DataLife Engine > Рецепты, Праздники > Новый год по-русски: 10 салатов «Оливье»
Новый год по-русски: 10 салатов «Оливье»24 декабря 2009. Разместил: Мой дом |
Салат «Оливье» с курицей и кивиЧто нужно:
Для соуса:
1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить от кожуры и скорлупы. 2. Киви очистить. 3. Куриную грудку отварить и поставить в прохладное место остужаться. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек. 4. Для соуса: смешать сметану и майонез. 5. Заправить салат соусом, посолить и поперчить. Дать постоять час при комнатной температуре. Салат «Оливье» с кальмарами, креветками, ананасами и красной икройЧто нужно:
Для соуса:
Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой: 1. Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками. 2. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками. 3. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки. 4. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками. 5. Креветки отварить и почистить. 6. Соединить все ингредиенты. 7. Заправить майонезом и добавить красную икру. 8. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной. Салат «Оливье» с копченым тунцом, лососем, авокадо и грейпфрутомЧто нужно:
Как приготовить салат «Оливье» с копченой рыбой: 1. Авокадо почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма. 2. Салат тщательно вымыть и порвать руками. 3. Лосось порезать кубиками, тунец – тоненькими ломтиками. 4. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната. 5. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам. 6. Молотым розовым перцем посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. ложками масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей. Салат «Оливье» с цветной капустой, помидорами и курицейЧто нужно:
1. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей – соломкой. 2. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. 3. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. Салат «Оливье» с авокадо и пряным сладким соусомЧто нужно:
Как приготовить салат «Оливье» с авокадо: 1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры. 2. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки. 3. Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы. 4. Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать. Салат «Оливье» с печеньюЧто нужно:
Как приготовить салат «Оливье» с печенью: 1. Печень замочить на 2-3 часа в молоке, не солить ее. Обжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Нарезать тонкой соломкой. 2. Картофель отварить в мундире, порезать соломкой и перемешать. 3. Яйцо отварить, очистить от кожуры, порезать соломкой. 4. Смешать все ингредиенты, добавить порезанный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат «Оливье» с филе рыбы, шампиньонами и фасольюЧто нужно:
Как приготовить салат «Оливье» с рыбой и фасолью: 1. Рыбу очистить от костей, порезать тонкими дольками. Развести уксус с водой и залить этим маринадом рыбы в неметаллической посуде. Оставить на 5-7 минут. Затем слить раствор, дать воде стечь. 2. Шампиньоны отварить, остудить. Порезать. 3. Смешать маринованное филе рыбы и шампиньоны, добавить фасоль, предварительно промыв ее под холодной водой. 4. Отварить яйцо, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. 5. Лук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки. 6. Смешать все компоненты салата, посолить, заправить майонезом. 7. Уложить салат горкой. Подавать, украсив измельченными листьями салата. Салат «Оливье» с телячьим языком, кальмарами и черносливомЧто нужно:
Как приготовить салат «Оливье» с языком и черносливом: 1. Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками. 2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой. 3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить. 4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить. 5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать. 6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу. 7. Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье». 8. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом. Салат «Оливье» с индейкой и грушами и курагойЧто нужно:
Как приготовить салат «Оливье» с индейкой и грушами: 1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками. 2. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить. 3. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить. 4. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить. 5. Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. 6. Соединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат. 7. Уложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой. Салат «Оливье» с ананасамиЧто нужно:
Как приготовить салат «Оливье» с курицей и ананасами: 1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. 2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. 3. Ананас очистить от кожуры, мелко порезать. 4. Лук мелко порезать. 5. Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. 6. Подавать на листьях салата. |