DataLife Engine > Рецепты > Пхали

Пхали


31 августа 2016. Разместил: Мой дом

Ингредиенты: 

- грецкие орехи чищенные 120 г 

- стручковая фасоль замороженная 400 г 

- лук репчатый 1 луковица 

- кинза ½ пучка 

- укроп ½ пучка 

- петрушка ½ пучка 

- чеснок 2 зубчика 

- соль 2 ч.л. 

- вода 700 мл 

- масло растительное для жарки 15-20 мл 


Приготовление: 

В большой сотейник налить 10 мл растительного масла, добавить фасоль и воду и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, добавить 1 ч.л. соли. Готовить до мягкости фасоли, она должна поменять цвет до болотного хаки. Слить всю воду и переложить фасоль в полотенце, скрутить в узелок и хорошенько отжать, влага должна максимально уйти. 


Лук нарезать полукольцами. В небольшую сковороду налить оставшиеся 5 мл растительного масла и обжарить лук. После обжарки, слить масло и достать лук. 


Грецкие орехи измельчить в чоппере, оставить несколько половинок орехов для украшения. Всю зелень крупно порезать, для удобства закладки в блендер. Так же в чоппере измельчить чеснок или воспользоваться чеснокодавилкой. 


В блендер выложить зелень, фасоль, обжаренный лук, измельченные орехи и чеснок, 1 ч.л. соли и поставить все измельчаться и перемешиваться. 


Из полученной смеси сделать шарики, выложить их на тарелку и украсить половинками орехов, так же можно украсить зернами граната и листиками кинзы. Накрыть пленкой и поставить часа на 2-3 в холодильник. Подавать охлажденным или комнатной температуры. 


Приятного аппетита! 

 


 
Жмите на хэштэг #video_recipe@dom_creative Смотрите вкусные видео-рецепты!