DataLife Engine > Рецепты > рецепты приготовления безалкогольных напитков

рецепты приготовления безалкогольных напитков


14 января 2008. Разместил: надико

Шоколадный напиток

Шоколад измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко, довести до кипения и разлить.

На 3 стакана молока: шоколад 50 г, сахар- 5 ст. ложек.

Напиток из клубники со сливками

Хорошо созревшую клубнику растолочь и протереть через сито, добавить сахар, все хорошо вымешать до растворения сахара, разбавить сливками, размешать и до подачи держать в холодильнике.

Клубника 5—6 стаканов, сливки 2—3 стакана, сахар по вкусу.
Морсы ягодные

Для приготовления морсов используют клюкву, вишню, малину, клубнику и другие ягоды и фрукты.
Для получения сока ягоды отжать, оставшуюся мякоть разбавить водой и отварить. В полученный отвар добавить сахар, сок и довести до кипения.
Процеженный отвар-морс подать в охлажденном виде.

На 5 стаканов морса:любых ягод 10 ст. ложек, сахарный песок 6—7 ст. ложек.

Кефир с земляникой

В один стакан кефира ввести две-три столовые ложки земляники, измельченной до пенообразного состояния, столовую ложку меда или сахарного сиропа.
Таким же образом можно готовить кефир с черникой, малиной и яблоками.

Напиток из яблочного сока

В кипящую воду положить сахар, размешать. Полученный сироп охладить, добавить яблочный сок, по вкусу лимонную кислоту.
При подаче положить в напиток кусочек льда.

3 стакана яблочного сока, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана охлажденной кипяченой воды, лимонная кислота.

 

Какао с мороженым

Какао-порошок соединить с сахаром, растереть в кастрюле. Затем тонкой струей, непрерывно помешивая, влить молоко и довести до кипения.
В стаканы или бокалы положить мороженое и залить охлажденным какао.

Молоко 2 стакана, какао-порошок 1 ст. ложка, сахар- 3 ст. ложки, мороженое 4 ст. ложки.