Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
Отношения, Праздники

Актуальный вопрос: кому что дарить?

Актуальный вопрос: кому что дарить?

 

До праздника остаются считанные дни, но не сделано самого главного - не куплены подарки. От предновогодней суеты, обдумывания, где отмечать, а также от бесконечного подсчета оставшихся до праздника дней, часов и, конечно же, секунд голова идет кругом. И тут встает вопрос, ответить на который под силу лишь Дед Морозу: кому что дарить? Но мы-то уже люди взрослые и знаем, что Деда Мороза не существует. И тогда приходится становиться им самому

В праздничной суете

Скажу честно, Новый год как праздник оставляет меня равнодушной. Но мне нравится делать подарки людям. Это доставляет несравненно больше радости, чем их получение. В результате встреча очередного года становится лишним поводом сделать приятное людям. Так или иначе, но абсолютно все ждут этого праздника, чтобы заглянуть под елку и обнаружить там свой подарок, будь то шоколадка или ключи от машины.

Конечно, что дарить, зависит исключительно от фантазии и материальной базы, отпущенной на подарки. Но в любом случае новогодние подарки можно разделить на две категории: личные и официальные.

Личные и дарить, и выбирать гораздо приятнее. В них вкладывается душа, отношение к человеку, а также собственное настроение. Обычно они адресованы второй половине, детям, родителям и друзьям. Официальные же проще выбрать, но они редко несут в себе эмоциональный настрой. Предназначены они могут быть нужным людям: начальнику, коллегам по работе, врачам, учителям, работникам налоговой и т.д., дабы они не забывали о вас и видели в вас не менее нужного для них человека. Сюда же можно отнести подарок для внучатой племянницы двоюродного дедушки троюродной тетки вашего отца, которая вдруг осознала ценность семьи и от всей души поздравила вас с наступающими праздниками (по 8 Марта включительно). И то, что вы живете в городе, где находится училище, в которое она перевелась из своей глухой деревни Камчатского края, не имеет к этому никакого отношения. Поздравлять в теплых словах все равно придется, а потом срочно менять адрес.

Для покупки подарков в предновогодней неразберихе лучше не пытаться выделить определенный промежуток времени. Хотя бывает и так, что ничего другого не остается, как оставить 31 декабря пару часов на оптовую закупку сувениров в близлежащем супермаркете. Это чревато, во-первых, тем, что вам достанутся подарки по поднебесным ценам, так как по мере приближения праздников растут они в геометрической прогрессии. Во-вторых, это отвлечет от более важных дел, таких как моральный настрой на предстоящий марафон праздников и завершение недоделанного, которое, по примете, омрачит наступающий год. И, в-третьих, в таких осложненных праздником условиях, пробиваясь сквозь очереди, гарантировано испорченное настроение и купить придется не то, что было запланировано, а то, что под руку попадется.

Но вот вы и в магазине, у вас есть в запасе время, а также бесконечный список персон, которых вы собираетесь осчастливить хотя бы сувениром. Какие-то мысли по поводу подарков в голове уже имеются, но как их воплотить в реальность - почти не имеете представления. Конечно, понятно, что бабушке навряд ли понадобится компьютер последней модели или "Камасутра", а ребенок, к сожалению, не сможет правильно воспользоваться зимними шинами или набором для бритья. Но что можно подарить конкретной бабушке или ребенку, остается окутано туманом. На этот случай существуют некие общие рекомендации.

Цветы жизни

Естественно, начинать надо с детей. Ведь только они по-настоящему способны радоваться предстоящему празднику, верить в чудо и под бой курантов загадывать не повышение зарплаты, последнюю модель сапог от GFF или новый салон в автомобиль, а маленького щеночка, вечные каникулы или чтобы мама с папой больше не ссорились. Именно для детей очень важен Новый год, поэтому ощущение праздника должно не покидать их. Конечно, в идеале подарок должен воплотить заветное желание ребенка - куклу, велосипед, а может быть, и щенка - ведь это волшебный праздник! Кроме того, ни одни ребенок не откажется от вкусного подарка. Но навряд ли он оценит куртку, купленную на вырост или набор фломастеров для рисования. Он сразу почувствует практичный подход к выбору подарка и будет разочарован. И главное в этот праздник, чтобы его любимые родители, бабушки-дедушки были с ним рядом, ведь дети всегда чувствуют, что они нужны и любимы.

