Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ , Праздники

Зимний рецепт: плавимся от счастья

Зимний рецепт: плавимся от счастья


В торжественный момент новогодней ночи, когда вся семья в сборе, предложите домочадцам заморское фондю. Приготовить это несложное блюдо из вина и сыра легко - в специальной жаропрочной посуде, укрепленной над спиртовкой. Фондюшницу ставят на середину стола и готовят здесь же, а не заранее в кухне, сами участники трапезы. Безудержное веселье и праздничное настроение вам гарантированы. С Новым годом!

Фондю - это не только вкусное кушанье, но и забавные традиции, сопровождающие сам процесс. Считается, что тот, кто уронил с вилки кусочек хлеба в фондюшницу, должен преподнести компании бутылку вина. Для забывчивых или чересчур увлекшихся трапезой гостей были придуманы специальные насечки и цветовая маркировка на вилочках для фондю. Значок (или цвет) не даст спутать свою вилочку с чужой  

Фондю с шампанским

Зимний рецепт: плавимся от счастья   
Зимний рецепт: плавимся от счастья


Ингредиенты:
1/2 зубчика чеснока, 450 г твердого сыра "Грювьер", 250 г мягкого сыра "Эмменталь", 1/4 л сухого шампанского, 1 ч. л. лимонного сока,1 ст. л. крахмала, черный молотый перец, любой хрустящий хлеб.
 


Приготовление.
Натереть дно горшка долькой чеснока. Крупно натереть сыр, добавить шампанское, лимонный сок и крахмал. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока сыр не растает и смесь не станет однородной. Переставить горшочек с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть. Если вы хотите, чтобы аромат шампанского был более заметен, приготовьте фондю по приведенному рецепту, взяв вместо шампанского 160 мл белого вина. Когда фондю готово, добавьте 80 мл подогретого шампанского.


Шоколадное фондю


Зимний рецепт: плавимся от счастья      Зимний рецепт: плавимся от счастья

 


Ингредиенты:
1/8 л 30%-х сливок, 3 шоколадки (по 100 г каждая). Шоколад можно взять любой, но вкуснее всего шоколадное фондю получается с треугольным шоколадом Toubleron благодаря наличию в нем смеси меда и миндаля, 1 ст. л. коньяка, рома или молока.


Приготовление.
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Разломать шоколад на кусочки, добавить в сливки и помешивать, пока он не растает. Аккуратно смешать с коньяком (последний может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над свечкой. Подавать десертное фондю лучше всего с кубиками кекса, орехов или зефира, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, виноградом и киви. Теперь можно приглашать гостей за стол и начинать вечеринку!

 

Томатное фондю в тыкве


Зимний рецепт: плавимся от счастья


  Ингредиенты:

1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сухого орегано,1 ч. л. паприки, 2 ч. л. сухого базилика, 300 мл сухого белого вина, соль и перец, 500 г сыра "Чеддер", кубики белого хлеба.


Приготовление.
Отрезать макушку у тыквы и отложить. Очистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Запекать в духовке 45 мин. Растопить масло в котелке для фондю. Добавить обжаренные лук, чеснок и пюре из мякоти помидоров. Положить травы, паприку и влить вино. Натереть сыр, постепенно всыпать его и готовить, пока он не расплавится. Перелить смесь в тыкву, посыпать нарезанным шалфеем.

 

Апельсиновый глинтвейн с корицей


Зимний рецепт: плавимся от счастья   Зимний рецепт: плавимся от счастья


 

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина, 3/4 чашки сахарного песка, 1 апельсин с цедрой, нарезанный на небольшие дольки, несколько долек душистого яблока, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь.


Приготовление.
Смешать в кастрюле на среднем огне вино и сахарный песок. Медленно нагревать, не доводя до кипения. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить пряности, дольки яблок и корицы. Секрет приготовления заключается в том, чтобы не дать вину закипеть, держа его на огне около 30 мин на самой грани кипения. Подавать сразу же, апельсин и корицу вынимают или оставляют. Глинтвейн можно сварить за несколько часов до прихода гостей и дать ему настояться, а к началу вечеринки разогреть. Подавайте напиток очень горячим в предварительно нагретых высоких бокалах.









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 2853 | Добавил: nt | Дата: 29 декабря 2008 | Отзывы  2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: VasiliyIs, 31 декабря 2008 11:10

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Супер, давно искал что то похожее! Автору всего наилучшего в новом году!




аватар #2 Написал: Honey, 9 января 2009 08:18

Группа: Гости | Регистрация: -- |

уже который год хочу купить себе фондю




Популярное

Самые рейтинговые..

  • Легкий яблочно-клюквенный пирог
  • Цветовые тенденции 2018
  • Имбирный чай
  • Уютные уголки для завтрака
  • Имбирь
  • Учёные рассказали, чем полезен глинтвейн
  • Декупаж стола во французском стиле
  • Всемирный день хлеба
  • Покров День: традиции и приметы

  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2017 (9)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2016
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика