Вкусный и быстрый рецепт куриных крылышек в имбирно-медовом соусе. За рецепт спасибо сайту "Фондовые записки домохозяйки"
Ингредиенты:
- куриные крылышки 750 г
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- соевый соус 150 мл
- коричневый сахар 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- красный острый молотый перец ¼ ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- лук зеленый 2-3 пера
- куриные крылышки 750 г
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- соевый соус 150 мл
- коричневый сахар 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- красный острый молотый перец ¼ ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- лук зеленый 2-3 пера
Приготовление:
Куриные крылышки (только плечи) вымыть и высушить. Выложить в емкость, присыпать разрыхлителем и солью и тщательно перемешать. Разложить крылышки на противне, застеленным фольгой, на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем увеличить температуру до 220°С и выпекать еще 10 минут.
В сотейник влить соевый соус и поставить на сильный огонь, как только соус начнет кипеть, всыпать сахар, влить мед и добавить имбирь и перец, если хотите не острое блюдо, перец не добавляйте. Все тщательно перемешать, дать смеси покипеть пару минут, всыпать кунжут, еще раз перемешать и высыпать крылышки. Тушить 5-7 минут, соус загустеет. Выложить крылышки на тарелку, посыпать резанным зеленым луком и сразу же подавать.
Приятного аппетита!