарить и развести горячей водой или процеженным бульоном. Соус протереть сквозь сито, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить смородиновый джем и еще раз перемешать.
В керамические горшочки сложить баклажаны, залить их горячим соусом, поставить в духовку и тушить на слабом огне 10—15 минут.

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона без косточек и зеленью и подать самостоятельно или к мясу.
А можно запечь баклажаны с простоквашей.


Баклажаны, запеченные с простоквашей


4 баклажана, 5—6 крепких красных помидоров, 2 яйца, стакан простокваши, столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10—15 минут, чтобы вышла горечь. Затем ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.

Помидоры ошпарить 2—3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками.
В огнеупорные глиняные горшочки уложить баклажаны, переслаивая их помидорами, посолить и посыпать молотым перцем. Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны.

Горшочки поставить в нагретую духовку и запечь.

Ну и напоследок приготовим тыквенную запеканку или запечем тыкву с изюмом. Овощ этот растет на наших огородах в неимоверном количестве и достигает неимоверных же размеров. Так приспособим же тыковку к делу!


Тыквенная запеканка с яблоками

Полкило тыквы, 5 яблок, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки воды, 2—3 столовые ложки сахара, столовая ложка молотых сухарей.

Тыкву промыть, очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать небольшими кубиками. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки тоже нарезать кубиками. Выложить тыкву и яблоки в глубокую сковороду, перемешать, добавить воду и тушить на слабом огне 10—15 минут.

Тушеным плодам дать остыть, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, перемешать, ввести взбитые в пену белки, еще раз осторожно перемешать и выложить полученную массу в керамические горшочки, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями.

Поставить горшочки в духовку и запечь.


Тыква, запеченная с изюмом


Кило спелой тыквы, 1 л сливок, стакан изюма, 100 г сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.

Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и оставить на несколько минут.

В это время смазать сливочным маслом керамические горшочки, уложить в них слоями тыкву, посыпая каждый слой изюмом, и залить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики.

Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение часа.

Подавать тыкву к столу охлажденной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.

 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 3453 | Добавил: nt | Дата: 26 августа 2008 | Отзывы  3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: akula, 26 августа 2008 23:57

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 6.01.2008 |

Эх, сижу и думаю, что бы этакого из кабачков сотворить winked Может действительно что-нибудь в горшочках попробовать smile


[цитировать]


аватар #2 Написал: Honey, 27 августа 2008 09:53

Группа: Гости | Регистрация: -- |

у мпеня всегда таже проблема


[цитировать]


аватар #3 Написал: zhankur, 15 ноября 2008 12:54

Группа: Гости | Регистрация: -- |

А я вот варенье из кабачков не понимаю, когда есть ягода и фрукты feel


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2019 (3)
Февраль 2019 (1)
Декабрь 2018 (9)
Октябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (2)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2019
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика