Перейти на главную страницу

Каша из топора

Каша из топора
Каша из топора

Рыбные котлеты

Ингридиенты:

  • На 1 кг рыбного фарша /можно купить на рынке "Белое озеро" 100 руб кило /,
  • 1 яйцо, (5,5руб)
  • 1 луковица, (2 руб)
  • пол чайной ложки мускатного ореха,  (10руб пачка)
  • 2 ст.ложки манной крупы, (31 руб за килограмм, значит за 2 ст.ложки допустим 3 руб))
  • 200-300гр.сала /можно соленного/ ( 50 руб)
  • соль, перец по вкусу

 

Итого:. 164 руб
Каша из топора

 

Приготовление:

Перекручиваем сало и перемешиваем с рыбным фаршем, мелко крошим луковицу, обжариваем и в фарш, яйцо, мускатный орех, манку все это в фарш и хорошенько перемешиваем, формуем котлетки обмакиваем в сухари и на сковородку. Моим такие котлетки очень нравятся. Котлет получается более 10 шт.

Картофельное пюре

Ингридиенты:

  • 1кг картошки (35 руб)
  • Где-то 2 стакана молока (9,6 руб)
  • Кусочек масла (допустим на 10 руб)
  • Соль и перец

 

Итого: 54,6 руб
Каша из топора

 

Приготовление:

Отварить картофель, слить воду, потолочь, добавить молоко и масло.

 

 

Рыжики соленые

Ингридиенты:

  • 1 банка соленых рыжиков (бесплатные в лесу осенью собирала J)
  • Лук ½ шт. (2 руб)
  • Масло растительное (на 5 руб)

 

Итого : 7 руб.
Каша из топора

 

Приготовление:

Нарезать и заправить маслом.

 

Зефир

 

  • 3 ч.ложки желатина  (20 руб пачка)
  • 0,5 кг сахара  (27,5 руб)
  • 3 ч.ложки лимонной кислоты (10 руб пачка)
  • 1 ч.ложка соды  (рублей 30 пачка значит чайная ложка обходится вообще копейки, допусти 1 руб)

 

Итого: 58,5 руб
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора
Каша из топора

 

Приготовление:

3 ч.ложки желатина заливаем 75 гр. воды, ставим набухать на 2 часа. 0,5 кг сахара заливаем 0,5 ст воды и ставим кипеть, кипятим до обильных пузырей, (кто готовил петушки поймет, см. фото с кастрюлькой) которые кажутся густоватыми, следить, чтоб цвет не поменяло, снять с огня. В другой кастрюле ставим на медленный огонь набухщий желатин доводим до полного растворения но не кипятим. Снять с огня. Соединить сахарный сироп и желатин перемешиваем сироп до густой пены и затем добавляем 3ч.ложки (без горки) лимонной кислоты. Взбиваем 5 мин. пока не загустеет /желательно на холоде, быстрее получается/. Положить 1 ч. ложку соды (без горки). Вылить в форму обсыпанную сахарной пудрой и в холодильник до застывания. Нарезать порционно и обвалять в сахарной пудре.
В одну из тарелок племяшка залезла пробовать :)
 

 

Всего получилось 284 рубля 10 копеек

(по-моему очень даже антикризисно J)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 6339 | Добавил: Обжорка 2 | Дата: 16 марта 2009 | Отзывы  7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: Dasha Bukina, 16 марта 2009 22:13

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

рыжики :-)))
прям вынуждаете лезть в холодильник за баночкой :-)))

Надо сделать режим работы сайта до 18-00, чтобы после 18-00 он не работал вообще- вкусностей столько провоцирующих :-))


супер- рецепт котлеток рыбных- берем щуку большую, обойдется в 100 р., отделяем филе от костей и не прокручиваем, а мелко рвем на волокна.
Добавляем пачку легкого майонеза, перемешиваем, подсаливаем, подперчиваем.

яиц, хлеба, сала НЕ НАДО!


Единственное условие- сформовав котлетки (удобно лист обтянуть пищевой пленкой и чуть присыпать мукой- тогда отделять будет легче) обязательно ЗАМОРОЗИТЬ, и только потом жарить.
От благородных сортов рыбы просто не отличить.


[цитировать]


аватар #2 Написал: айара, 16 марта 2009 23:02

Группа: Гости | Регистрация: -- |

у меня вопрос:взбиваем сироп(зефир) охлажденный или теплый?


[цитировать]


аватар #3 Написал: Обжорка 2, 17 марта 2009 11:52

Группа: Журналисты | Регистрация: 5.09.2008 |

Взбиваем горячим как бы охлаждая его взбиванием.


[цитировать]


аватар #4 Написал: businka, 17 марта 2009 17:38

Группа: Журналисты | Регистрация: 16.09.2008 |

ваа! спасибо за рецептик зефира!


[цитировать]


аватар #5 Написал: айара, 17 марта 2009 22:39

Группа: Гости | Регистрация: -- |

спасибо, обожаю зефир,завтра попробую!


[цитировать]


аватар #6 Написал: jennifer, 19 марта 2009 20:25

Группа: Журналисты | Регистрация: 7.09.2008 |

Хмм, что-то у мну не получился зефирчик =(
Не хочет он резаться, потому как констистенция этого не позволяет, уже в морозилку засунула =( Придется ложкой ковырять smile


[цитировать]


аватар #7 Написал: Обжорка 2, 23 марта 2009 13:08

Группа: Журналисты | Регистрация: 5.09.2008 |

Ой, простите меня глупую, уже настолько привыкла его делать, что не подумала подробно описать. Сахар с водой кипятим до тех пор, пока сироп не станет густым (если делали петушки, то должено быть почти также, только цвет не должен поменять см. фото с кастрюлькой), желтин не кипятить, иначе он теряет свое свойство, только разогреть до растворения. Уже готовый сахарный сироп и желатин соединяем и взбиваем, охлаждая, на печку больше не ставим.


[цитировать]


добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика