DataLife Engine > Здоровье, ЗАСТОЛЬЕ > Волшебная россыпь
Волшебная россыпь25 марта 2008. Разместил: Dasha Bukina |
Существует два наиболее распространненых варианта мюсли. Сухое мюслиСухое мюсли — произвольная смесь овсяных (часто также пшеничных и др.) хлопьев с различными сухофруктами, орехами и семенами. В наши дни сухие мюсли продаются в упакованном виде. Существует много разновидностей, некоторые из них также содержат мед, пряности или шоколад. Сухое мюсли может храниться в течение нескольких месяцев. Свежее мюслиВторой тип мюсли — свежеприготовленная смесь, которая включает расплющенный овёс, залитый водой или фруктовым соком, яблочным пюре. Другие популярные ингредиенты: протёртые или нарезанные свежие фрукты, сухофрукты, молочные продукты, лимонный сок, орехи, зёрна, пряности (особенно корица), мёд. Свежие мюсли не должны смешиваться со свежим молоком, которое легко сворачивается в присутствие кислот яблочного или лимонного сока. Очень важно начать свой день правильно, ведь тогда вы до вечера будете чувствовать себя бодрой. Нужно, чтобы завтрак был легким и в то же время содержал в себе продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
Попробуйте есть на завтрак мюсли, которые называют еще "завтраком красоты". Мюсли легко усваиваются и очень полезны для красоты и здоровья из-за высокого содержания витаминов и балластных веществ. Варианты рецептов мюсли могут быть различными в зависимости от используемых продуктов, но обязательными являются пшеничные и овсяные отруби, а также мед и цветочная пыльца. Итак, обязательная составляющая - это отруби. Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ. Пшеничные отруби являются своеобразной щеткой, которая, попадая в кишечник и, набухая под действием жидкости, выкидывает все ненужное из организма. Овсяные отруби (или овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают содержание холестерина в крови на 10 процентов. Необходимо помнить, что после приема порции мюсли рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике. Почти всегда в мюсли добавляют мед. Он содержит значительное количество сахара, разнообразные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые организму. В мюсли полезно добавлять и цветочную пыльцу, которая содержит все микроэлементы, необходимые для нормального развития живого организма. В ней много калия, железа, кальция, фосфора. http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-8348.html Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде (курага, изюм).
http://domcreative.ru/index.php?newsid=380
Кроме того, в мюсли можно добавлять различные фруктовые соки. Советы:
Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ.
Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде. Некоторые рецепты мюсли 1-й вариант: 4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес"; 2 столовые ложки пшеничных отрубей; 1 чайная ложка семечек подсолнечника; 1 чайная ложка пыльцы; 0,5 чайной ложки меда; 1 мелко порезанное или потертое яблоко. 2-й вариант: 4 столовые ложки овсяных отрубей "Геркулес"; 2 столовые ложки пшеничных отрубей; 1 чайная ложка цветочной пыльцы; 0,5 чайной ложки меда; 2 штуки измельченных сушеных абрикосов; 1 чайная ложка изюма. 3-й вариант: 5 ложек овсяных отрубей "Геркулес"; 1 чайная ложка меда; 4-5 лесных орехов. 4-й вариант: 4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес"; 2 столовые ложки пшеничных отрубей; 1 мелко порезанное или потертое яблоко; сок из одного лимона. Вы можете придумать и свои рецепты. Полученную смесь заливают холодным молоком, сливками, кипяченой водой или любым фруктовым соком по вкусу, через 30 минут (после набухания) мюсли можно есть.
Способы приготовления мюсли с фруктовыми добавками достаточно просты и известны всем. Они указаны на каждой этикетке или коробочке:
"Одну чашку Мюсли высыпать в емкость, добавить одну - полторы чашки кипящего молока или воды и дать постоять 5 минут или прокипятить 1 - 2 минуты. Можно залить мюсли йогуртом, соком, кефиром, ряженкой и дать постоять 5 - 10 минут."
Для тех, кто по каким-либо причинам не может себе позволить употребление в пищу мюсли, содержащие фруктовые и иные добавки, или предпочитает мюсли вообще без вкусовых добавок, несколько рецептов
Мюсли (смеси из зерновых хлопьев) с помидорами. 50 грамм мюсли (5-6 столовых ложек), один помидор среднего размера, петрушка (не более пучка). Мюсли залить кипящей водой, дать постоять 5 минут, добавить помидор (желательно нарезанный), петрушку (тоже не пучком) и все перемешать. Можно сразу употребить в пищу.
Мюсли (смеси из зерновых хлопьев) с морковью.
50 грамм мюсли (5-6 столовых ложек), одна небольшая морковь, любимая зелень (не больше пучка). Мюсли залить кипящей водой, дать постоять 5 минут, добавить крупно натертую морковь (самая сложная операция), зелень (лучше нарезанную) и все перемешать. Все готово, можно сразу к столу.
При желании добавьте соль и растительное масло по вкусу.
Залейте мюсли кипятком, добавьте сок половины лимона и чайную ложку мёда.
http://www.greenmama.ru/nid/42954/ |