DataLife Engine > Рецепты > Пхали
Пхали31 августа 2016. Разместил: Мой дом |
Ингредиенты: - грецкие орехи чищенные 120 г - стручковая фасоль замороженная 400 г - лук репчатый 1 луковица - кинза ½ пучка - укроп ½ пучка - петрушка ½ пучка - чеснок 2 зубчика - соль 2 ч.л. - вода 700 мл - масло растительное для жарки 15-20 мл
Приготовление: В большой сотейник налить 10 мл растительного масла, добавить фасоль и воду и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, добавить 1 ч.л. соли. Готовить до мягкости фасоли, она должна поменять цвет до болотного хаки. Слить всю воду и переложить фасоль в полотенце, скрутить в узелок и хорошенько отжать, влага должна максимально уйти.
Лук нарезать полукольцами. В небольшую сковороду налить оставшиеся 5 мл растительного масла и обжарить лук. После обжарки, слить масло и достать лук.
Грецкие орехи измельчить в чоппере, оставить несколько половинок орехов для украшения. Всю зелень крупно порезать, для удобства закладки в блендер. Так же в чоппере измельчить чеснок или воспользоваться чеснокодавилкой.
В блендер выложить зелень, фасоль, обжаренный лук, измельченные орехи и чеснок, 1 ч.л. соли и поставить все измельчаться и перемешиваться.
Из полученной смеси сделать шарики, выложить их на тарелку и украсить половинками орехов, так же можно украсить зернами граната и листиками кинзы. Накрыть пленкой и поставить часа на 2-3 в холодильник. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Жмите на хэштэг #video_recipe@dom_creative Смотрите вкусные видео-рецепты!
|