Малиновое желе с клубникой
4 порции
Время приготовления — 30 мин.
Основной ингредиент: ягоды
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: новый год
Малина — 400 г
Клубника — 400 г
Желатин — 1 чайная ложка
Вода — 50 мл
Сахар — 4 столовые ложки
Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито.
Желатин залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в малиновое пюре желатин и сахар, перемешать.
Клубнику вымыть, обсушить и разложить по бокалам. Влить желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Желе из красной смородины
Основной ингредиент: ягоды
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: новый год
Смородина красная — 1,8 кг
Вода — 1 стакан
Сахар — 7 стаканов
Пектин фруктовый жидкий — 120 мл
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Снимите с огня и снимите пенку.
Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.
Черничное желе
Основной ингредиент: ягоды
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: новый год
Черника — 6 стаканов
Вода — 4 стакана
Сахар — 12 стаканов
Пектин фруктовый жидкий — 90 мл
В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.
Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.