Вкуснотищща!
Компот из арбуза и ягод со свежей мятой
* 8 порций
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Диетические предпочтения: постная еда
* Арбуз мякоть — 3 стакана
* Клубника — 1 стакан
* Малина — 1 стакан
* Черника — 1 стакан
* Сахар — 3 столовые ложки
* Мята свежая — 1 столовая ложка
* Вода — 2 л
* В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
* Перелейте сироп в миску и добавьте нарезанную клубнику, нарезанную мякоть арбуза, чернику и нарезанную мяту. Хорошо перемешайте и оставьте остывать на 30 минут-2 часа. Перелейте в большой графин и добавьте лед.
* Можно не добавлять воду, а просто смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут-2 часа. Подавать в виде фруктового салата, разложив в креманки.
Земляничный крем
* 4 порции
* Время приготовления — 2 час.
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Земляника — 300 г
* Яйцо — 4 штуки
* Сахар — 4 столовые ложки
* Желатин — 2 чайные ложки
* Пудра сахарная — по вкусу
* Яйцо взбить с сахаром до пышности.
* Протереть землянику и соединить с яичной массой.
* Замочить желатин и распустить в небольшом количестве воды. Ввести распущенный желатин в ягодно-яичную массу. Еще раз взбить, разложить по бокалам и поставить на пару часов в холодильник.
Домашний сорбет
* 2 порции
* Время приготовления — 1 час. 20 мин.
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Кухня: французская кухня
* Ягоды замороженные — 1 кг
* Сахар — 450 г
* Вода — 600 мл
* Мята свежая — 30 г
* Крем де Кассис — по вкусу
* Пропустить в блендере ягоды. Смешать сахар с водой, довести до кипения и перелить в ягодное пюре.
* Добавить Крем Де Касис по вкусу, процедить и заморозить (40-60 минут).
* Достать из холодильника, пропустить ещё раз, перелить сорбет в посуду для подачи, украсить ягодами и листьями мяты.
Фруктовый десерт (самбук)
* Время приготовления — 10 мин.
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Кухня: итальянская кухня
* Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
* Фруктоза — 60 г
* Ягоды замороженные — 300 г
* Белок яичный — 1 штука
* Измельчить фруктозу до состояния пудры.
* Добавить замороженные ягоды и измельчить на полной мощности блендера.
* Добавить белок. Смешивать на средней скорости.
Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом
* 8 порций
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Диетические предпочтения: детское меню
* Апельсины — 4 штуки
* Клубника — 4 стакана
* Мармелад апельсиновый — 0,3 стакана
* Сок лимонный — 2 столовые ложки
* Очистите апельсина от кожуры, срежьте белые мембраны и порежьте поперек на тонкие кружки. Переложите в миску.
* Очистите клубнику и порежьте на тонкие ломтики. Переложите к апельсинам.
* В небольшой миске смешайте мармелад и апельсиновый сок. Перелейте к апельсинам и аккуратно перемешайте.
Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой
* 8 порций
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Диетические предпочтения: детское меню
* Сок лайма — 1/4 стакана
* Мед — 1/4 стакана
* Мята свежая — 2 столовые ложки
* Черника — 3 стакана
* Клубника — 4 стакана
* Яблоки — 3 штуки
* В большой миске смешайте сок лайма, мед и мелко нарезанную мяту.
* Добавьте чернику, нарезанную клубнику и очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Йогуртовое малиновое эскимо с бананом
* 10 порций
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Диетические предпочтения: детское меню
* Йогурт ванильный — 1 стакан
* Бананы — 1 штука
* Малина — 3 стакана
* Мед — 1/2 стакана
* В блендере смешайте йогурт и банан и измельчите до однородной массы.
* В сотейнике смешайте малину и мед, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Процедите малину через сито в миску и отожмите оставшийся сок. Накройте и охладите 30 минут.
* Разлейте йогуртовую массу в длинные формочки для эскимо, сверху вылейте малиновый сироп. Аккуратно ножом слегка размешайте массу, но чтобы она не стала однородной. Вставьте деревянные палочки и замораживайте 6 часов или пока не застынет.
Малиновое желе с самбукой
* 6 порций
* Время приготовления — 20 мин.
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Малина — 550 г
* Желатин в пластинах — 4 штуки
* Самбука — 300 мл
* Ликер малиновый — 2 столовые ложки
* Сливки — 140 мл
* Миндаль — по вкусу
* Положите 125 грамм малины в морозилку. Оставшиеся ягоды измельчите и процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
* Размочите желатин в 200 мл холодной воды в течение 5 минут.
* Добавьте в малиновое пюре ликер и самбуку. Подогревайте 5 минут.
* Снимите малиновое пюре с огня. Слейте из мисочки с желатином лишнюю жидкость, желатин влейте в малиновое пюре и подождите, когда желатин окончательно растворится. Замороженную малину распределите по бокалам и залейте желе. Поставьте на ночь в холодильник.
* Перед подачей достаньте желе из холодильника и дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Украсьте взбитыми сливками и жареным миндалем.
Желе из бузины с черникой
* 4 порции
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Ликер из бузины — 400 мл
* Желатин — 16,5 г
* Черника — 250 г
* Смешайте ликер с 300 мл холодной воды.
* Отлейте 200 мл смеси и добавьте в нее желатин. Оставьте на 5 минут. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте оставшуюся смесь.
* Разложите чернику по невысоким прозрачным бокалам и залейте смесью с желатином, чтобы она только покрывала чернику. Охлаждайте примерно 45 минут. Залейте оставшейся смесью (если она застыла, слегка нагрейте ее) и поставьте в холодильник еще на 3 часа до полного застывания.
Арбузно-лимонный сорбет
* 6 порций
* Время приготовления — 15 мин.
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Арбуз — 750 г
* Сахар — 200 г
* Лимоны — 1 штука
* Вода — 300 мл
* Мякоть арбуза отделить от косточек и пюрировать в блендере с соком лимона.
* Приготовить сироп и остудить.
* Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.
* Арбузную массу вылить в форму, еще раз перемешать и поставить в морозилку. В процессе заморозки еще несколько раз перемешать сорбет.
Клюква в сахаре
* Основной ингредиент: ягоды
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Клюква свежая — 2 стакана
* Вода — 2 стакана
* Сахар — 2 стакана
* Сахар крупный — 1 стакан
* Переложите клюкву в миску.
* В сотейнике смешайте воду и 2 стакана сахара и на среднем огне доведите до кипения. Слегка охладите сироп и залейте клюкву (сироп не должен быть очень горячим). Закройте и поставьте на ночь в холодильник.
* На следующий день обваляйте клюкву в крупном сахаре, выложите ровным слоем на противень и дайте подсохнуть несколько часов. Можете, после крупного сахара, обвалять клюкву еще и в очень мелком или сахарной пудре и также подсушить.