DataLife Engine > Кулинария, Каша из топора > Каша из топора

Каша из топора


16 марта 2009. Разместил: Обжорка 2

Рыбные котлеты

Ингридиенты:

  • На 1 кг рыбного фарша /можно купить на рынке "Белое озеро" 100 руб кило /,
  • 1 яйцо, (5,5руб)
  • 1 луковица, (2 руб)
  • пол чайной ложки мускатного ореха,  (10руб пачка)
  • 2 ст.ложки манной крупы, (31 руб за килограмм, значит за 2 ст.ложки допустим 3 руб))
  • 200-300гр.сала /можно соленного/ ( 50 руб)
  • соль, перец по вкусу

 

Итого:. 164 руб
Каша из топора

 

Приготовление:

Перекручиваем сало и перемешиваем с рыбным фаршем, мелко крошим луковицу, обжариваем и в фарш, яйцо, мускатный орех, манку все это в фарш и хорошенько перемешиваем, формуем котлетки обмакиваем в сухари и на сковородку. Моим такие котлетки очень нравятся. Котлет получается более 10 шт.

Картофельное пюре

Ингридиенты:

  • 1кг картошки (35 руб)
  • Где-то 2 стакана молока (9,6 руб)
  • Кусочек масла (допустим на 10 руб)
  • Соль и перец

 

Итого: 54,6 руб
Каша из топора

 

Приготовление:

Отварить картофель, слить воду, потолочь, добавить молоко и масло.

 

 

Рыжики соленые

Ингридиенты:

  • 1 банка соленых рыжиков (бесплатные в лесу осенью собирала J)
  • Лук ½ шт. (2 руб)
  • Масло растительное (на 5 руб)

 

Итого : 7 руб.
Каша из топора

 

Приготовление:

Нарезать и заправить маслом.

 

Зефир

 

  • 3 ч.ложки желатина  (20 руб пачка)
  • 0,5 кг сахара  (27,5 руб)
  • 3 ч.ложки лимонной кислоты (10 руб пачка)
  • 1 ч.ложка соды  (рублей 30 пачка значит чайная ложка обходится вообще копейки, допусти 1 руб)

 

Итого: 58,5 руб
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора

 

Приготовление:

3 ч.ложки желатина заливаем 75 гр. воды, ставим набухать на 2 часа. 0,5 кг сахара заливаем 0,5 ст воды и ставим кипеть, кипятим до обильных пузырей, (кто готовил петушки поймет, см. фото с кастрюлькой) которые кажутся густоватыми, следить, чтоб цвет не поменяло, снять с огня. В другой кастрюле ставим на медленный огонь набухщий желатин доводим до полного растворения но не кипятим. Снять с огня. Соединить сахарный сироп и желатин перемешиваем сироп до густой пены и затем добавляем 3ч.ложки (без горки) лимонной кислоты. Взбиваем 5 мин. пока не загустеет /желательно на холоде, быстрее получается/. Положить 1 ч. ложку соды (без горки). Вылить в форму обсыпанную сахарной пудрой и в холодильник до застывания. Нарезать порционно и обвалять в сахарной пудре.
В одну из тарелок племяшка залезла пробовать :)
 

 

Всего получилось 284 рубля 10 копеек

(по-моему очень даже антикризисно J)