Всем привет! Поздравляю всех вас с прошедшими праздниками! Здесь я представляю вам вкусные напитки не трудного приготовления. Надеюсь вам понравиться =)
Шоколадный напиток |
Шоколад измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко, довести до кипения и разлить.
На 3 стакана молока: шоколад 50 г, сахар- 5 ст. ложек.
|
Напиток из клубники со сливками |
Хорошо созревшую клубнику растолочь и протереть через сито, добавить сахар, все хорошо вымешать до растворения сахара, разбавить сливками, размешать и до подачи держать в холодильнике.
Клубника 5—6 стаканов, сливки 2—3 стакана, сахар по вкусу.
Морсы ягодные |
Для приготовления морсов используют клюкву, вишню, малину, клубнику и другие ягоды и фрукты.
Для получения сока ягоды отжать, оставшуюся мякоть разбавить водой и отварить. В полученный отвар добавить сахар, сок и довести до кипения.
Процеженный отвар-морс подать в охлажденном виде.
На 5 стаканов морса:любых ягод 10 ст. ложек, сахарный песок 6—7 ст. ложек.
|
Кефир с земляникой |
В один стакан кефира ввести две-три столовые ложки земляники, измельченной до пенообразного состояния, столовую ложку меда или сахарного сиропа.
Таким же образом можно готовить кефир с черникой, малиной и яблоками.
Напиток из яблочного сока |
В кипящую воду положить сахар, размешать. Полученный сироп охладить, добавить яблочный сок, по вкусу лимонную кислоту.
При подаче положить в напиток кусочек льда.
3 стакана яблочного сока, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана охлажденной кипяченой воды, лимонная кислота.
|
Какао с мороженым |
Какао-порошок соединить с сахаром, растереть в кастрюле. Затем тонкой струей, непрерывно помешивая, влить молоко и довести до кипения.
В стаканы или бокалы положить мороженое и залить охлажденным какао.
Молоко 2 стакана, какао-порошок 1 ст. ложка, сахар- 3 ст. ложки, мороженое 4 ст. ложки.
|
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.