DataLife Engine > Рецепты > Вишневый клафути
Вишневый клафути11 сентября 2016. Разместил: Мой дом |
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 100 г - яйца 2 шт. - крахмал 25 г - разрыхлитель 1 ч.л. - миндаль 50 г - сахар 100 г - ванильный сахар 1 ч.л. - масло сливочное 5 г. - мука пшеничная 1 ч.л.
Приготовление: Вишню достать из морозильной камеры и разморозить, сок слить, он не понадобится.
Измельчить миндаль (добавьте в измельчитель 1 ч.л. муки, чтобы миндаль не превратился в пасту). В емкость разбить 2 яйца, влить йогурт и начать взбивать, добавить сахар, крах-мал, измельченный миндаль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Форму для пирога смазать маслом, обсыпать мукой и влить получившееся тесто. Затем выложить ягоды и несколько раз осторожно хлопнуть формой по столу, чтобы ушел лишний воздух.
Поставить пирог выпекать в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. За 10 минут до окончания, накрыть пирог фольгой. Дать пирогу немного остыть. Подавать можно теплым с мороженным или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
|