DataLife Engine > Рецепты > Хинкали - пельмени по-грузински

Хинкали - пельмени по-грузински


29 апреля 2008. Разместил: nt

Хинкали

 

(пельмени по-грузински)


Для теста потребуется 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины, мясной бульон, 3 репчатые луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.

Мясо нарезать довольно крупными кусками и дважды пропустить их через мясорубку вместе с луком. (Но можно и просто мелко порубить мясо ножом). Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо или прямо на разделочный стол, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление. Влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.

Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. (Учтите, что хинкали крупнее пельменей в два, а то и в три раза). Собрать тесто маленькими складочками в «узелки», плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.

Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще один маленький нюанс: едят хинкали обычно руками, взяв за «узелок». «Узелки», как правило, не едят.

Примечание! Для фарша обычно используют два, а еще лучше три вида мяса. Например, можно приготовить фарш из ¾ баранины и ¼ говядины или 2/4 баранины и по ¼ свинины и говядины.