DataLife Engine > Рецепты > Арбузная долька
Арбузная долька26 августа 2008. Разместил: nt |
Крюшон На каждые 200 г арбуза понадобится 20 мл коньяка, 20 мл ликера, 60 мл ананасового сока и 100 мл шампанского. Охладите арбуз и вырежьте ножом верхнюю крышечку. При помощи ложки вытащите мякоть и положите ее на тарелку. В опустевший арбуз налейте все прочие компоненты, закройте его крышечкой и поставьте в холодильник. Через пару часов содержимое арбуза можно уже разливать по бокалам. А мякоть — подавать на блюдце в качестве закуски.
Арбузный компот с виноградом
Ингредиенты: небольшой арбуз, 250 г красного винограда, сок одного лимона, 2 столовые ложки меда и 3—4 столовые ложки апельсинового ликера. Арбуз надо разрезать на четыре части, вырезать мякоть, очистить ее от косточек и порезать на кубики. Виноградинки разрезать пополам и вместе с мякотью выложить в салатницу. Соединить сок лимона, мед и апельсиновый ликер. Залить этим соусом содержимое салатницы, после чего дать компоту настояться примерно в течение часа. Время от времени его надо помешивать. Через час можно пить.
Коктейль с арбузом и манго
Ингредиенты: арбуз, манго, апельсиновый сок, кубики льда. Нарезать полкило мякоти арбуза без косточек и мякоть одного манго, заморозить на два часа. Взбить замороженные фрукты с 750 мл апельсинового сока, перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать.
Салат из арбуза и дыни
Для этого блюда потребуются 300 г арбуза, 300 г дыни, 4 груши, 2 яблока, 3 ломтика белого хлеба, 5 листьев зеленого салата, 100 г сыра, полбанки майонеза, 8 вишен. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и, дав стечь воде, выложите на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов, арбуза и дыни нарежьте на кусочки, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.
Салат с арбузом, ананасом и фетой Арбузную мякоть нарежьте треугольниками, очистите от семян и уложите на блюде. Сверху положите 250 г свежего ананаса и покрошите 100 г сыра фета (или брынзы). Затем посыпьте листьями свежего базилика и сбрызните оливковым маслом, соком лимона, сверху посыпьте кедровыми орешками. Поперчите и подайте к столу.
Салат с арбузом и желтыми помидорами
Возьмите большой арбуз, кило желтых помидоров, цедру, столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки листьев кориандра и 2 столовые ложки рома. Мякоть арбуза нарезать кубиками и смешать с разрезанными пополам помидорами и цедрой. Сбрызнуть соком лайма. Добавить листья кориандра и ром. Охладить в течение 15 минут и подать на стол.
Лодочки
Этот салат из арбуза, апельсинов, киви и мяты получится довольно забавным, и детям будет чем поразвлечься. Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, мякоть очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку — лодка готова. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Разрезать пополам киви, очистить от кожуры, порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом (это будет вода под лодкой). Сверху на парус можно приложить листочек мяты, как флажок.
Фруктовый суп с апельсиновым ликером
Ингредиенты: 12 столовых ложек сахара, 15 столовых ложек лимонного сока, полстакана апельсинового ликера, листья мяты, арбуз, земляника, виноград, вишни, сливы, киви, персики, нектарины, дыня, бананы, яблоки, груши или ананас. Взбить 8 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек лимонного сока и ликер, оставить на 15 минут. Это будет жидкая составляющая супа. Приготовить ягодно-фруктовый салат, смешав мелко порезанные арбуз, дыню и все упомянутые нами фрукты с 4 столовыми ложками сахара, 5 столовыми ложками лимонного сока и 4 столовыми ложками ликера. Разложить фруктовый салат по 6 глубоким тарелкам, каждую порцию полить ранее взбитым соусом и украсить листьями мяты.
Жареный арбуз
Горячее блюдо тоже можно сделать из этой сладкой ягоды. Возьмите 600 г арбуза, 2 яичных белка, 4 столовые ложки картофельного крахмала, столько же пшеничной муки, стакан растительного масла и 2—3 столовые ложки сахарной пудры. Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. При подаче на стол выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Оригинальный лед для напитков
|