DataLife Engine > Рецепты > Ягодное желе
Ягодное желе21 декабря 2010. Разместил: nt |
Малиновое желе с клубникой 4 порции Желе из красной смородины
![]() Основной ингредиент: ягоды Категория блюда: выпечка и десерты Праздники и поводы: новый год Смородина красная — 1,8 кг Вода — 1 стакан Сахар — 7 стаканов Пектин фруктовый жидкий — 120 мл В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне. Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня и снимите пенку. Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.
Черничное желе
![]() Основной ингредиент: ягоды Категория блюда: выпечка и десерты Праздники и поводы: новый год Черника — 6 стаканов Вода — 4 стакана Сахар — 12 стаканов Пектин фруктовый жидкий — 90 мл В сотейник положите ягоды и слегка подавите. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут. Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
|