DataLife Engine > ЗАСТОЛЬЕ > Темпура

Темпура


22 ноября 2008. Разместил: Dasha Bukina
Готовим тесто:
 
 
Замешиваем 1/3 пачки майонеза+ 4 столовые ложки с верхом картофельного крахмала+ 4 столовые ложки с верхом муки и 1 яйцо. В тесто обязательно кладем несколько кусочков льда.
 
Потому что вся суть хрустящей темпуры- в контрасте температур и правильной панировке :-)
 
Не ждем пока лед растворится- просто перемешиваем время от времени- тесто постоянно будет ледяным.
 
Ставим на плиту сковороду, наливаем масла сантиметра на 1,5. Огонь средний. Пока греется масло, лук режем на пласты и разбираем на  колечки.
 
Обмакиваем луковые кольца в тесто, затем в панировку (есть специальная панировка для темпуры, продается на базах на ул.Чернышевского), затем кладем в подготовленное нагретое масло.
 
Много лука за раз не кладем, иначе масло может остынуть и кольца впитают больше жира, чем надо.
 
Поднос или большую тарелку выстилаем бумажным полотенцем (для впитывания лишнего жира), на него выкладываем обжаренные кольца.
 
Классический соус к темпуре: острый жгучий китайский кетчуп смешиваем с таким же количеством майонеза.
Обмакиваем туда хрустящие колечки, поглощаем все с наслаждением :-)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
alt
 
 
 
П.С. Рецепт теста дан на 1 большую луковицу. Готовой темпурой можно накормить досыта 2-х человек.
П.П.С. Таким же образом можно приготовить темпуру из креветок,  кусочков рыбы, любой колбаски, овощей- кабачков, морковки, картошки, цветной капусты и т.п.