DataLife Engine > Рецепты > Летние дессерты

Летние дессерты


2 июля 2010. Разместил: Мой дом

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Летние дессерты


    * 8 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: постная еда

    * Арбуз мякоть — 3 стакана
    * Клубника — 1 стакан
    * Малина — 1 стакан
    * Черника — 1 стакан
    * Сахар — 3 столовые ложки
    * Мята свежая — 1 столовая ложка
    * Вода — 2 л

    * В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
    * Перелейте сироп в миску и добавьте нарезанную клубнику, нарезанную мякоть арбуза, чернику и нарезанную мяту. Хорошо перемешайте и оставьте остывать на 30 минут-2 часа. Перелейте в большой графин и добавьте лед.

    * Можно не добавлять воду, а просто смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут-2 часа. Подавать в виде фруктового салата, разложив в креманки.



Земляничный крем

 

Летние дессерты


    * 4 порции
    * Время приготовления — 2 час.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Земляника — 300 г
    * Яйцо — 4 штуки
    * Сахар — 4 столовые ложки
    * Желатин — 2 чайные ложки
    * Пудра сахарная — по вкусу

    * Яйцо взбить с сахаром до пышности.
    * Протереть землянику и соединить с яичной массой.
    * Замочить желатин и распустить в небольшом количестве воды. Ввести распущенный желатин в ягодно-яичную массу. Еще раз взбить, разложить по бокалам и поставить на пару часов в холодильник.


Домашний сорбет

 

Летние дессерты


    * 2 порции
    * Время приготовления — 1 час. 20 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Кухня: французская кухня

    * Ягоды замороженные — 1 кг
    * Сахар — 450 г
    * Вода — 600 мл
    * Мята свежая — 30 г
    * Крем де Кассис — по вкусу

    * Пропустить в блендере ягоды. Смешать сахар с водой, довести до кипения и перелить в ягодное пюре.
    * Добавить Крем Де Касис по вкусу, процедить и заморозить (40-60 минут).
    * Достать из холодильника, пропустить ещё раз, перелить сорбет в посуду для подачи, украсить ягодами и листьями мяты.


Фруктовый десерт (самбук)

 

Летние дессерты

 

    * Время приготовления — 10 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Кухня: итальянская кухня
    * Диетические предпочтения: низкокалорийная еда

    * Фруктоза — 60 г
    * Ягоды замороженные — 300 г
    * Белок яичный — 1 штука

    * Измельчить фруктозу до состояния пудры.
    * Добавить замороженные ягоды и измельчить на полной мощности блендера.
    * Добавить белок. Смешивать на средней скорости.


Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

 

Летние дессерты

 

    * 8 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: детское меню

    * Апельсины — 4 штуки
    * Клубника — 4 стакана
    * Мармелад апельсиновый — 0,3 стакана
    * Сок лимонный — 2 столовые ложки

    * Очистите апельсина от кожуры, срежьте белые мембраны и порежьте поперек на тонкие кружки. Переложите в миску.
    * Очистите клубнику и порежьте на тонкие ломтики. Переложите к апельсинам.
    * В небольшой миске смешайте мармелад и апельсиновый сок. Перелейте к апельсинам и аккуратно перемешайте.



Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой

 

Летние дессерты

 

    * 8 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: детское меню

    * Сок лайма — 1/4 стакана
    * Мед — 1/4 стакана
    * Мята свежая — 2 столовые ложки
    * Черника — 3 стакана
    * Клубника — 4 стакана
    * Яблоки — 3 штуки

    * В большой миске смешайте сок лайма, мед и мелко нарезанную мяту.
    * Добавьте чернику, нарезанную клубнику и очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.


Йогуртовое малиновое эскимо с бананом

 

Летние дессерты

 

    * 10 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: детское меню

    * Йогурт ванильный — 1 стакан
    * Бананы — 1 штука
    * Малина — 3 стакана
    * Мед — 1/2 стакана

    * В блендере смешайте йогурт и банан и измельчите до однородной массы.
    * В сотейнике смешайте малину и мед, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Процедите малину через сито в миску и отожмите оставшийся сок. Накройте и охладите 30 минут.
    * Разлейте йогуртовую массу в длинные формочки для эскимо, сверху вылейте малиновый сироп. Аккуратно ножом слегка размешайте массу, но чтобы она не стала однородной. Вставьте деревянные палочки и замораживайте 6 часов или пока не застынет.


Малиновое желе с самбукой

 

Летние дессерты

 

    * 6 порций
    * Время приготовления — 20 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Малина — 550 г
    * Желатин в пластинах — 4 штуки
    * Самбука — 300 мл
    * Ликер малиновый — 2 столовые ложки
    * Сливки — 140 мл
    * Миндаль — по вкусу

    * Положите 125 грамм малины в морозилку. Оставшиеся ягоды измельчите и процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
    * Размочите желатин в 200 мл холодной воды в течение 5 минут.
    * Добавьте в малиновое пюре ликер и самбуку. Подогревайте 5 минут.
    * Снимите малиновое пюре с огня. Слейте из мисочки с желатином лишнюю жидкость, желатин влейте в малиновое пюре и подождите, когда желатин окончательно растворится. Замороженную малину распределите по бокалам и залейте желе. Поставьте на ночь в холодильник.
    * Перед подачей достаньте желе из холодильника и дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Украсьте взбитыми сливками и жареным миндалем.

        
Желе из бузины с черникой

 

Летние дессерты

 

    * 4 порции

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Ликер из бузины — 400 мл
    * Желатин — 16,5 г
    * Черника — 250 г

    * Смешайте ликер с 300 мл холодной воды.
    * Отлейте 200 мл смеси и добавьте в нее желатин. Оставьте на 5 минут. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте оставшуюся смесь.
    * Разложите чернику по невысоким прозрачным бокалам и залейте смесью с желатином, чтобы она только покрывала чернику. Охлаждайте примерно 45 минут. Залейте оставшейся смесью (если она застыла, слегка нагрейте ее) и поставьте в холодильник еще на 3 часа до полного застывания.



Арбузно-лимонный сорбет

 

Летние дессерты


    * 6 порций
    * Время приготовления — 15 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Арбуз — 750 г
    * Сахар — 200 г
    * Лимоны — 1 штука
    * Вода — 300 мл

    * Мякоть арбуза отделить от косточек и пюрировать в блендере с соком лимона.
    * Приготовить сироп и остудить.
    * Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.
    * Арбузную массу вылить в форму, еще раз перемешать и поставить в морозилку. В процессе заморозки еще несколько раз перемешать сорбет.


Клюква в сахаре

Летние дессерты


    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Клюква свежая — 2 стакана
    * Вода — 2 стакана
    * Сахар — 2 стакана
    * Сахар крупный — 1 стакан

    * Переложите клюкву в миску.
    * В сотейнике смешайте воду и 2 стакана сахара и на среднем огне доведите до кипения. Слегка охладите сироп и залейте клюкву (сироп не должен быть очень горячим). Закройте и поставьте на ночь в холодильник.
    * На следующий день обваляйте клюкву в крупном сахаре, выложите ровным слоем на противень и дайте подсохнуть несколько часов. Можете, после крупного сахара, обвалять клюкву еще и в очень мелком или сахарной пудре и также подсушить.