- Свиная шея — 3 кг
- Лук белый — 1 кг
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вино красное сухое — 1/2 стакана
- Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
- Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
- За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
- Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
- Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.
Красное вино можно заменить таном (айраном), главное — чтоб был газированный. Он сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдель