DataLife Engine > Рецепты > Брускетты на багетах с вялеными помидорами
Брускетты на багетах с вялеными помидорами5 сентября 2016. Разместил: Мой дом |
Багеты
Ингредиенты: - вода 170 мл - масло растительное 1,5 ст.л. (можно взять от помидор) - соль 1 ч.л. - сахар 1 ч.л. - сухие дрожжи 1 ч.л. - мука пшеничная 280 г - вяленые помидоры 50 г - розмарин сушеный 1 ч.л.
Приготовление: В миску налить воду (лучше комнатной температуры), всыпать соль, сахар, дрожжи, влить масло и все перемешать. Постепенно начать добавлять муку, вымешивая тесто. Вяленые помидоры порезать, добавить к тесту и продолжая вымешивать, всыпать розмарин. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто подошло, еще раз обмять его. Выложить на поверхность, присыпанную мукой, разделить на 4 части и сформировать багеты. Выложить багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 130°С на 30-40 минут.
Брускетты
Ингредиенты: - багеты маленькие 4 шт. (или 1 большой) - помидоры 4 шт. - чеснок 3 зубчика - сыр 100 г (сорт на ваш вкус, но лучше твердый) - лук шнит ½ пучка - петрушка свежая ½ пучка - базилик ¼ пучка - масло растительное 10 мл
Приготовление: Багеты нарезать ломтиками и обжарить на гриле, если его нет – на сухой сковороде: разогреть ее на сильном огне, положить ломтики и обжарить до легкой корочки, очень внимательно следите, хлеб может быстро сгореть.
Помидоры нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и начать обжаривать помидоры, через пару-тройку минут добавить измельченный чеснок, постепенно добавлять рубленную зелень: базилик, петрушку и лук, продолжая жарить, солить и перчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к помидорам с зеленью. Постоянно перемешивать, сыр быстро начнет плавится. Подержать еще минуту и снять с огня.
На блюдо выложить ломтики хлеба и разложить на них полученную смесь из помидоров и сыра. Сразу подавать к столу пока брускетты остаются тёплыми.
Приятного аппетита!
|