DataLife Engine > Рецепты > Ягодное желе

Ягодное желе


21 декабря 2010. Разместил: nt

Малиновое желе с клубникой

     4 порции
     Время приготовления — 30 мин.

     Основной ингредиент: ягоды
     Категория блюда: выпечка и десерты
     Праздники и поводы: новый год

     Малина — 400 г
     Клубника — 400 г
     Желатин — 1 чайная ложка
     Вода — 50 мл
     Сахар — 4 столовые ложки

     Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито.
     Желатин залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в малиновое пюре желатин и сахар, перемешать.
     Клубнику вымыть, обсушить и разложить по бокалам. Влить желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Желе из красной смородины


 


     Основной ингредиент: ягоды
     Категория блюда: выпечка и десерты
     Праздники и поводы: новый год

     Смородина красная — 1,8 кг
     Вода — 1 стакан
     Сахар — 7 стаканов
     Пектин фруктовый жидкий — 120 мл

     В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
     Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
     Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
     Снимите с огня и снимите пенку.
     Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.



 

Черничное желе

 


     Основной ингредиент: ягоды
     Категория блюда: выпечка и десерты
     Праздники и поводы: новый год

     Черника — 6 стаканов
     Вода — 4 стакана
     Сахар — 12 стаканов
     Пектин фруктовый жидкий — 90 мл

     В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
     Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
     Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
     Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
     Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
     Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

     Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.