DataLife Engine > Рецепты, Праздники > Имбирный пряник

Имбирный пряник


17 декабря 2010. Разместил: nt
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Имбирь — по вкусу
  • Корица молотая — по вкусу
  • Гвоздика молотая — на кончике ножа
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина — 2 столовые ложки
  • Просеять муку в глубокую миску. Добавить сахар, специи, какао, цедру, растопленное масло, мед и яйцо. Замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.
  • Раскатать охлажденное тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
  • Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 мин. при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
  • Вынуть человечков из духовки и оставить на 2-3 минуты на противни чтобы они подсохли. Теперь их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
  • С оставшимся тестом повторить процесс.