С подростками в плане подарка даже легче. Они уже не верят в сказки про Деда Мороза, и список того, что они хотят получить на Новый год, составлен уже с лета. Родителям не всегда легко уследить за модными тенденциями молодежной моды, но если хочется сделать сюрприз, то наверняка не ошибетесь, подарив мобильный телефон, собственный телевизор в комнату, обновив компьютер. Благо, все это теперь продается в магазинах в кредит. Книжки в качестве подарка - не самый подходящий вариант. Лучшее, что вы сможете сделать для своего чада, - это освободить его от своей опеки. Нет, не на всю жизнь. А только на праздничную ночь, отпустив к Маринке из параллельного класса или к Сереге из соседнего подъезда. Или на все каникулы отправьте ребенка в зимний лагерь. Будет он находиться недалеко от вашего города или за границей, в данном случае значения не имеет. Главное для них - почувствовать себя самостоятельными и взрослыми. Вот тогда дети будут действительно благодарны своим родителям за поддержку и понимание.

Мелочь, а приятно

Родственная душа и родственник - это, к сожалению, не одно и то же. Родственников, как известно, не выбирают. А вот подарки для них выбирать придется.

Самыми дорогими людьми, конечно, являются родители. И хотя, наверное, именно в этом случае к подарку относишься особенно трепетно, стараясь угодить, по большому счету не важно, что в итоге им преподнесешь. Главное для них - что любимые дети не забывают. Помните, с какой любовью и восхищением они взирали на нарисованную вами в четыре года открытку, где осьминогоподобное солнце указывало своими лучами-щупальцами на существа, подобные сеятелю Остапа Бендера, а под ними корявая подпись: "Мама, папа, я". Вот что им на самом деле нужно - внимание и любовь.

Но порадовать их чем-то все равно хочется, тем более что на такой шедевр абстракционизма вы больше не способны. Конечно, в данном случае у вас не один выход. Например, можно подарить им что-нибудь для дома: электрический чайник, кресло-качалку или новые занавески для кухни. В любом случае такая вещь будет постоянно напоминать о заботливом сыне или дочери.

Кроме того, недорогой, но приятный подарок можно приобрести и отделах "стильных штучек", которые находятся по многих торговых центрах. Это может быть необычная рамочка с вашей старой семейной фотографией, ваза причудливой формы, которую украсит букет цветов, или плетеная в африканском стиле смешная фигурка жирафа.

А самое лучшее, если позволяют возможности, отправить родителей отдыхать куда-нибудь на поды или за границу, чтобы они не только сменили обстановку, но и подправили свое здоровье.

Все то же самое можно отнести и к любимым бабушкам-дедушкам, которые ждут не дождутся своих внуков в гости. Для них любое доброе слово - дороже всех подарков. Но если хочется их обрадовать, то ни в коем случае нельзя дарить лекарства, пусть даже самые дорогие, - они могут напомнить им о болезнях и только испортить праздник, а также последние достижения техники, они могут в них не разобраться, и это опять напомнит им о стремительно проходящем времени. Их обрадует любая мелочь, начиная с домашних тапочек и заканчивая кофейным набором. Они с гордостью будут показывать их своим гостям, да и пользоваться станут с большим удовольствием.

Что же касается остальных родственников, то подарок будет зависеть от степени близости ваших отношений. И если вы встречаетесь на свадьбах и похоронах общих родных, то вполне можно ограничиться лишь поздравительной открыткой или телеграммой.

Что хочет женщина?

Подарки женщинам искать так же просто, как и сложно. Ведь им в новом году нужен новый гардероб, пожалуй, шубка, неплохо бы и мир посмотреть. Скорее всего она не откажется от виллы где-нибудь в Европе, желательно на море, а также от лимузина с шофером, бриллиантового колье и самолета в личное пользование. Но что самое главное, что она так же легко от всего этого откажется, если поверит, что, будь у ее мужчины такая возможность, он бы все это ей предоставил. Не зря говорят, что женщины любят ушами. Поэтому, вручая подарок, главное усыпать даму комплиментами, и ей уже будет все равно, что в коробочке - зонтик или ключи от квартиры.

