DataLife Engine > Рецепты > Куриные крылышки в имбирно-медовом соусе
Куриные крылышки в имбирно-медовом соусе12 сентября 2016. Разместил: Мой дом |
Ингредиенты:
- куриные крылышки 750 г - разрыхлитель 1 ст.л. - соль ¼ ч.л. - соевый соус 150 мл - коричневый сахар 2 ст.л. - мёд 2 ст.л. - имбирь молотый 1 ч.л. - красный острый молотый перец ¼ ч.л. - кунжут 1 ст.л. - лук зеленый 2-3 пера
Приготовление: Куриные крылышки (только плечи) вымыть и высушить. Выложить в емкость, присыпать разрыхлителем и солью и тщательно перемешать. Разложить крылышки на противне, застеленным фольгой, на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем увеличить температуру до 220°С и выпекать еще 10 минут.
В сотейник влить соевый соус и поставить на сильный огонь, как только соус начнет кипеть, всыпать сахар, влить мед и добавить имбирь и перец, если хотите не острое блюдо, перец не добавляйте. Все тщательно перемешать, дать смеси покипеть пару минут, всыпать кунжут, еще раз перемешать и высыпать крылышки. Тушить 5-7 минут, соус загустеет. Выложить крылышки на тарелку, посыпать резанным зеленым луком и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
|