DataLife Engine > Рецепты > Ароматные пикантные пироги

Ароматные пикантные пироги


5 июля 2008. Разместил: akula

 

Разноцветная тарталетта с овощами

на 8-12 порций

 

Тесто

•    500 г пшеничной муки 1/2 ч. ложки соли
•    20 г свежих дрожжей 1/4 л теплого молока 80 г сливочного масла

Начинка
•    300 г размороженного шпината
•    250 г моркови
•    8 ст ложек сливочного масла 250 г цветного капусты
•    1 маленькая репчатая
•    луковица
•    250 r шампиньонов 1 отварная свекла
•    1 стебель пука-порея соль
•    белый свежемолотый перец
•    немного темного свежее протертого мускатного ореха
•    250 г сливок 1/4 л молока 4 яйца

Кроме того
•    жир для смазывания противня
•    мука для раскатывания теста
•    50 г растопленного сливочного масла для смазывания поверхности пирога

 

1. Муку для теста перемешать в кастрюле с солью. Посередине сделать углубление. Раскрошить на него дрожжи, добавить половину молока и вымесить в закваску. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут на расстойку в теплое место.

 

2. Добавить оставшуюся часть молока и растопленное сливочное масло, все вымесить в однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой и отставать на 1 час в теплом месте расстояться.

 

З. Для начинки крупно порубить размороженный шпинат Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кру2кочками.

 

4. В кастрюле разогреть 2 ст ложки сливочного масла и обжарить в нем влажную морковь. Закрыть крышкой и потушить почти до готовности. Цветную капусту вымыть, разъединить на маленькие соцветия и в подсоленной воде отварить почти до готовности. Очищенные луковицы нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачности в 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить шпинат и потушить. Почистить шампиньоны, нарезать ломтиками и тоже слегка обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Свеклу сначала нарезать ломтиками, затем полосками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, затем обжарить в оставшейся части сливочного масла, закрыть крышкой и потушить почти до готовности. Овощи приправить солью, перцем и мускатом.

 

5.    Духовку нагреть до 200°С.

 

6.    Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой доске и выложить им смазанный

жиром противень. Образовать край, чтобы вытекала жидкость, и дать подойти в течение 10 минут

 

7.    Тесто смазать растопленным сливочным маслом и выложить на него приготовленные овощи полосками или по диагонали.

 

8.    Сливки перемешать с молоком, добавить яйца и взбивать, пока не появится нежная пена. Сливки с яйцами приправить солью, перцем, мускатом и ровным слоем полить ими овощи. Проследить за тем, чтобы поверх подливы не выступали кусочки овощей.

 

9.    Овощной пирог испечь в средней части духовки в течение примерно 40 минут. Лучше всего подать тарталетту к столу теплой.


 

 

Ароматные пикантные пироги

 

Пирог «кирпичиком» с овощами

На 8 порций

•    150 г стручковой фасоли 1/2 клубня фенхеля
•    1 красный стручок сладкого перца
•    1 пучок молодой моркови соль
•    1 апельсин
•    1 лимон
•    200 г размягченного сливочного масла б яиц
•    2 ч. ложки соли
•    с сельдереем
•    250 r пшеничной муки 20 Т свежих дрожжей
кроме того
•    сливочное масло для смазывания противня
•    2 ст. ложки муки для
•    посыпки
•    40 r очищенного миндаля

1.    При необходимости у фасоли удалить жесткие волокна. Клубни фенхеля очистить. Фасоль и фенхель вымыть и нарезать маленькими кусочками. У сладкого перца удалить плодоножке; внутренние перегородки и семена, затем его вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

2.    Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой и откинуть на сито.

Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и 6ланшировать в кипящей подсоленном воде в течение 6 минут, затем обдать холодной водой и обсушить.

З. Овощи разложить на покрытые бумажными салфетками блюда и обсушить.

4.    В это время с лимона и апельсина счистить тонким слоем цедру и нарезать ее тонкими полосками. В течение 10 секунд бланшировать в кипящей воде и обсушить на бумажных салфетках.

5.    В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло с яйцами и солью с сельдереем. добавить муку, раскрошенные дрожжи, ПОЛОСКИ апельсиновой и лимонной цедры и все вымесить в мягкое тесто.
Большую прямоугольную форму (длиной 30 см) смазать жиром, посыпать 1 ст. ложкой муки и заполнить тестом. духовку нагреть до 200°С.

7.    Овощи тщательно перемешать с оставшейся мукой и выложить на тесто. Сверху посыпать миндалем.

8.    Пирог испечь в нижней части духов-хи в течение 25 минут, затем уменьшить нагрев до 150°С и накрыть пирог алюминиевой фольгой. Выпекать еще в течение 25 минут. После этого остудить пирог на кухонной решетке, достать из формы и подать к столу на блюде.

Совет
Пирог с овощами прекрасно подходит для летнего меню. Он вкусен в холодном виде, его можно взять с собой на пикник. Овощи прекрасно соединяются с тестом и не "слетают" с него в поездке.

Ароматные пикантные пироги

 

Лотарингский пирог

на 4-6 порций

 

 

Тесто
•    250 г пшеничной муки
•    1/2 ч. ложки соли
•    125 г сливочного масла
•    4 ст. ложки очень холодной
•    воды
•    жир для смазывания формы
•    мука для раскатывания теста
 
Начинка
•    250 r бекона с мясными прожилками
•    1 ст. ложка сливочного
•    масла
•    250 r сливок 3 яйца
•    соль
•    черный свежемолотый перец
•    свеженатертый мускатный орех

1.    Для теста всыпать в кастрюлю муку и сделать в центре углубление. Сливочное масло нарубить маленькими хлопьями ц разложить по краям муки, в углубление палить воды. Быстро вымесить руками однородное гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и положить в прохладное место па 2 часа.

2.    Для начинки порезать сало тонкими полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить
в нем до прозрачности полоски сала. Остудить.

3.    Духовку нагреть до 225°С. Форму для тарталетты диаметром 24 см смазать л аром.

4.    Тесто на посыпанной мукой доске раскатать до размера, чуть большего, чем форма. Пластом теста выложить днище и края формы. Разложить па тесте сало.

5.    Взбить сливки с яйцами, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Этой массой полить сало.

6.    Поставить пирог в среднюю часть духовки и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на кухонной решетке в течение 20 минут. К столу подать теплым.


 Приятного аппетита!