DataLife Engine > Рецепты > Вишневый клафути

Вишневый клафути


11 сентября 2016. Разместил: Мой дом
Ингредиенты:
- вишня замороженная 250 г
- йогурт натуральный 100 г
- яйца 2 шт.
- крахмал 25 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- миндаль 50 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 5 г.
- мука пшеничная 1 ч.л.

 

Приготовление:

Вишню достать из морозильной камеры и разморозить, сок слить, он не понадобится.

 

Измельчить миндаль (добавьте в измельчитель 1 ч.л. муки, чтобы миндаль не превратился в пасту). В емкость разбить 2 яйца, влить йогурт и начать взбивать, добавить сахар, крах-мал, измельченный миндаль, разрыхлитель, ванильный сахар.

 

Форму для пирога смазать маслом, обсыпать мукой и влить получившееся тесто. Затем выложить ягоды и несколько раз осторожно хлопнуть формой по столу, чтобы ушел лишний воздух.

 

Поставить пирог выпекать в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. За 10 минут до окончания, накрыть пирог фольгой. Дать пирогу немного остыть. Подавать можно теплым с мороженным или взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 
Жмите на хэштэг #video_recipe@dom_creative Смотрите вкусные видео-рецепты!