Но что же все такое подарить? Косметику? Но здесь надо быть осторожным, очень трудно подобрать именно то, что нужно. Хотя во многих магазинах опытные консультанты помогут подобрать подарочные косметические средства. Парфюмерию нужно тоже выбирать осторожно. Здесь можно руководствоваться либо своими пристрастиями, либо попросить продавцов поделиться опытом.

Украшения для женщины просто необходимы - это может быть и бижутерия, и драгоценные металлы. Наверное, каждая мечтает получить в качестве новогоднего подарка коробочку, в которой будет лежать маленькое колечко. Или цепочка, или серьги, или кулончик, или браслет - тоже приятно.

Также это может быть абонемент в спортклуб с годовым членством, подписка на любимый журнал, а также все, о чем она мечтала - квартира, машина, пылесос, набор посуды, плюшевый медведь, живой котенок, звезда в небе, названная ее именем (это теперь тоже продается, со всеми необходимыми сертификатами на право собственности), а также предложение руки и сердца. В любом случае она будет счастлива. Но не от того, что подарили желанное, а от того, что трепетно отнеслись к ее мечте.

И еще нельзя забывать, что жена - не только член вашей семьи. Мать и бабушка, а также тетя, сестра и племянница - не только ваши родственники, они прежде всего женщины. И тот факт, что об этом будет помнить любимый мужчина, будь то муж, сын, отец или брат, и есть настоящий подарок.

Мужественный выбор

Мужчины тоже любят подарки и, конечно же, не отказались бы пройти курс тайского массажа, побывать на вечеринке "Playboy" в особняке у Хью Хефнера и получить в личное пользование шикарный "Астон Мартин" или замок в Швейцарии. Неплохо было бы и счет в банке, все в той же Швейцарии. Но ради одной любимой, которая будет верить, что он может этого достигнуть, мужчина оставит далеко идущие планы и все свои сбережения положит у ног единственной.

А на Новый год он, как любой другой человек, тоже ждет подарков. Его может обрадовать парфюмерный набор с его любимым запахом. В него не обязательно должна входить туалетная вода. Это может быть гель для душа, лосьон после бритья и дезодорант.

Еще он непременно будет благодарен вам за наручные часы. Если у него уже есть дорогие хорошие часы, то можете подарить ему влагонепроницаемые или удароустойчивые, чтобы с ними он не волнуясь ездил на рыбалку или занимался спортом.

Кроме того, это может быть хорошее портмоне, кожаный портфель, перчатки, ремень - все это в избытке представлено в любом торговом центре. Что еще? Электробритва, галстук, зажигалка, джемпер, новые диски на колеса, цифровой фотоаппарат, машинка на дистанционном управлении. Только не носки, больно уж скучно.

А главное - не забывать, что он мужчина: рыцарь, мачо, бизнесмен и лучший подарок для него - чувствовать себя таким в глазах женщин.

Чем удивить начальника

С Новым годом надо не забыть поздравить своего начальника, а вдруг тогда следующий год начнется с повышения. Или просто ваш босс - хороший человек и вам хочется сделать ему приятное.

Если вы со своим начальником не на дружеской ноге, то лучше ограничиться нейтральными подарками. Это может быть бутылка хорошего коньяка, аксессуары для кабинета, глобус-бар, дорогие сигары, ручка с золотым пером. Шеф должен оценить такую внимательность со стороны сотрудника.

А если вам захочется его удивить, то попросите кого-нибудь из знакомых, собирающихся за рубеж, привезти оттуда необычный сувенир. Пусть это будет ДНК северного оленя из Финляндии в великолепном флаконе, увенчанном серебряными рогами. Все, что потребуется от его обладателя, - построить собственную лабораторию и вырастить в ней олененка. Конечно, это потребует финансовых затрат. Но ведь это же подарок боссу!

Не обязательно следовать всем советам, ведь только вы знаете, что нужно вашим родным и близким и какие пристрастия у вашего шефа. Единственное, что можно еще раз повторить: главное - не цена подарка, а то, что выбран от чистого сердца. Дарите и получайте подарки, с наступающими праздниками!






Автор: Елена Карпухина

Источник Яблоко



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 1662 | Добавил: nt | Дата: 18 декабря 2012 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика