DataLife Engine > Рецепты > Пельмени с мозгами

Пельмени с мозгами


29 апреля 2008. Разместил: Dasha Bukina

Для теста потребуется 500 г муки, ½ стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу.

 

Для фарша: 300 г баранины, 300 г свинины, 700 г костного мозга, соль, черный молотый перец по вкусу.


Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, а затем на некоторое время (минут на 20-30) прикрыть холщовой салфеткой и дать полежать тесту.

Для фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо перемешать и посолить.

Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5- 6 г фарша, слепить пельмени.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, положив туда лавровый лист и перец. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.

Отдельно к пельменям подать масло, сметану или уксус.